среда, 4 марта 2009 г.

Восточный мотив


Захотелось сделать еще одну сумочку для себя любимой :) Присмотрела ее в книге "Вышитые сумочки". 

Поначалу боялась, что не справлюсь с вышивкой. Во-первых, надо было вышивтаь на шелке (купила японский шелк), а во-вторых, я никогда в жизни не пробовала вышивтаь гладью и бисером.

Сначала вышивала пробные листики на обычной ткани. Скажу честно - неудачно получалось... И потом как-то сразу решила вышивать на шелке шелковыми нитками. Получилось далеко не идеально, но все же лучше, чем образцы :)

Оказалось, что вышивать бисером не так сложно, как кажется. Самый последний вышивала большой цветок - он удачнее всего получился :)

Единственное, меня снова подвело нежелание читать инструкции. Когда гладь и бисерные листики были вышиты, почему-то решила прочитать инструкцию по изговолению сумочки. Оказывается, надо было шелк проклеить флизелином и пришить бортовку для плотности. Распарывать ничего не стала. Просто решила для себя, если флизелин плохо приклеится в местах, где вышивка бисером, я просто начну вышивать все заново - шелка с большим запасом купила :) Но все прошло успешно: флизелин приклеила, пришила бортовку и продолжила вышивку. И хорошо, что шелк уплотнила, потом что вышивка бисером получилась достаточно тяжелой, ткань быстро бы стала провисать.

В общем, для первого раза все вышло вполне удачно :) Осталось только сшить сумочку :)

Комментариев нет: