воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Жемчужины Приволжья: часть 1


Как быстро закончился этот замечательный длинный день...
2,5 часа сна, подъем в 5 часов утра... 540 км на автобусе по Нижегородской области...
Из центра области идем на юго-восток. Ни разу там не была, хоть всю жизнь живу в Нижегородской области.
Думала, что всю дорогу просплю. Но не тут-то было! Моей группе достался замечательный экскурсовод Михаил Владимирович! С первых его слов стало понятно: поспать никому не удастся! :) Он так интересно всё рассказывал, что весь сон как рукой сняло! В начале поедки Михаил Владимирович объяснял происхождение названий городов, находящихся на юго-востоке Нижегородской области, историю. Я даже не сразу заметила, что пейзаж за окном сменился: мы выехали из зоны смешанных лесов, и вокруг нас простирается лесостепь. Как же красиво!

В экскурсионной программе сразу 3 усадьбы Нижегородской губернии: Баронский хутор швейцарца Антуана-Анри  Жомини и усадьба в селе Ветошкино (Гагинский район), а также Большое Болдино.
Село Гагино стоит на реке Пьяне, Пьяна - одна из красивейших рек Нижегородской области. Название она получила за чрезвычайно извилистое русло. Впервые увидела эту реку. Жаль, что не получилось ее сфотографировать из окна автобуса...
Надо сказать, что очень повезло с погодой. Ночью посмотрела прогноз погоды на сегодняшний день - все сайты обещали дождь с утра до вечера. Только мы выехали из Нижнего Новгорода, как начался ливень, все небо затянуто тучами... Я так расстроилась... Но как только мы стали подъезжать к первой усадьбе, небо прояснилось, выглянуло сонышко :) 

Комментариев нет: