воскресенье, 20 сентября 2009 г.

История за окном


Несколько часов назад вернулась из очередной поездки в Москву. Главной целью поездки было посещение выставки "Формула рукоделия", которая в дальнейшем отошла на второй или даже третий план. В этот раз я узнала столицу совсем с другой стороны, посмотрела на нее другими глазами. Несколько дней, проведенных в историческом районе Москвы, произвели на меня большое впечатление.
Многие здания в районе Хамовники (хамовники - ткачи), где мне посчастливилось провести несколько дней, представляют историческую ценность.
В самом начале улицы Льва Толстого находится церковь Николая Чудотворца.
Сохранились палаты Хамовного двора.

В дальнем красном здании когда-то находилась ткацкая фабрика "Красная роза", а при ней магазин ткацких изделий. Недавно здание восстановили, теперь в нем располагаются офисы.

Но самой значительной достопримечательностью этой улицы является усадьба Льва Николаевича Толстого. Окна квартиры Танюшки, которая меня приютила на несколько денечков, выходят на эту усадьбу! Около дома Толстого красивый парк. Вечером в усадьбе включают подсветку. Как же здорово лежать в кровати и смотреть в окно на усадьбу! Этого не передать словами, это надо видеть!

Комментариев нет: