суббота, 31 октября 2009 г.

Trick or Treat!


Не смотря на то, что Хэллоуин в России малопопулярен, решила устроить себе небольшой праздник, вышив две миниатюрки на хэллоуиновскую тематику. Обе миниатюрки вышиты на собственноручно окрашенных тканях.

Hallowscornu вышита по схеме Barbara Ana, цвета ниток подбирала на глаз. Вторую сторону бискорню вышивать лень не хотелось, поэтому оборотная сторона - ткань из домашних запасов. Шовчик украшен черным бисером.

Теперь не знаю, как использовать эту бискорню, у нее нестандартный размер - 13 см: для игольницы - слишком большая, для диванной подушки - слишком маленькая :))

А в этот сапожок из журнала "Just Cross Stitch" я влюбилась с первого взгляда! Рисунок вышился очень быстро, а вот на шитье было потрачено много времени и нервов. Прошив все швы, кроме верхнего, я не смогла вывернуть этот сапожок, до такой степени он маленький. Но все-таки спустя 2 часа удалось его вывернуть. Теперь думаю: может его надо было сшивать по типу бискорню?
Шов прикрыла шнуром, скрученным вручную из белых и черных мулине, завязала бантик и пришила черные бусинки-"застежки".

Уже третий день подряд у нас идет снег, вчера вечером была настоящая метель.

За ночь земля покрылась снегом

У меня из окна видны горы - другой берег Оки. Горы тоже покрылись снегом. Что-то в этом году зима рано решила наступить, хочется солнышка и тепла.

Но не смотря на погоду, поздравляю всех с Хэллоуином!

4 комментария:

Agapya комментирует...

Очень симпатичный сапожок! А сшивать его, конечно же, надо было как бискорну. С праздником тебя, если ты его отмечаешь! У меня 1 ноября - это день рождения дочки... :)

Julie комментирует...

Люба, спасибо! Хэллоуин не отмечаю, просто посмотрела "праздничный" фильм про ведьм ("Фокус-покус") :))
День рождения - это замечательно :)

Олька (Aliola) комментирует...

Супер!!! Цвета "вырви глаз" нравятся :) Веселый хелллоуин получился!

Julie комментирует...

Оля, спасибо! Зато теперь буду знать, как ткани красить и как подбирать цвета :))