среда, 11 ноября 2009 г.

Nécessaire "Souvenir de la France"

Я давно и безнадежна влюблена во Францию. Заочно. Так как ни разу еще там не была. Люблю французский язык, французскую музыку, французскую кухню... Французская тематика уже не раз мелькала в моих работах. На этот раз мой выбор остановился на миниатюрке с Эйфелевой башней.

Сначала хотела сшить из нее игольницу, а потом передумала. Отложила вышитую картинку до лучших времен. В итоге вышивка пролежала почти месяц. И вот пару дней назад поздно вечером меня осенило - буду шить органайзер! После того, как раскроила ткань, поняла, что чего-то не хватает: какой-то скучный органайзер получался. И я вспомнила, что у меня есть французский буклет с вышивкой в розовых тонах. Из этого буклета я выбрала 3 контурные вышивки с Парижем: Нотр-Дам и Эйфелеву башню для кармашков и карту округов Парижа для обратной стороны.

Пуговки на карманы не планировала пришивать, но ножницы и прочие мелочи постоянно вылетали. Бантик пришила просто так, для красоты, чтобы пустое место как-то заполнить. Когда куплю розовый фетр, в органайзер пришью кусочек для иголок. А еще может быть обошью края органайзера бисером :)

Кстати, коричневый органайзер для ниток, который лежит в одном из кармашков, из набора маленькой рукодельницы, который был подарен мне бабушкой и дедушкой, когда мне было лет 5. Вот не помню: то ли дедушка привез его из командировки, то ли бабушка из Москвы. В наборе были пяльцы, наперсток, органайзер для ниток, детские ножницы и что-то еще. Все потерялось, но вот органайзер и пяльцы сохранились :) Вот кто тогда мог предположить, что этот органайзер будет использоваться мной не только для детских игр, но и во взрослой жизни :)

Комментариев нет: