понедельник, 7 декабря 2009 г.

Зла никакого не хватает!!! (Сага о ремонте)

Как я уже говорила, у нас ремонт. Ни с того, ни с сего решили переделать зал до Нового года. Заказали пластиковый балконный блок, натяжной потолок и новые двери. Вы не поверите: всё это сделано некачественно!!! 
Началось все с окон. Мама обратилась в фирму "С-грейд" (ИП Суханов П. А., г. Дзержинск, ул. Ватутина, д. 82, оф. 100). Во-первых, балконный блок нам установили на 3 дня позднее установленного срока, из-за этого пришлось переносить дату установки потолка. Во-вторых, работники поцарапали весь линолеум (теперь уже будем его менять) и натерли чем-то стеклопакет - теперь он ничем не отмывается!
Затем стали устанавливать натяжной потолок ("Студия комфорта"), сразу в зале и в ванной. Натянули хорошо, по этому претензий нет, но вот пробили насквозь стену между ванной и кухней. Теперь у нас на кухне 5 больших дыр! Работники объяснили это тем, что перегородка слишком тонкая. Это не перегородка тонкая, а аккуратности кое-кому не хватает! В общем, решили на этот недостаток забить, т.к. на кухне еще не делали ремонт. Повезло этой фирме.
Ну, и наконец, двери (ООО "Окское-2", г. Дзержинск, ул. Маяковского, д. 24В). Сегодня нам их привезли. Доставка до подъезда бесплатная. Когда занесли двери в квартиру - налюбоваться не могли! Но когда стали снимать упаковку, обнаружили сразу несколько браков! Да еще каких! Шпон внизу вообще еле держится, отваливается; где витражи, там дырки, а вокруг них отваливается тот же шпон; выпирает застывший клей; углы плохо состыкованы!.. Из какого места, спрашивается, у изготовителя растут руки?! И куда смотрят посредники?!
Злая как черт! Завтра утром должны приехать сотрудники ООО "Окское-2". Родителей дома не будет, так что я уж с этими "фирмачами" завтра разберусь!
В общем, я в шоке от нашего кошмарного Дзержинска! То ли в городе вообще нет ни одной приличной фирмы, которые все делают с первого раза качественно, то ли нам просто не повезло... Но факт остается фактом: в эти три фирмы больше обращаться не будем, и другим жителям Дзержинска не советую!
P.S. Обои будем покупать в Н. Новгороде - в Дзержинске вообще ничего подходящего нет...
Продолжение истории читайте в комментариях.

8 комментариев:

Julie комментирует...

Ну что ж, двери забрали, сказали, что поменяют, но сперва дяденька пытался мне доказать, что "это везде так"! Ну конечно! Обещали или завтра вечером, или послезавтра утром привезти новые двери. Сделала вид, что поверила. Посмотрим...

Julie комментирует...

Двери нам так и не привезли. Вчера позвонили из фирмы и сказали, что таких дверей нет на складе в Нижнем. Правильно, самую последнюю бракованную нам спихнули и решили, что и так сойдет. Ни фига! Пусть где хотят, там и достают эти двери!

Julie комментирует...

Неприятности продолжаются. Балконная дверь еле закрывается. Позвонила в "С-ГРЕЙД", менеджер даже не дослушав до конца, бросила трубку. Хамка! Позвонила Суханову П. А., попросила принять меры по отношению менеджера. Минут через 10 она мне перезвонила, извинилась сквозь зубы: видите ли она сильно занята была! Жесть... Сначала говорила, что только на следующей недели мастера смогут подъехать. А меня такое не устраивает: приедут сегодня (только попробуют не приехать!).
Вечером должны привезти двери.
А еще сегодня мы наконец-то купили обои!!! Естественно не в Дзержинске

Julie комментирует...

С окнами разобрались. Приехал мастер, что-то подрегулировал, теперь балконная дверь нормально закрывается.
Межкомнатные двери привезли другой модели, но и они с браком - ободранные (фирма "Браво"). Такое ощущение, что у них все двери так неаккуратно сделаны (сужу по тем 4 дверям, которые на привозили). Скорее всего, будем заказывать двери не с такими красивыми витражами, а обычные, другого производителя.

Julie комментирует...

Продолжение саги о ремонте :)) В субботу ездили в ООО "ОКСКОЕ-2": если тщательно присмотреться, у них практически все двери с дефектами. В общем, сегодня у нас те двери забрали, деньги вернули.

В субботу же купили новые двери в другой фирме на ул. Грибоедова, д. 30 (бывший "Дом обуви"), и в субботу же их нам привезли, сегодня в 11 часов придет установщик. Кстати, фирма проверенная, несколько лет назад мы у них покупали 5 дверей, и они в полном порядке :) Так что эту фирму всем рекомендую! :)

Julie комментирует...

Только не смейтесь :))
Вчера нам установили двери. Вроде бы все нормально. Но стали протирать стекла и увидели, что 1 стекло в двери разбито. Сразу позвонили в фирму, сегодня привезут новую дверь. Хоть без проблем. Но это еще не все. При установке двери нам перебили телефонный провод! Так что полдня жили без телефона и интернета. Вот так вот. На Грибоедова 30 двери хорошие, а установщики не очень...

Julie комментирует...

ФСЁ!!! Двери поставили!

Julie комментирует...

Сегодня нам до конца установили распашные межкомнатные двери. 5 дней не могли до установщиков дозвониться - они трубку не брали. Позвонила в фирму, те тоже не могут установщиков найти. Сегодня все-таки пришли. Сделали работу так себе. Еще и претензию мне предъявили, что я придираюсь к каждому миллиметру. Да, придираюсь. Им за работу деньги платят. За качественную работу. В общем, я не довольна.