суббота, 31 января 2009 г.

Тюльпаны в интерьере

5 tulips I love crossstitchПолтора года потрачены не зря! Это я вам точно говорю! :)
5 tulips I love crossstitchКартина с тюльпанами создана специально для моей комнаты!

Размер вышивки - 78х49 см
Размер оформленной работы - 98,5х69,5 см
 

пятница, 30 января 2009 г.

Оформила тюльпаны!!!


Наконец-то!!! Не могу налюбоваться на тюльпанчики!
Фотографировала на разложенном диване: вид "лежа" и "стоя" - чтобы понятней было. Длина картины получилась почти как длина дивана (98,5х69,5 см). Еле в такси ее запихали :))
Нижнее паспарту хотела сделать бордовым, но такого цвета не было. подобрали что-то типа терракотового.


И вот багет покрупнее - завтра сфотографирую без вспышки при дневном свете.

воскресенье, 25 января 2009 г.

European bistro / Европейское бистро


УРА! Спустя 24 дня я закончила вышивать новинку от Dimensions - "Европейское бистро". Кажется, я самая первая вышила этот дизайн :))
Раньше я терпеть не могла французские узелки, а сейчас понимаю, что они придают дополнительное очарование вышивке. Посмотрите, какие цветочки распустились на балконе!


Уютная итальянская улочка с удивительным рестораном. Кто откажется провести вечер за бокалом вина в таком удивительном месте? ;)

Размер вышивки получился 38х27 см. Вышивалась картина на удивление легко, единственное - здесь очень много бэка, я думала, у меня не хватит терпения его дошить.
Но наличие бэкстича здесь оправдано - именно благодаря бэку, подчеркиваются все детали этой потрясающей картины.

понедельник, 19 января 2009 г.

Отчет за 2008 год


Составив отчет, увидела, что 2008 год был очень плодотворным.
Начался год с кошачьих заказов: вышила 10 думочек на подушки и "Двух котов у камина". Кроме того, за год вышила несколько больших картин, и конечно же, подарки на дни рождения друзей и родственников :) 2008 год крутился вокруг гигантской (не побоюсь этого слова) картины "5 тюльпанов". Весь декабрь был посвящен подготовке к Новому году: сшила панно "Елка" с вышитыми игрушками, приготовила несколько миниатюрок в качестве новогодних подарков. Единственное, чуть-чуть не успела закончить "Пряничный домик", доделывала его уже 1 января. Но я его все равно считаю работой за 2008 год.

Ну что ж, подведем итоги: за 2008 год мной было вышито ровно 40 работ! Надеюсь, что и 2009 будет не хуже :)  

воскресенье, 18 января 2009 г.

Очечник "Бося"


Целую неделю потратила на изготовление вот этого миленького очечника, который подарю бабушке на день рождения 23 января.
Передняя часть очечника вышита крестиком. На первый взгляд, картинка простая, а вот схема к ней очень сложная. Мало того, что используется 27 цветов, так еще и одиночных крестиков море. Фон решила зашить светло-голубым цветом, так вышивка более четко смотрится :)


Долго думала, каким образом сделать очечник. В итоге решила сшить его в виде косметички, с застежкой "молнией".



Чтобы очечник был помягче (ведь очки - достаточно хрупкая вещь), внутрь вшила синтепон. Так очечник стал более объемным и мягким :)


Очечник также можно использовать в качестве косметички, а если пришить цепочку, получится сумочка :)

суббота, 17 января 2009 г.

Какой прекрасный день!


На улице чудесная погода! Тепло, красиво! Настоящая зимушка-зима!

Настроение у меня сегодня замечательное. Во-первых, я выиграла в интернет-конкурсе вышитых работ "Зимняя сказка", а во-вторых, заказала раму для тюльпанов!!! И уже к 30 января ее обещали сделать!!! Через 2 недели они уже будут красоваться в моей комнате над диваном! :)

пятница, 2 января 2009 г.

Пряничный домик


Добро пожаловать в сказку!
В начале декабря на одном из форумов увидела картинку из журнала "Crossstitcher", которая напомнила мне детство. Когда я была маленькая, пару раз по телевизору смотрела сказку, в которой дети попадали в пряничный домик, а внутри все было сделано из леденцов и шоколада :)


Еще помню шоколадку, на обертке которой была нарисована подобная сказочная страна: дорожки выложены m&m's, деревья из леденцов, домик из пряников и вафель. Жаль, что фантик не сохранился...
Поэтому, увидев схему картинки, похожей на дестские воспоминания, сразу же решила вышить ее :)


Вместо одиночных крестиков добавила в вышивку бисер, и картина сразу стала выглядеть намного интереснее :)


Вот так на глазури появилась цветная обсыпка, которую любил, да и сейчас любит, отковыривать каждый ребенок :)


Еще раз хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть 2009 год будет таким же сладким, как этот домик, и все ваши мечты осуществятся!!!