понедельник, 30 марта 2009 г.

Сумочка "Элегантность"

До моего Дня Рождения остаются считанные часы. И я сама себе сделала подарок - закончила шелковую сумочку с бисерной вышивкой. Сумочку назвала "Элегантность", хотя сейчас мне кажется, что ей больше подходит название "Шик". А вообще - сумочка шикарная, элегантная и очень стильная :) И что самое главное - она подходит к платью, которое я недавно купила специально ко Дню Рождения :)

Внутри сумочки небольшой прорезной кармашек на молнии, а застегивается она с помощью полюбившейся мне застежки-магнита.

Вышивка бисером на шелке смотрится очень  эффектно. Жаль, фотография не передает ее реальную красоту.

вторник, 24 марта 2009 г.

Элегантность

В воскресенье купила платье на День рождения, но не смогла найти подходящую смочку. Поэтому появилась идея изготовить еще одну сумочку своими руками. Долго не могла подобрать рисунок - очень хотелось вышивку черным бисером на черном шелке. Случайно наткнулась на небольшую фотографию готовой вышивки. Без лишних усилий увеличила рисунок в фотошопе и перевела его на ткань. Вышивала 3 дня. Если присмотреться, то на большом цветке, на бутоне и на большом листике можно увидеть плетение бисером. Фотографировала под небольшим углом, т.к. черный шелк сильно бликует.

Впереди самое сложное - сшить сумочку.

понедельник, 9 марта 2009 г.

Праздник продолжается!


Сегодня получила подарок от Тани (Aveta) из Москвы: очаровательный платочек с вышитыми инициалами, брошку с коричневым бархатным бантиком и бисером, а также лавандовое саше.

Танюшка, большое спасибо тебе за подарок!

Подарок к 8 марта


В Клубе вышивальщиц состоялся новый обменный проект, посвященный 8 марта.

Наконец-то можно рассекретиться  :)

Специально для проекта сделала ежедневник, украшенный французской вышивкой (AMAP) и стразиками Swarovsky. Подарок предназначен Веронике (Kungura), поэтому на обложке вышита буква "В".

На оборотной стороне вышито вот такое сердечко

И, конечно же, мой автограф :)

Изнанка


Вот такой получился подарок :)

воскресенье, 8 марта 2009 г.

Сумочка "Восточный мотив"


К празднику 8 марта сделала себе замечательный подарок - закончила сумочку из японсокго шелка. Такая прелестная миниатюрная сумочка получилась - я в восторге от нее!!!

Внутри прорезной кармашик на молнии, закрывается сумочка с помощью застежки-магнита.

Поздравляю всех с праздником весны - 8 марта!!!


среда, 4 марта 2009 г.

Восточный мотив


Захотелось сделать еще одну сумочку для себя любимой :) Присмотрела ее в книге "Вышитые сумочки". 

Поначалу боялась, что не справлюсь с вышивкой. Во-первых, надо было вышивтаь на шелке (купила японский шелк), а во-вторых, я никогда в жизни не пробовала вышивтаь гладью и бисером.

Сначала вышивала пробные листики на обычной ткани. Скажу честно - неудачно получалось... И потом как-то сразу решила вышивать на шелке шелковыми нитками. Получилось далеко не идеально, но все же лучше, чем образцы :)

Оказалось, что вышивать бисером не так сложно, как кажется. Самый последний вышивала большой цветок - он удачнее всего получился :)

Единственное, меня снова подвело нежелание читать инструкции. Когда гладь и бисерные листики были вышиты, почему-то решила прочитать инструкцию по изговолению сумочки. Оказывается, надо было шелк проклеить флизелином и пришить бортовку для плотности. Распарывать ничего не стала. Просто решила для себя, если флизелин плохо приклеится в местах, где вышивка бисером, я просто начну вышивать все заново - шелка с большим запасом купила :) Но все прошло успешно: флизелин приклеила, пришила бортовку и продолжила вышивку. И хорошо, что шелк уплотнила, потом что вышивка бисером получилась достаточно тяжелой, ткань быстро бы стала провисать.

В общем, для первого раза все вышло вполне удачно :) Осталось только сшить сумочку :)