суббота, 31 октября 2009 г.

Trick or Treat!


Не смотря на то, что Хэллоуин в России малопопулярен, решила устроить себе небольшой праздник, вышив две миниатюрки на хэллоуиновскую тематику. Обе миниатюрки вышиты на собственноручно окрашенных тканях.

Hallowscornu вышита по схеме Barbara Ana, цвета ниток подбирала на глаз. Вторую сторону бискорню вышивать лень не хотелось, поэтому оборотная сторона - ткань из домашних запасов. Шовчик украшен черным бисером.

Теперь не знаю, как использовать эту бискорню, у нее нестандартный размер - 13 см: для игольницы - слишком большая, для диванной подушки - слишком маленькая :))

А в этот сапожок из журнала "Just Cross Stitch" я влюбилась с первого взгляда! Рисунок вышился очень быстро, а вот на шитье было потрачено много времени и нервов. Прошив все швы, кроме верхнего, я не смогла вывернуть этот сапожок, до такой степени он маленький. Но все-таки спустя 2 часа удалось его вывернуть. Теперь думаю: может его надо было сшивать по типу бискорню?
Шов прикрыла шнуром, скрученным вручную из белых и черных мулине, завязала бантик и пришила черные бусинки-"застежки".

Уже третий день подряд у нас идет снег, вчера вечером была настоящая метель.

За ночь земля покрылась снегом

У меня из окна видны горы - другой берег Оки. Горы тоже покрылись снегом. Что-то в этом году зима рано решила наступить, хочется солнышка и тепла.

Но не смотря на погоду, поздравляю всех с Хэллоуином!

вторник, 27 октября 2009 г.

Осталось совсем чуть-чуть!

Вчера довышивала последние основные крестики и полукрестики. Т.к. вышиваю на белой канве, зашила фон полукрестом в 1 ниточку ДМС 3753. Впереди - бэк, французские узелки и пайетки. Мелкие подходящие по цвету пайетки так и не нашла, но выход все равно найден - потом расскажу какой :)

вторник, 20 октября 2009 г.

Первый опыт окрашивания тканей

Вчера впервые красила ткань. Долго искала краски для тканей - ни в одном рукодельном магазине их в Дзержинске не продают. А вчера случайно заглянула в канцтовары: вот там-то заветные красочки и нашлись :) Купила бутылочку акриловой краски для росписи тканей "Гамма" (фиолетовая флюоресцентная) и коробку обычных акриловых красок.
Сначала покрасила "фиолетовую" ткань. Акриловую краску для ткани развела водой, примерно 1:1, ткань прямо окунала в краску, помогая кисточкой. Получился такой красивый ярко-розовый цвет!
Зеленую ткань красила по-другому. Взяла обычные акриловые краски и смешала зеленый и желтый цвета, чтобы получился ярко-салатовый, развела водой до жидкого состояния. И также окунала ткань в краску.
Когда ткани немного подсохли, прогладила их горячим утюгом (через другую ткань), чтобы цвета закрепились. Изнаночная сторона получилась бледнее лицевой, т.к. я сушила ткань на пленке (или надо было повесить для сушки?).
И вот у меня такой вопрос: надо ли перед вышивкой стирать окрашенную ткань? Боюсь, что цвета поблекнут... А если не стирать, не окрасятся ли нитки во время вышивки? Очень надеюсь на помощь...

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Стройка рождественской деревни продолжается

За последние несколько дней моя деревенька значительно выросла :) Такая сказка получается!

С первого взгляда мне почему-то казалось, что самым сложным участком будет мост, а на самом деле мостик вышился за 2-3 дня :) Долго мучилась с ёлкой (даже хотела забросить вышивку) и с маленькими домиками в центре картины (куда уходит снежная дорога). Осталось не так уж и много вышить :)

Но впереди море ненавистного бэка и любимых французских узелков! Раньше французские узелки терпеть не могла: всегда заменяла их то бисером, то стразами. Но узелки-то ФРАНЦУЗСКИЕ! Поэтому когда научилась их вышивать, очень сильно их полюбила :))

Вот думаю, где бы найти мелкие пайетки... В наборе - квадратные прозрачные перламутровые пайетки, размером 3 мм. Я нашла квадратные, перламутровые, но гигантские - 7,5 мм! Не подойдут... Мелкие пайетки у нас продают, но круглые и почему-то только серебряные... Ну ладно - согласна на круглые, еще бы прозрачные хотя бы найти... Завтра пойду по магазинам.

Думаю, что в следующий раз уже покажу практически готовую работу :) До встречи!

среда, 14 октября 2009 г.

Дендрарий


Сегодня выдался не по-октябрьски теплый день, на улице +15! В такую погоду нельзя сидеть дома! Поэтому мы с сестрой отправились в дендрарий, который находится в 15 минутах от нашего дома. Скажу по секрету, я там ни разу не была там... А ведь из дендрария наш дом видно... Даже как-то стыдно...

Как там красиво и спокойно! Ни ветерка... Природа застыла в своем великолепии!

Земля устлана ковром из кленовых листьев.

Дендрарий разделен на несколько зон. Выходим из зоны клёнов, впереди зона лиственниц.

А здесь красавицы-березки



Такая тишина...

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой.
И. А. Бунин

суббота, 3 октября 2009 г.

Сразу всё

Признаюсь честно - уже неделю не вышивала "Рождественскую деревню": ёлка добивает... Там даже не одиночные крестики, а одиночные полукрестики! С ума сойти можно...

Зато вышилась вот такая отдыхалочка - "Зимний городок". Сегодня заказала рамку в неизвестной багетной мастерской, заодно проверю, как у них с качеством.

И еще один процесс: впервые решила поучаствовать в авантюрке. Пока не понятно, что получится :)