четверг, 31 декабря 2009 г.

С Новым годом!!!

До 2010 года осталось всего несколько часов, а у кого-то Новый год уже наступил :)

Новогодняя ночь - время мечтать, время надеяться. Хочу всем пожелать, чтобы все, загаданное в эту ночь, исполнилось в Новом году! 

Пусть 2010 год принесет много радости, счастья в ваши дома! 

Открытка

С Новым годом!!!


P.S. Сегодня узнала, что моя "Рождественская деревня" победила в Новогоднем конкурсе на форуме "Ручная работа" :)

среда, 30 декабря 2009 г.

Какой счастливый день!

Сегодня объявили результаты еще 2 конкурсов, в которых я принимала участие. В итоге в моей копилке еще одна победа в конкурсе "Новый год - 2009" (картина "Рождественская деревня" в разделе традиционные новогодние пейзажи, персонажи, игрушки, символы наступающего 2010 года и т.п.) на форуме клуба "Вышивка крестом", а также третье место в конкурсе "Новогодняя миниатюра" ("Веселые снеговики Чилли, Милли и Вилли"). Так что после Нового года ожидается еще одна партия подарков :)

Поздравляем!!! Ваша страна Франция
Страна красоты и романтики, моды, искусства и утонченного шарма.image
Пройти тест
Моя мечта...

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Время подводить итоги

До конца 2009 года остается менее 5 дней. Время подводить итоги :)

Этот год был менее плодотворным, чем прошлый: в основном баловалась небольшими вышивками, больших картин было всего 4. Зато в моей коллекции появились новые сумочки. В 2009 году я впервые пробовала вышивать бисером, немного освоила хардангер, экспериментировала с фотоколлажем, открытками, игрушками... Надо отметить, что этот год стал для меня более творческим: в каждую работу я старалась вносить что-то свое, чтобы они отличались от других. Некоторые негативно относятся к тому, чтобы вышивать не по наборам, а по подборам: считают, что невозможно подобрать подходящие оттенки (частенько такое мнение мелькает на форумах). Возможно ВСЁ! А мне наоборот интереснее самой подбирать материалы, экспериментировать с оттенками, что-то заменять в оригинальных схемах, что бы другие не говорили :) Я пытаюсь сочетать вышивку, бисероплетение, фотографии - это интересно!
Несколько лет я никуда не выезжала дальше Нижнего, а в этом году совершила поездку в Питер, автобусный тур по Нижегородской области, дважды посетила Москву. Познакомилась и подружилась с замечательными людьми! Впечатления от поездок сохранятся на всю жизнь :)
На 2010 год строю большие планы: вышить 2 огромные картины (хотя обе вряд ли закончу), буду осваивать новые рукоделия - нельзя останавливаться на достигнутом, буду продолжать экспериментировать :)

суббота, 26 декабря 2009 г.

Обо всем понемногу, просто так...

На улице дождь. И это после недели чуть ли не тридцатиградусных морозов... Нет никакого новогоднего настроения, какие-то серые монотонные будни...

Третий день вышиваю заказанную картину "Victorian Elegance" (Dimensions). Вроде бы потихоньку картинка проявляется.

Жду не дождусь 2 января. Нет, жду не Новый год. Помните, я говорила, что загадала желание, когда начала вышивать "Рождественскую деревню"? Это желание скоро исполнится: 2 января я еду в сказочный Великий Устюг - именно с этим городом у меня ассоциируется картина :)

А вообще  я решила, что надо хотя бы раз в месяц выбираться в другие города на однодневные экскурсии. Мне почему-то вспомнился Городец и Семенов (которые находятся всего лишь в 100 км от Дзержинска), Суздаль. Ни разу не была в этих городах...

Сегодня получила посылку с подарком за победу в конкурсе: ниточки DMC для мандалы, бобинки и органайзер для мулине, а также маленький наборчик - новогодний подарок от интернет-магазина, спонсора конкурса. Как Царь Кощей над златом чахну :))

Еще покажу своего любимого цыпу Гошу - как он макарончики кушает Всеядный попугайчик :) Только стареньким уже становится...

четверг, 24 декабря 2009 г.

Делаем ставки!

Деревенька строится (точнее - строилась) ударными темпами: за 5 дней вышита 1/16 часть всей работы. Процесс очень нравится, но придется сделать перерыв (надеюсь, что небольшой) - надо вышить работу на заказ. Впервые буду вышивать лентами. Всегда все бывает в первый раз. Страшно, но думаю, что и ленты я осилю - надо же развиваться и совершенствоваться :))
Многие пытаются угадать, за сколько дней/недель/месяцев я закончу деревеньку. Вот я и решила объявить конкурс: кто угадает примерный срок вышивки (не важно: в днях, в неделях или в месяцах, или конкретную дату), чьи цифры в итоге окажутся более близкими к сроку окончания этой большой работы, тот получит от меня подарок. Какой - я и сама не знаю, но думаю, что рукодельный :) Для ориентира - начала вышивать "Зеленую деревню" 19 декабря. Принимаю ваши ставки :)
P.S. Вчера получила посылку с подарком от Нины-Шпульки - бактусом, а также бисером, блокнотиком и открыточкой. Нина, спасибо!

0:18, 25.12.2009. Поздравляю всех с Рождеством!

Bon Noel!


суббота, 19 декабря 2009 г.

Начало положено!

С новогодними дизайнами в этом году кажется покончено. Наконец-то я начала вышивать "Зеленую деревеньку"! Канва Аида 16, нитки Гамма (кроме DMC ecru - оставила оригинал). Вот результат сегодняшней работы.

Пока вышивается легко и быстро :) Интересно, за сколько времени я ее осилю?.. (900х150 крестиков)

четверг, 17 декабря 2009 г.

Jeweled Snowflake

Когда приходит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И все, о чем мечталось, проси,
Загадывай и желай.
Новый год,
Что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют.

Впервые эту снежинку "Jeweled Snowflake" от фирмы The Rocking Horse увидела в блоге у Александрины и сразу же потеряла голову от такой красоты! Саша любезно поделилась со мной схемкой. Один вечер, и voila - моя снежинка готова :)

Расскажу, как это чудо создавалось. Первым делом поехала в Нижний Новгород на Покровку за круглой деревянной рамкой. Потом покрасила раму и ткань Murano 32 ct серо-голубой акриловой краской. Рамку специально красила так, чтобы была видна структура дерева. Когда краска высохла, побрызгала раму лаком для волос с синими блестками. Поначалу сомневалась, будут ли блестки держаться, но они держатся! :) 

Цвет ткани получился бледноватым, белое мулине на ней еле заметно. Вышивала нитками DMC и Gamma. Долго не могла подобрать бисер. Вчера в жуткий мороз бегала в магазин. Дома мне купленный бисер разонравился, пришлось подбирать из своих запасов тайваньского бисера.
Как же мне нравится эта нежная снежиночка!
P.S. Только что увидела, что забыла стразик в серединку приклеить....

среда, 16 декабря 2009 г.

Рождественская открытка

Не смотря на сильный мороз (-27С) я все-таки выбралась сегодня на улицу. На то было несколько причин. Во-первых, надо было сфотографировать открытку, которую я доделала сегодня ночью. Шарики были вышиты недели 2 назад, но оформила я ее только ночью.

В вышивке использовала золотой и серебряный металлик, пришивные стразы, бисер и пайетки-снежинки. Открыточке устроила целую фотосессию на солнышке :) Елочки все в снегу!

Во-вторых, надо было купить бисер на следующую миниатюрку. До магазина 15 минут пешком. Как добиралась - это отдельная история: небольшими перебежками от магазина к магазину, в которые заходила погреться. Надо бы еще съездить в багетную мастерскую, но отложу на "более теплые" времена :))

И, наконец, в-третьих, мне пришла посылочка из Москвы. А в посылочке столько подарков!!! Канва для "Зеленой деревеньки", ниточки DMC Color variantions для мандалы, бискорнюшечка, чудесный органайзер для бисера и бусин, очаровательный блокнотик, а также прибамбасики для мулине :) Сегодня я - самый счастливый человек, благодаря Олечке (Люлёк)!!!

P.S. А еще моя работа "Holiday village" заняла первое место в Новогоднем конкурсе :)

вторник, 15 декабря 2009 г.

Люблю сумочки

Я уже два года не покупала сумки - хожу исключительно с сумочками собственного изготовления. И дело не в том, что нет денег или жалко тратить деньги. Просто в последнее время мне вообще в магазинах мало что нравится. Я люблю небольшие элегантные сумочки, а в магазинах продают гигантские торбы, которые можно даже использовать в путешествиях вместо чемоданов :)) Ну, это я конечно немного преувеличила :))

В общем, люблю я сумочки. Наверное, именно поэтому и решила вышить "Словарь сумок" от Bothy Threads. На все про все ушло 11 дней. Работа простенькая, но вот почему-то именно в этой вышивке я много ошибалась - то и дело приходилось распускать. Но не смотря на это, вышивка мне очень нравится: по-летнему яркая, юморная!

Эх, хочется тепла, а не мороза в 27 градусов... До Нового года чуть больше 2 недель, но вот нет ощущения праздника, как было раньше... Может, ближе к 1 января появится :)

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Скоро Новый год, или Как найти дома два фужера

Решила сегодня сфотографировать новогоднюю скатерть, которую вышила почти месяц назад. Но не тут-то было! Я около часа искала фужеры для шампанского, куда вся посуда делась на время ремонта - никому неизвестно. Но два одинаковых фужера все-таки нашла :) Потом примерно столько же искала Деда Мороза - безрезультатно! Скорее всего, Дед Мороз уехал на Север... В общем, фотографии без Деда Мороза.

Скатерть Rico Design я купила еще в сентябре на выставке "Формула рукоделия". Потом очень долго искала необходимую схему из буклета Rico. Как только схема нашлась, сразу же приступила к работе. По периметру скатерти за 6 дней вышито 16 звездочек двух видов. Использовала нитки Anchor, только розовый металлик заменила обычным мулине, т.к. металликом сложнее вышивать с идеальной изнанкой. Скажу по секрету, я вышивала скатерть с надеждой на то, что этот Новый год у нас пройдет без всяких эксцессов. Просто уже несколько лет подряд 31 декабря часов с 10 вечера у нас идет все вверх дном, постоянно какие-то проблемы... Хочется, чтобы хотя бы один Новый год прошел спокойно...

Наступила зима с суровыми морозами. Синоптики передают похолодание до -25 градусов. А сегодня -15С, но на улице так красиво! Все белым-бело! Вот краешек соснового леса около моего дома.

А эту красоту сняла на камеру мобильного в центре города :)

среда, 9 декабря 2009 г.

Приглашаю всех желающих!

Всем доброго времени суток!

В ближайшее время планирую начать вышивать "Зеленую деревеньку" от DOME (Южная Корея). Предлагаю всем желающим присоединиться ко мне - ведь вместе вышивать быстрее и интереснее :) 

Немного о дизайне. Эту деревеньку можно вышить как полностью, так и разбить на несколько более маленьких картин. Размер целой вышивки - 899х150 крестиков. Вышивать удобнее всего на Аиде 14 каунта (163,5х27,3 см) или на Аиде 16 каунта (142,7х23,8 см) белого цвета. Используется 69 цветов, ключ в DMC, но можно перевести в нитки любой фирмы. Схема есть в оригинальной графике со сканом всех ниток, и есть перенабор в Pattern Maker (PM) с ключом в DMC. 

Как всегда нам понадобятся иголки, ножницы, пяльцы, станочки и прочие любимые аксессуары, и, конечно же, очень много терпения, ведь работа предстоит грандиозная! В вышивке используется крест, полукрест и бэкстич.

Я планирую начать вышивать эту работу недели через 2. Канва Аида 16, нитки Gamma.

Присоединиться к процессу можно в любой момент. Присылайте заявки на адрес julie_pr@mail.ru. Администратор свяжется с Вами и вышлет приглашение :)


вторник, 8 декабря 2009 г.

Мороз и солнце!

На улице 11 градусов мороза, а снега все нет, только трава немного покрыта инеем. Зато ярко светит солнце, и сразу улучшилось настроение! :)

Вчера наконец-то оформила "Рождественскую деревню": такое уютное оформление получилось! Для этой картины выбрала багет с лепниной и двойное паспарту: нижнее - в тон багета, верхнее - светлое (в общем, паспарту выбираю как и для других работ).

Видела много вариантов оформления этой работы: и в темных тонах, и в светлых. Для своей картины я выбрала теплые тона: холодной зимой так хочется тепла и уюта!
P.S. Сегодня получила письмо со схемой от Саши, и в конверте была очаровательная миниатюрная открыточка и звездочки! Сашуля, спасибо!!!

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Зла никакого не хватает!!! (Сага о ремонте)

Как я уже говорила, у нас ремонт. Ни с того, ни с сего решили переделать зал до Нового года. Заказали пластиковый балконный блок, натяжной потолок и новые двери. Вы не поверите: всё это сделано некачественно!!! 
Началось все с окон. Мама обратилась в фирму "С-грейд" (ИП Суханов П. А., г. Дзержинск, ул. Ватутина, д. 82, оф. 100). Во-первых, балконный блок нам установили на 3 дня позднее установленного срока, из-за этого пришлось переносить дату установки потолка. Во-вторых, работники поцарапали весь линолеум (теперь уже будем его менять) и натерли чем-то стеклопакет - теперь он ничем не отмывается!
Затем стали устанавливать натяжной потолок ("Студия комфорта"), сразу в зале и в ванной. Натянули хорошо, по этому претензий нет, но вот пробили насквозь стену между ванной и кухней. Теперь у нас на кухне 5 больших дыр! Работники объяснили это тем, что перегородка слишком тонкая. Это не перегородка тонкая, а аккуратности кое-кому не хватает! В общем, решили на этот недостаток забить, т.к. на кухне еще не делали ремонт. Повезло этой фирме.
Ну, и наконец, двери (ООО "Окское-2", г. Дзержинск, ул. Маяковского, д. 24В). Сегодня нам их привезли. Доставка до подъезда бесплатная. Когда занесли двери в квартиру - налюбоваться не могли! Но когда стали снимать упаковку, обнаружили сразу несколько браков! Да еще каких! Шпон внизу вообще еле держится, отваливается; где витражи, там дырки, а вокруг них отваливается тот же шпон; выпирает застывший клей; углы плохо состыкованы!.. Из какого места, спрашивается, у изготовителя растут руки?! И куда смотрят посредники?!
Злая как черт! Завтра утром должны приехать сотрудники ООО "Окское-2". Родителей дома не будет, так что я уж с этими "фирмачами" завтра разберусь!
В общем, я в шоке от нашего кошмарного Дзержинска! То ли в городе вообще нет ни одной приличной фирмы, которые все делают с первого раза качественно, то ли нам просто не повезло... Но факт остается фактом: в эти три фирмы больше обращаться не будем, и другим жителям Дзержинска не советую!
P.S. Обои будем покупать в Н. Новгороде - в Дзержинске вообще ничего подходящего нет...
Продолжение истории читайте в комментариях.

суббота, 5 декабря 2009 г.

Смена эмоций

Не вышивала почти неделю. Точнее - пыталась вышивать, но все начатое забрасывала. В основном это были какие-то миниатюрки на новогоднюю тематику. Перед Новым годом сначала было столько планов: и для украшения интерьера много всего хотела вышить, и море подарков... После нескольких миниатюрок я "сдулась". Вроде бы и хочется вышить елочную игрушечку, но в то же время уже и не хочется. Появилось такое ощущение, что это все в обязаловку. Кто-то ждет от меня вышивальных подарков, что-то мне самой вроде бы хочется вышить, что-то я должна была вышить, т.к. записалась сразу в несколько конкурсов... После елочной игрушки "Снеговик" я поняла, что больше так не могу... Вышивать стала как робот, не вкладывая душу что ли... Захотелось вышить просто что-то для себя. У меня в планах сразу две большие работы; вроде бы и хочется их начать вышивать, но для одной нет канвы, а для другой - ниток. Думаю, перед Новым годом и то, и другое появится.

И вот сегодя (да-да, именно ночью) решила начать вышивать "A Dictionary of Bags" от Bothy Threads. Мне эта картинка давно нравится, но вот все руки не доходили. И знаете, вышиваться стало намного легче, потому что я себе не ставлю никаких жестких рамок, как "сделать до...". Просто вышиваю для души :) Вроде бы и вышила немного, но знаю точно: я эту работу не заброшу! :)
Еще поняла, что миниатюрки, если разонравятся или расхочется их вышивать, мне не жалко забросить, а вот к большим работам я отношусь с трепетом - ведь в них вкладывается столько труда! Конечно, и в миниатюрки вышиваются с душой, часто они получаются как настоящие произведения искусства! Но именно работа над большими проектами приносит мне большее удовольствие. Бывает, я их просто ненавижу, до такой степени они мне надоедают, но в то же время я их очень нежно люблю.
"Словарь сумок" вроде бы и обычный дизайн, но мне он приносит много положительных эмоций. Уже точно знаю, как буду оформлять эту работу :) Так что с сегодняшнего дня забрасываю подготовку к Новому году и начинаю заниматься этой веселой вышивкой. Надеюсь, что все негативные эмоции останутся позади :)

вторник, 1 декабря 2009 г.

Подчищаю "хвосты"

1 декабря. До Нового года остается ровно месяц. Решила подчистить все свои "хвосты": что-то вышито, но не оформлено; что-то было недовышито...

Итак, мой первый "хвостик" - оформленный "Зимний городок" по дизайну Ольги Стуровой. От себя добавила пуговицу-снеговика, а то слишком много свободного места между фонарем и мостиком было. Оформила вышивку в самую дешевую пластиковую раму белого цвета - не стала ничего особенного выдумывать. Простенько, но со вкусом :) 

Еще закончила елочную игрушку - Снеговичка. Ну и мороки с ним было. Эту миниатюрку неделю вышивала! Сшивала 2 детальки по принципу бискорню, ниточку сделала из бисера.

Еще один давнишний "хвост" - двусторонняя закладка по дизайну Майкла Пауэлла. Сшила ее сегодня ночью. Первоначально задумывалось другое оформление, но получилось не совсем то, что хотелось бы. Поэтому пришлось все распускать и заново сшивать закладку. Но мне и в таком виде нравится :) Сшивала закладку по принципу бискорню. "Волосики" у кисточки немного волнистые, т.к. мулине было намотано на бобинки. Со временем "Волосики" выпрямятся :)

Есть и еще законченные работы, но пока нет возможности их сфотографировать - дома настоящая разруха, как после бомбардировки: спальни похожи на складские помещения, а зал на гараж. И все это называется одним словом - "ремонт"...

И хочу похвастаться: сегодня получила новогодний подарок от Марины-Маркузи! В конвертике я нашла американвую канву, открыточку с картиной любимого Кинкейда, миниатюрные пайетки-звездочки и вкусно пахнущего человечка в красивой жестяной коробочке! Печенье оставлю до Нового года - я впервые такое живьем вижу :) Мариша, большое спасибо тебе за подарок!!! Мне очень-преочень понравилось!!!