воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Dress rehearsal

Что может быть прекраснее балета? Балет - это мягкость линий, изящество, пластичность, утонченный, выразительный танец, который понятен без слов. Люблю балет с детства!

Dress rehearsal (Генеральная репетиция) вышивала на заказ по набору Dimensions 03970. Это частичная вышивка с несчетным крестом. У набора есть как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, за несколько дней можно вышить большую картину, к тому же не надо постоянно смотреть в схему. Но с другой стороны, границы, которыми отмечены участки вышивки, напечатаны контрастным цветом (синим); крестики даже в 3(!!!) ниточки не до конца скрывают эти границы. Сначала думала, что после стирки они исчезнут, но ничего подобного. Конечно, с расстояния ничего не заметно, но если приглядываться с очень близкого расстояния, то эти границы заметны. Все-таки у Dimensions лучше получаются наборы со счетным крестом. А вообще картина получалась очень нежная, воздушная :)

среда, 24 февраля 2010 г.

Русская бискорню

Несколько дней назад во время просмотра Олимпийских игр придумалась русская бискорню для проекта "Всемирная бискорню".

Схему нарисовала быстро, а вот вышивала 2 вечера, все никак не могла сосредоточиться - так сильно болела за российскую олимпийскую сборную :)) Сфотографирвоала свою "кривулину" вместе с Чебурашкой - обожаю этого зверька! Белого мне подарила сестра на новый год (2 или 3 года назад), а еще есть коричневый - старичок, его мне подарили еще в детстве :)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Масленица в Суздале


Суздаль - самый необычный город из тех, которые я посетила. Такое ощущение, что время в этом городе остановилось как минимум век - полтора назад. Приехав в Суздаль, как будто попадаешь в другую эпоху: маленькие двух-, трехэтажные дома, много церквей и соборов, на улицах - лошади, запряженные в сани... Не удивительно, что в Суздале так много туристов, особенно на масленицу :) Вчера все автостоянки были заняты, автобусы останавливались даже в местах, где стоянка запрещена.

Экскурсия началась с рассказа о монастырях и церквях Суздаля.
В северной части Суздаля на реке Каменка расположен Покровский женский монастырь (если не ошибаюсь, 16 век). Монастырь был местом ссылки опальных цариц и женщин знатных боярских фамилий.

После краткого исторического экскурса, нас повели в Спасо-Евфимиев мужской монастырь, который был основан в 1352 году как крепость, призванная защищать город от внешних и внутренних врагов.

На территории монастыря находится могила князя Дмитрия Пожарского, а рядом мавзолей, который восстановлен совсем недавно.

Выходя из монастыря, заметила небольшую дверцу...

Зашла полюбопытствовать :)

Далее нас повезли в древнейшую часть города - суздальский кремль. Кремль сохранил земляные валы и рвы древней крепости, несколько церквей и ансамбль архирейского двора с древним Рождественским собором.

В настоящее время в архиерейских палатах расположен музей.

После посещения кремля было свободное время. Как я уже сказала, на масленицу в Суздале собралось большое количество народа. Основные гуляния проходили на площади около Гостиного двора. Поэтому я направилась туда :)

Вся улица заставлена лотками с сувенирами

Впервые почти за 25 лет своей жизни увидела, как сжигают чучело масленицы

Заметила, что в Суздале очень популярно лоскутное шитье

Церковь Бориса и Глеба (не отреставрированная)

Музей деревянного зодчества

На дорожку купила медовухи и сахарный петушок на палочек :)) Надо будет съездить в Суздаль еще летом; думаю, что летом там очень красиво!