пятница, 30 апреля 2010 г.

Снегирь

Bullfinch / Bouvreuil - DMC K5553
Только что вернулась из багетной мастерской, забрала оформленного снегиря. И сразу же устроила на улице фотосессию (из-за стекла получились небольшие блики). Перед тем, как отдать работу на оформление, приклеила небольшие стразы Сваровски в центры нижних цветочков. Теперь надо дождаться, когда папа удосужится вкрутить шуруп в стену, чтобы повесить картинку.
Дизайн DMC K5553 - Bullfinch / Bouvreuil

четверг, 15 апреля 2010 г.

Нумизматика

Нумизматика - еще одно мое хобби. Даже не помню, когда я начала собирать монеты. Раньше дедушка всегда привозил из командировок для меня различные монетки, затем к ним добавились старинные монеты.  Сначала я их хранила в различных коробочках, потом в альбоме для марок вместе с вкладышами из жвачек... А 2 года назад у меня появился первый кляссер. На его обложку я сразу же вышила миниатюрку с долларом и евро (схемку нарисовала сама минут за 10).

Со временем первый альбомчик заполнился, а покупка нового постоянно откладывалась, сама не знаю почему. Сегодня, гуляя по городу, зашла в антикварный магазин и купила еще один альбом. А придя домой, вспомнила, что у меня уже полгода лежит маленькая вышивка "Богатство" по схеме Panna. Я этого котика почему-то даже не сфотографировала, когда вышила - как я могла про него забыть? В общем, теперь этот кис красуется на обложке нового альбома для монет :)

P.S. Сегодня заказала рамы на деревеньку и снегиря, будут готовы примерно 30 апреля :)

среда, 14 апреля 2010 г.

Добро пожаловать в Зеленую деревню!

Язык не поворачивается назвать эту картину "деревенькой", она больше похожа на элитный поселок :)) Даже не верится, что я уже закончила эту работу - на нее ушло 3 месяца и 26 дней (19.12.2009 - 13.04.2010), минус примерно 1,5 месяца, что я отвлекалась на заказы и небольшие картиночки.
Это моя вторая картина-гигант (первая - тюльпаны); ее размер 898х150 крестиков, или 139,5х20,5 см. A green village (Зеленая деревнька) - DOME 80302. Вышивала на Аиде 16 каунта нитками Gamma, используется 69 оттенков. В работе очень много бэка, поэтому его шила сразу же, не откладывая. Левая часть картины немного пошире и поярче, чем правая.
Извините за фотографию, но лучше пока не получается сфотографировать. Впервые делала панорамную съемку, в результате на фото видны стыки кадров. Если в режиме обычной съемки фотографировать, то получается очень нечетко...
И фотографии всех домиков покрупнее :)




Когда я только начинала работу над этой картиной, я объявила конкурс: кто угадает примерные сроки вышивки, тот получит от меня подарок. Итак, победительницей стала Нина, она сделала ставку на 4 апреля - чуть-чуть ошиблась :) 
(оформленная работа)

суббота, 10 апреля 2010 г.

Подарки от ФР


Спешу поделиться еще одной радостью - я получила сразу 2 подарка от журнала "Формула рукоделия"! Первый - за публикацию в февральском номере, второй - за победу в мартовском фотоконкурсе "Цветы".
Спасибо редакции за чудесные подарки!

четверг, 8 апреля 2010 г.

Французские подарки


Не смотря на то, что день рождения позади, продолжаю получать подарки - так приятно! Сегодня получила посылку от Ольги из Москвы. Она несколько дней назад вернулась из французского города Безансон и привезла для меня подарки! Олечка, merci beaucoup!

суббота, 3 апреля 2010 г.

Авантюрка

Трусишка-зайка розовый у деревца скакал... :))

Поучаствовала еще в одной авантюре, в результате которой родился вот этот зайчик. Это французский дизайн под названием "Un petit air de printemps". Ткань Murano 32 ct, нитки Гамма, DMC, Madeira - этакая сборная солянка :)) Больше всего понравилось вышивать французские узелки, которых здесь большое количество (и почему я раньше их не любила?).

Теперь думаю, как оформить эту вышивку (размер вышивки 11,5х10 см) - в рамочку не хочу. Есть идеи? :)

четверг, 1 апреля 2010 г.

Фотографии с моего Дня рождения

Этот День рождения я отмечала в кафе в узком, можно сказать в семейном, кругу с моими подругами. Пили, ели, болтали, танцевали - в общем, посидели очень хорошо :)

Таня и Настя меня поздравляют ))

Тортик на десерт

Торт с Эйфелевой башней - объедение, пальчики оближешь! Так жалко было резать... Башню оставила для себя любимой :))