воскресенье, 20 июня 2010 г.

Озеро Светлояр

Перед выездом из Семенова поступило неожиданное предложение от водителя - съездить на озеро Светлояр!!! Давно хотела увидеть это озеро, с которым связано множество легенд (наверное, все слышали про Китеж-град?).
На озеро можно попасть, пройдя по березовой роще.
Невероятно красивое озеро с чистой прозрачной водой!
Очень не хотелось оттуда уезжать... Но я еще обязательно вернусь на это озеро!

Золотая хохлома

Подъем (о, ужас!) в 5:30 утра, чашка крепкого кофе, и бегом на экскурсионный автобус в Семенов (Нижегородская область). Так начался сегодняшний день. Почему именно Семенов - я и сама не знаю. Просто хотелось куда-нибудь уехать в эти выходные. И о своем выборе я не пожалела. По прибытии в город, первым делом мы отправились на экскурсию в музейно-туристический центр "Золотая хохлома". В Семёнове развит художественный промысел — хохломская роспись. Также в этом городе появилась на свет традиционная русская сёменовская матрёшка, которую сегодня знает весь мир.
Знакомые с детства игрушки: курочка и кот :) 
 Гигантский хохломской стульчик 
 Царский зал  
Шахматы
Камин
 Кухня (Ikea + хохлома)
 А затем мастер-класс по росписи матрешек. Художник из меня никудышный... )) 
Затем небольшая экскурсия по городу. В Семенове царит атмосфера начала 20 века: домики одно- и двухэтажные, остались коммунистические названия улиц, а еще там невероятный воздух - с ароматом липового цвета!
Площадь Бориса Корнилова 
Историко-художественный музей

Центр города - Соборная площадь.
 Сегодня здесь проходит фестиваль "Город мастеров" (наподобие нашего, только в несколько раз больше). На ярмарке одни знакомые лица - одни и те же на всех выставках-продажах. Но все равно вот несколько фотографий
Купила себе любимой бусы из коралла (к красному платью) и деревянный расписной браслет, а также всякие мелочи, типа брелоков и магнитов, а также хохлому для мамы.
И еще несколько городских видов.

Перекус на свежем воздухе - около озера на выезде из Семенова.
А затем... поступило неожиданное предложение...
На карте