воскресенье, 18 июля 2010 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 4

Заборчики поставлены, брусчатка выложена :) В процессе работы решила вышить брусчатку меланжем Gamma Р-19.
Заказала недостающие ниточки, так что скоро первые два этапа будут закончены. Строительство моего Петербурга продолжается :)
 

воскресенье, 11 июля 2010 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 3

Вот и готова третья часть проекта. Очень понравилось вышивать решетки: присмотритесь, они все разные :) 
Помните, как у А. С. Пушкина? "Твоих оград узор чугунный..."

четверг, 8 июля 2010 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 2

Окончания второго этапа вышивки мандалы ждать долго не пришлось - стежки сами ложатся на ткань. Ни от одной работы я не получала столько удовольствия, как от этой. В вышивку Петербурга влюбляюсь снова и снова :) Gloriana Silks - 067 Rain Forest заменила DMC color variations 4060. Бледновато, конечно, получилось, но мне все равно нравится :) Недостающий металлик так и не заказала - все жду, когда в интернет-магазине появится рама для вышивки нужного мне размера. А может она мне и не нужна? Пока неплохо справляюсь и без рамы :)
А пока несколько фотографий Петергофа - газончики на вышивке как настоящие :)

воскресенье, 4 июля 2010 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 1

Первая часть мандалы "Белые ночи Петербурга" почти закончена. "Почти" - потому что у меня пока нет 2 оттенков "золотого" металлика. К тому же я сознательно пока не стала пришивать бусины Swarovski. Вышиваю пока просто на руках, без станка (извините за немного помятый вид вышивки), т.к. еще не привезли раму нужного размера .
Процесс работы над этим дизайном мне безумно нравится! Поначалу очень раздражал металлик, которого в этой вышивке немереное  количество, но ко всему можно привыкнуть. Метллик использую двух фирм: DMC и Gamma. С одной стороны, металлик DMC неплохого качества, но нитки слишком жесткие и плохо ложатся на ткань. С другой стороны, металлик Gamma мягкий, хорошо ложится на вышивку, но нитки перетираются. Закажу 2 недостающих оттенка в оригинальных нитках, которые указаны в ключе, Rainbow Gallery Petite Treasure Braid. Потом расскажу свое впечатление о них :)
О, забыла сказать о бисере Delica - вышивать им очень кайфово! Другого слова подобрать даже не могу :)) Бисер ровненький, меленький! Вышивать им одно удовольствие! Вчера от бисера оторваться не могла :)) 
Впереди второй этап :)

суббота, 3 июля 2010 г.

Одежка для мобилки

Наконец-то и у моего мобильного появилась одежка! Бедный мой "кирпичик" уже побит жизнью - в сумке он постоянно стукается о ключи, кошелек и прочие предметы. На днях я сжалилась над ним и вышила на остатке Murano (на этом кусочке больше ничего не помещалось) рисуночек для чехольчика. Выбор пал на Shepherd's Bush - Thisbe's Needle Roll. 
Рисунок немного увеличила, чтобы вышивка была по всему чехлу. Нитки, как всегда, Gamma, китайский бисер, кружево и металлическое сердечко - если найду сердечко покрасивее, обязательно заменю; подкладку сшила из трехгоркинской тканьки с цветочками - чувствую, мало я ее купила :)), внутри синтепон.
Кусочка Murano хватило впритык! По идее надо бы побольше чехол, а то он получился в обтяжку. И еще надо что-нибудь добавить по верхнему краю (только пока не знаю что), а то сверху как-то пусто... 
Надо будет еще одежку мобилке придумать, на смену :) 

четверг, 1 июля 2010 г.

Для души

 Иногда хочется что-то вышить просто так, для души, заранее не зная, куда эту вышивку потом деть. Именно так получилось с картиной "Идеальный парк" (журнал "Формула рукоделия", № 5 (14) 2010). По схемам из журналов я вышиваю крайне редко, но эта картинка сразу же запала мне в душу. Возможно, подсознательно мне хочется спокойствия, красоты и уюта, с которыми ассоциируется эта вышивка.
 Работала над картиной медленно, не торопясь; в итоге на нее ушло примерно 1,5 месяца (18.05.2010 - 29.06.2010). Aida 16 ct, нитки Gamma и Anchor. Что самое интересное, я хотела, чтобы вода была как на фотографии в журнале, поэтому взяла нитки Anhcor по ключу. Но на самом деле оттенки получились менее насыщенными. Зато все остальное вышивала по подбору - здесь уж я добавила красок :)
До сих пор не могу налюбоваться на картину. Надо будет ее в рамочку оформить :)