воскресенье, 29 августа 2010 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 5

Хочу поделиться с вами радостью - я все-таки довышивала первые два этапа мандалы! Теперь в моем Петербурге полноценные лужайки с витиеватыми узорами!
 
Два оттенка металлика я не смогла подобрать ни у одной фирмы, поэтому решила разориться на нитки Rainbow Gallery Petite Treasure Braid, которые указаны в ключе. Скажу я вам - ниточки великолепны, вышивать ими сплошное удовольствие!  Если металлик от DMC жесткий, плохо ложится, а у Gamma металлик перетирается, то Petite Treasure Braid ложится ровненько, ниточки мягенькие такие, не перетираются, нитку отрезаю примерно 30-35 см, а не по 15-20. В общем, очень довольна этими ниточками! Только цена кусается... 

Кроме того, я наконец-то закончила вышивать пятый этап мандалы - 8 домиков. Вышивала долго, т.к. скучновато было вышивать один и тот же мотив много раз. Домики украшены миниатюрными ажурными балкончиками - как всегда, проработка деталей у Мартины на высоте! Домики у меня получились немного бледнее, чем в оригинале. Но ведь и в Петербурге дома не яркие, пастельных тонов. Как сажусь за эту вышивку, сразу ностальгия по Питеру накатывает... Вот несколько фотографий очаровательных домов самого прекрасного города! Похоже ведь на домики из дизайна Мартины? :) 
 

суббота, 28 августа 2010 г.

Приятные мелочи

В августе на меня неожиданно напал творческий кризис - абсолютно ничего не хотелось делать... Не люблю такое состояние; стараюсь всегда поскорее выйти из кризиса, но не всегда это получается. За месяц я вышила всего несколько миниатюрок - попытки выйти из кризиса.
Сама не знаю, почему вдруг захотелось вышить именно эти картиночки. Осенние мотивы - наверное, потому что я люблю осень. А кораблик... без понятия... На море меня никогда не тянет, предпочитаю находиться на суше... Потом думала, как же их использовать. Решение нашлось на удивление быстро: осенние цветы (из журнала "Вышиваю крестиком", № 12, 2008) отправились на оборотную сторону зеркальца, которое я когда-то купила в палатке "всё по 10 руб.", а кораблик (из "ВК", № 4, 2010) хорошо подошел на подстаканник.

Из третьей миниатюрки (Faby - Poppy bookmark) я хотела сделать чехол для мобильного. Но даже не смотря на то, что схему снизу немного урезала, вышивка получилась большой по длине (5х16 см), телефончик в таком большом чехле просто утонет. И продолжение этого дизайне не вышить, т.к. ткани снизу не хватит. Теперь вот думаю, как же использовать эту вышивку.
 К счастью, вчера вдохновение вернулось ко мне! Надеюсь, его надолго хватит, и творческий кризис ко мне в ближайшее время не вернется :)

понедельник, 23 августа 2010 г.

По лугам, по лесам...

Еще совсем недавно, изнывая от жары, я хотела, чтобы на улице было попрохладнее. Беру свои слова назад - хочу тепла! Я замерзаю! :)) Например, в пятницу было всего лишь +10С - зубы стучали от холода. Вчера наконец-то снова потеплело! Солнечный выходной - ура! Вытащила подружку покататься на велосипедах. Скажу по секрету, мы больше пешком шли, чем катались, но замечательно провели время!
В лесу уже опадают листья - из-за жары, которая царила на территории России на протяжении двух месяцев...
Но на берегу озера травка зеленеет - хорошо на ней полежать :)
Надо будет еще как-нибудь на природу выбраться. Танюха, лисапед далеко не убирай ;) 
На карте

четверг, 19 августа 2010 г.

Weekend - часть 3. Муром

Последний день выходных, 15 августа, прошел в Муроме (Владимирская обл.). Здесь я впервые была, когда училась в 10 классе. С тех пор в городе почти ничего не изменилось, только парк культуры привели в порядок. Хотя память может мне изменять, ведь прошло уже 10 лет со времени моей поездки в Муром. В этот раз Муром встретил туристов дымом (поэтому фотографии получились серыми). Да и вообще и Московская трасса, и Муромское шоссе в дыму... 
А это уже за территорией монастыря
Затем нас повели в художественную галерею. Интересного там было мало, к тому же тяжело было выдержать экскурсию в душном, не проветриваемом помещении... 
 Далее по программе Свято-Троицкий женский монастырь, находится он рядом с Благовещенским мужским монастырем.
И уже упомянутый мной Окский парк. К моему удивлению, в парке много каруселей. Так хотелось прокатиться на колесе обозрения, но нам дали всего 10 минут для прогулки... Обидно... На набережной у них очень хорошо :)
Теперь едем в Спасо-Преображенский мужской монастырь. Почему-то фотографировать на территории монастыря запрещено, но я все равно сделала несколько фотографий :))
На территории монастыря большой огород, а также множество животных в вольерах, в том числе лошадка!
Часовня блж. Ксении Петербуржской в Спасо-Преображенском монастыре
И напоследок село Карачарово, в котором родился один из известных русских богатырей — Илья Муромец. В селе находится источник Ильи Муромца, в котором желающие могут искупаться. На берегу Оки находится разрушенная Троицкая церковь, сохранилась только четырехъярусная колокольня. 
 Как жаль, что выходные закончились так быстро... После трех насыщенных выходных ничего не хочется делать; хочется снова сесть в автобус или в поезд и ехать навстречу новому :)
Часть 1
Часть 2