среда, 29 сентября 2010 г.

За несколько часов до поезда...

До поезда оставалось меньше 4 часов, на вокзал ехать рано... Поэтому я снова отправилась гулять по городу: от м. Горьковская по Петровской набережной...
...до крейсера "Аврора"
...и на вокзал...
4 дня в Петербурге пролетели незаметно. Уезжать совсем не хотелось... Надеюсь, скоро вернусь в свой любимый город :)
 

вторник, 28 сентября 2010 г.

"Розы и роза"

В последний день моего пребывания в Петербурге девочки из нашего Клуба Вышивальщиц пригласили меня на выставку лоскутного шитья Марины Концевой "Розы и роза" в ЦПКО на Елагином острове. Я хоть и не любительница лоскутного шитья, но некоторые работы мне очень понравились, омобенно покрывало в верхнем ряду, справа.
А после выставки мы немного погуляли по парку - ведь не виделись год... Грустно расставаться... Надо чаще встречаться :)

Екатерининский парк

Выйдя после экскурсии по Екатерининскому дворцу на улицу, я впервые за три дня попала под дождь. Но и непогода меня не помешала прогулке по Екатерининскому парку.
К счастью, дождик закончился минут через 15, а потом даже на несколько минут выглянуло солнце :)
На первое время прогулки я присоединилась к французской экскурсионной группе. Даже с моим минимальным уровнем французского языка я без проблем поняла, о чем рассказывал гид. Надо продолжать учить язык :)
Около этого моста (как я потом узнала у него сразу три названия - Палладиев, Мраморный, Сибирский) я оторвалась от французской экскурсии. Этот мост меня покорил! Такой необычный! А еще он так эффектно отображался в воде!
Деревья в парке уже начали окрашиваться в желто-красные цвета. Представляю, как выглядит парк сейчас - золотой осенью! Вот бы там сейчас оказаться... Ммм...
Адмиралтейство - очень нравится готический стиль!
 
К концу моей прогулки уже начало темнеть - надо было пораньше сюда приезжать, чтобы подольше погулять...
Жаль, я не побывала у центральных ворот - вспомнила о них, только когда уже вышила за территорию парка... Значит, в следующий раз посмотрю :) И напоследок пара фотографий города Пушкин - сфотографировала, пока шла до маршрутки.