суббота, 30 октября 2010 г.

Hagatha's Hat

Уже второй год подряд перед хэллоуином я вышиваю тематические миниатюрки с тыквами, пауками, привидениями и прочими страшилками. Нравится мне этот праздник, хоть он в России и не очень популярен. В этом году выбор пал на Hagatha's Hat от Just Nan.
Шляпка вышита на Линде 25 каунта, предварительно окрашенной в фиолетовый цвет. Красила ткань обычными акриловыми красками путем смешения красного и синего цвета. Хотела, чтобы получился ярко-фиолетовый цвет, но не вышло. Но мне все равно результат нравится. Также использованы нитки Гамма, черные кружева, китайский бисер, частично покрашенный в полосочку белым лаком для ногтей (не нашла в продаже полосатый бисер).
Шляпа сшита с подкладкой. Единственное, что я не учла - надо было уплотнить поля шляпы, чтобы они были поровнее.
Ну, и напоследок шляпа на модели - Элвис очень долго отказывался позировать. Вредный кот! Еле его уговорила :))

понедельник, 25 октября 2010 г.

Голубоглазое чудо

До Нового года еще больше двух месяцев, а у меня уже готов символ 2011 года - белый кролик. Я не любительница вышивать символы восточного гороскопа, но мимо этого лапочки-зайчика не смогла пройти мимо. Перед взглядом этих голубых глаз невозможно устоять! Маленький ушастый зайчонок с елочкой по дизайну lovebiser. Антонина, спасибо за такой прекрасный дизайн! Вышивала на 14 аиде нитками ПНК им. Кирова - а то целый мешок этих ниток лежит без дела :)) Размер зайчика - 10 см

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Краски осени-2

После недели дождей и даже снега наконец-то выглянуло солнце. Люблю золотую осень - это самое красивое время года! На улице холодно, всего +4С, но хочется насладиться последними солнечными деньками в лесу. Поэтому, проснувшись, вытащила сестру на Святое озеро.
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
А. С. Пушкин 

пятница, 15 октября 2010 г.

Краски осени

10.10.10 - последний теплый день золотой осени, который я провела в компании друзей в загородном клубе "Ильдорф", где отмечали день рождения моей лучшей подруги Танюши.
Вперед!
 
И полетели!
 
Девочки
 
Мальчики
  
В замке
  
Три девицы за окном...
  
Подружки
  
Пивка не желаете? :))
  
Ужин при свечах