суббота, 27 ноября 2010 г.

Полезные мелочи

Сегодня наконец-то дошли руки сфотографировать новые работы. Неделю назад мне захотелось сделать что-нибудь небольшое, какие-нибудь полезные мелочи. Именно полезные. Первым делом вспомнила весеннюю картинку-авантюрку, которая ждала своего часа полгода. И дождалась. Решила из нее сшить косметичку. 
 Взяла две тканьки из Трехгорки (ну почему я их так мало купила?), тесьму "вьюнок" и молнию. Шила все вручную. Впервые у меня не возникло сложностей с шитьем. Удивительно! 
На этом моя душа не успокоилась :)) Захотелось сделать что-нибудь с лавандой. Вспомнила, что у меня почти 2 года лежит лавандовый наполнитель для саше, который мне подарила Танюшка-Aveta. 
 За основу взяла дизайн "Extrait de lavande" из журнала "De fil en Aiguille". Вышивала на Murano нитками Gamma; атласная ленточка, пуговки и бисер дополнили саше. Теперь этот ароматный мешочек будет жить в моем шкафу с одеждой. Обожаю лаванду!

среда, 17 ноября 2010 г.

Подарочки

Последние несколько дней вообще ничего не хочется делать - погода что ли так на меня действует... После работы сразу на фитнес, а вечером хочется просто полежать на диване с хорошей книгой. Так что порадовать вас нечем... Зато хочу поделиться радостью - в последнее время мне пришло несколько подарков! 
Первый - за 3 место в летнем детском конкурсе
 Второй подарок от Лены-Zigmoond. Леночка, большое тебе спасибо за внимание! Ниточки обязательно попробую! :)
 Еще один сюрприз от Оли из Москвы - сувениры из Прованса! Олечка, merci beaucoup!
 Покажу вам свой холодильник - весь в магнитах! Куда ни еду - всегда привожу магнитик. Также друзья и знакомые семьи внесли свою лепту в оформление холодильника, за что всем СПАСИБО!
 Родители недели 3 назад вернулись из Турции - привезли мне кучу подарков, среди которых скатерть с вышивкой лентами и вязанным кружевом (все забываю ее сфотографировать) 
 А также пополнили мою коллекцию наперстков - в виде чайничка понравился больше всего!
 Коллекция у меня пока небольшая - почему-то в последнее время мне редко встречаются в продаже сувенирные напертски. Слева направо: Москва, Санкт-Петербург (3 штуки), Суздаль, Муром и Безансон (Франция). Теперь еще и 5 турецких наперстков
 Вот вроде бы и все новости. Еще раз всем большое СПАСИБО!!!  

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 7

Седьмой этап вышивки мандалы начала сразу же после окончания шестого. Но работа прервалась примерно на месяц из-за одной трудности: в центре каждого купола цветочек вышивается в 1 ниточку (в том числе металликом) через 1 нить основы – с ума можно сойти... После первых же стежков я забросила работу, не могла приспособиться вышивать так мелко… И вот неделю назад появилось настроение вышивать мелкие детали. В результате за 6 дней я осилила весь этап!
Общий вид:
Из-за необычного вида куполов до сих пор не разобрала, что это за здание. Мы с Леной-Zigmoond так и не пришли к единому мнению по этому вопросу :)) Перед зданием явно какая-то площадь. Сначала мне казалось, что это один из соборов Петербурга или Петергофа.
 Но теперь мне видится в 6 и 7 этапах Дворцовая площадь с Александровской колонной и Зимний дворец! Например, вот маковка домовой церкви Зимнего дворца – по форме купола похоже.
 А что думаете вы? :)

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Sunflower Snowman

 Подготовка к Новому году идет полным ходом. Вчера закончила вышивать давнишнюю хочушку "Снеговик и подсолнух" / Sunflower Snowman (по схеме Dimensions 35137). Года три собиралась ее вышивать, и только недавно до нее дошли руки. Очень душевная картина со снеговиком и птичками! Правда, мама спросила: "Это март?". В принципе и на март похоже...
Как всегда, вышивала подбором нитками Gamma. Вышила картинку быстро - с 8 по 31 октября 2010 г. Сколько раз обещала себе больше не вышивать по схемам Dimensions - убивает море бэка и полукрест в 4-5 нитки, но все равно возвращаюсь к этим дизайнам :)