среда, 27 июля 2011 г.

Кулинарю

Кулинарю - по-другому это и не назовешь :)) Вчера на меня что-то нашло, приготовила аж два блюда! Первое - суп из брокколи. Такая вкуснятина!
Сестра в контакте прокомментировала: "С трудом верится, что вкуснятина, если честно)))". Но это действительно вкусно!
Вот рецептик (и для себя, чтобы не забыть).
Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон
- картофель - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- брокколи (разделенная на соцветия, замороженная) - 600г
- сливочный сыр (cream cheese) - 400г.
Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, соцветия брокколи и тонко нарезанный лук. Варить на среднем огне около 30 минут. Добавить сыр, размешать и варить еще около 15 минут. 
 И десерт - летний тортик. Готовится просто и быстро. Только я добавила мало сахара - в следующий раз исправлюсь :)
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
 Киви 
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
А вообще ягоlы или фрукты можно взять любые. Например, мой десертик был с нектаринами :)

6 комментариев:

Pierre BOYER комментирует...

It seems to be "strange" but i would like to taste it !
Regards from France,

Pierre

Julie комментирует...

:)))

CulinaryCat комментирует...

Никогда не пробовала готовить супы-пюре из брокколи и цветной капустой, но верю что вкусно! А десерт- даже без сомнений великолепный! В такую погоду очень хорош!

Julie комментирует...

CulinaryCat, это обычный суп, не пюре ;) в принципе можно и пюре сделать :)

Светлана (Zvetik) комментирует...

Возьму супчик на заметку. Все что я люблю сырный суп и брокколи. А я делаю вообще простой сырный суп, покупаю плавленный сыр Дружба или любой другой (мягкий), рис, немного моркови, сухарики. Воду кипятишь, забрасываешь рис где-то полстакана, морковку (ее можно просто потереть на терке и бросить в суп), все это покипело, и начинаешь выкладывать ложкой сыр. Варишь о готовности риса. И вуаля... подаешь к столу с сухариками. У меня Динка обожает этот суп, особенно летом. (Туда еще можно картошку положить и лук ,но я не люблю они вкус супа делают другим)

Julie комментирует...

Светик, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! :)