понедельник, 4 июля 2011 г.

Sailing, Sailing

 Некоторое время назад любимый чехольчик для не менее любимого телефончика приказал долго жить... Долго думала, какой же мотив для чехольчика вышить в этот раз. Хотелось что-нибудь на морскую тему. Долго искала дизайн, ничего не нравилось... В конце-концов увидела в блоге Оли-Tomi батончик Sailing, Sailing от Lesa Steele Designs (Олечка, большое спасибо за схему!). Схемку немного подредактировала, подогнала по размеру под чехольчик.
 Вышивала на льне Belfast, 32 ct, предварительно окрасила его в бледно-голубой цвет с помощью краски для батика. Нитки DMC, бисер Mill-Hill. Вместо парусника (он мне показался слишком маленьким) взяла кораблик, большой, красивый (Оль, и за кораблик спасибо!). Внутри тонкий слой синтепона, для подкладки использовала ткань в полосочку из Трехгорки (Люба, спасибо, что в прошлом году уговорили меня ее купить).
 В дизайне используются различные шовчики: счетная гладь, "козлик", крест, бэкстич - в общем, было не скучно его вышивать. Вчера на Морском вокзале устроила фотосессию обновке :)

9 комментариев:

Надежда комментирует...

хороший чехольчик. Мне так нравятся твои фотографии. Чехольчик с телефоном как будто на прогулку вышел, а мы тут сидим за компьютерами и смотрим как он гуляет :-)))
А ты не пробовала заламинировать чехол? У меня тут тоже просят чехол, но он должен служить долго. Мне парень за ламинатором сказал, что теоретически можно заламинировать ткань. Вот ищу и собираю идеи как удлинить жизнь чехлу для мобильного

Julie комментирует...

Надя, спасибо!
Ламинировать вышивку не пробовала. Мне кажется, вся красота вышивки потеряется... Предыдущего чехла почти на год хватило. Приличный такой срок службы

Надежда комментирует...

не, Юль. парень купил машину и будет на ней года 4 ездить. не буду же я ему каждый год чехол вышивать :-)))

Agapya комментирует...

На махровое полотенчико похоже. Такой морской, пляжный чехольчик получился.

Pierre BOYER комментирует...

Nice work...
Greetings from France,

Pierre

Tatyana-posidelki комментирует...

Ах, Юля, он прекрасен! А фотографии какие! ммм...

Julie комментирует...

Люба, Таня, спасибо!
Pierre, merci!

Tomi комментирует...

Юля, повторю еще раз - здорово получилось! рада, что кораблик подошел!

Julie комментирует...

Олечка, спасибо!