вторник, 8 ноября 2011 г.

Гортензия

 Друзья, взываю к вашей помощи! Запала я на цветочки под названием гортензия. Вот хочу-ни-могу такие цветочки в горшочках себе на окно. Обошла много цветочных магазинов, но их нигде нет в продаже. Продавцы говорят, что сезон закончился. Если кто увидит в питерских цветочных такое чудо, сообщите, пожалуйста! Или, может, у кого-нибудь растет гортензия и может листиков/корешком (не знаю, как они размножаются) поделится... 

17 комментариев:

Алина комментирует...

Юля, где в Питере достать гортензию не знаю, но вот что этот цветок не домашний - это точно! Пропадает она в доме, только на улице хорошо растет, особенно в свободной земле. Она, конечно, божественно красива, особенно голубая, но тут тоже есть свои НО... от природы гортензии бывают розовые и белые, а голубые надо поливать специальным раствором, чтобы она синела :))) И сейчас уже, действительно, для нее не сезон, весной уже теперь эти пушистые красавицы снова появятся, в Оби их разных всегда много продается... но может и сейчас найдешь, хотя вот серьезно, потратишься зря, в доме с отоплением пропадет...

Julie комментирует...

Алина, спасибо за такой развернутый ответ! Мне больше всего розовые нравятся, но и белые и голубые тоже хороши! Вычитала, что есть гортензия метельчатая, которая в открытом грунте растет - до 2,5 м в высоту, но есть и горшочные.
Если сейчас не найдется цветочек, весной обязательно себе такие разведу :)

Наталия комментирует...

Юля, очень карасивый цветок!!! Я вот хотела поинтересоваться привередлив он или нет, а тут Алина дала полную инфу о нем, спасибо.
Я недавно купила азалию, теперь ношусь с ней как с писаной торбой. Жарко ей нельзя, сквозняк нельзя, сухой воздух нельзя и т.д.....Попробовать конечно можно, возмозно ты будешь ухаживать за ней так, что она и в домашних условиях будет расти.

IL GIARDINO SEGRETO комментирует...

Le ortensie crescono bene in giardino e devono essere posizionate a nord, amano l'ombra e il terreno acido.
Se vuoi fare le talee da sola, a febbraio quando si potano si vedono i gonfiori delle nuove gemme, taglia i rametti lasciando tre gemme, prepara dei vasetti con terreno acido e interra i rametti lasciando fuori una gemma, il terreno va tenuto umido, quando vedi che i rametti crescono vanno messi in giardino lasciando molto spazio diventeranno cespugli da 1,50 a 2 metri anche di più.
Dove abito io nel nord Italia facciamo così. Spero tu possa capire non so scrivere in altre lingue.
Ciao, Anna

Julie комментирует...

Наталия, у меня обычно цветы хорошо растут :)

Anna, grazie per la risposta!

Алина комментирует...

Юля, я тебе как раз про горшочный вариант писала.. Я покупала много раз гортензию, пока было лето и она была на балконе - все было хорошо, как только начиналась зима и я ее домой заносила... все пропадало.. однажды даже оставила на зиму на балконе, но она не отошла весной, так как в горшке земли очень мало и корни промерзают, а вот в открытом грунте она спокойно переживает зиму. Ну ты попробуй, вдруг получится.

Julie комментирует...

Алина, в одном цветочном мне пообещали в понедельник цветочек привезти :) Розовенький заказала для начала.
Про полив голубой гортензии сказали, что поливать как обычно...

Алина комментирует...

Поздравляю с приобретением! ;)Ну да... Поливать, как обычно, только ж когда цвет новый набирать будет, голубым уже не зацветет;))) был такой опыт:))) просто есть виды голубой гортензии, которые произростали на почве с высоким количеством аллюминия вроде бы, если не ошибаюсь, то именно от аллюминия они синеют, а если в горшке будет простая земля и поливать простой водой, то синева вся исчезнет)) но это уже и не важно, ты ж заказала розовую, надеюсь, что у вас с ней будет взаимная и долгая любовь;)))

Julie комментирует...

Алина, большое спасибо!

Gorika комментирует...

Я тоже так люблю гортензии, но никогда не слышала, что их можно в доме выращивать.

Julie комментирует...

Gorika, да я и сама не знала ))

Pierre BOYER комментирует...

Lovely !

Pierre

Julie комментирует...

Pierre :)

Assja комментирует...

У меня на даче два куста гортензии, но белой. Года три назад купила голубую и высадили в грунт. Замерзла в первую же зиму. А белым хоть бы хны. На зиму ветки все обрезаем, а весной она опять в человеческий рост.

Julie комментирует...

Assja, спасибо за информацию!

В общем, решила пока не покупать цветочек - дождусь весны. А то обидно будет, если растение проживет всего пару месяцев...

Alexandrina комментирует...

Юль, это все же все для сада. Я их высаживаю и они у меня в открытом грунте до 2 метров дорастают. Но цыетут они только летом.
Именно эти горшечные и высаживаю. Они зимуют, и цвет (розовый, голубой сохраняется). Не трать сейчас деньги, они только летние.

Julie комментирует...

Саша, спасибо! весной заведу себе такой цветочек :)