понедельник, 24 января 2011 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 8

Опять у меня мандала прождала своего часа больше двух месяцев. В прошлое воскресенье я снова ее достала и стала вышивать 8ю часть схемы. Восемь дней спустя готова показать результат. За это время построен Исаакиевский собой, Адмиралтейство или Петропавловская крепость (так и не определила, на что больше похоже остроконечное здание, наверное, больше на Петропавловскую крепость), а также заложен фундамент и первые этажи Спаса на Крови.
"Фундамент" Спаса на Крови - это 9 часть схемы, но я ее решила вышить сразу же, не стала оставлять небольшой не зашитый кусочек. Когда вышивала четвертую сторону, поняла, что мне немного не хватит одного цвета DMC. Как назло, этот цвет отсутствовал в магазине, и когда он появится - неизвестно. Спасла меня Света. Светик, огромное мерси!
 Единственное, что я не вышила, - это Rhodes Stitches в окнах Спаса на Крови. Они вышиваются нитками Thread Gatherer Silk Perle. 
Оставила их на потом, т.к. хочу постирать готовую работы, не смотря на то, что прочитала в интернете, что мандалы не стирают из-за того, что они вышиваются нитками ручного окрашивания, и нитки могут полинять. А я вышиваю нитками DMC, с ними ничего во время стирки не случится. Поэтому вышью окна, а также пришью бусины Swarovski после стирки.
 ***
И немного фотографий любимого города. 
Исаакиевский собор - одно из моих любимых зданий Петербурга. Каждый раз, приезжая в Питер, прихожу к этому великолепному собору.
 
 
...И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла...
И, конечно же, Петропавловская крепость - все-таки это она вышита на мандале :)

воскресенье, 23 января 2011 г.

Подарок для любимой бабушки

 Сегодня у моей любимой бабушки День Рождения. Это самый любимый мой человек с самого моего детства! В детстве я проводила у нее все выходные, каждое лето мы с ней уезжали жить в деревню. В деревню мы уже не ездим 3 года по техническим причинам - дом падает, но обеих туда так и тянет. Под окном у нас росла, да и сейчас растет, сирень, которую бабушка очень любит. И как воспоминание об этом, я решила подарить бабушке картину с нежным букетом сирени. 
 На работу ушло примерно 3 недели - с 24 декабря 2010 г. по 15 января 2011 г. Закончила бы быстрее, если бы не распускала 4 или 5 раз верхнюю часть картины - мне не нравился подбор ниток.
Вышивала картину по собственному подбору нитками Gamma по схеме Riolis. Цвета получились менее яркими, чем в оригинале, но ведь сирень в живой природе не очень яркая. Мне так даже больше нравится. 
Бабушке тоже очень понравилась картина :) Здоровья тебе и долгих лет жизни, моя родная!

суббота, 15 января 2011 г.

Один, два... PIF!

Еще летом я записалась в PIF к Наташе-Ассоль, но объявить свой PIF руки не доходили. Правда: то работа, то срочные подарки... И, наконец, вот он!
Правила игры простые:
1) Если хотите в течении года (до 15 января 2012 года) получить от меня рукодельный подарок, оставьте комментарий под сообщением. Первые трое записавшихся будут моими PIF-участниками;
2) Участники должны объявить о PIF в своем блоге.
Есть желающие? ;) 

суббота, 8 января 2011 г.

"У леса на опушке жила зима в избушке..."

 
 Ура!!! Наконец-то покаталась на лыжах!!! Так долго этого ждала!!! Боялась, что рука после перелома болеть будет, но все в порядке :)
 В лесу красота! Все в снегу, как в зимней сказке!
 
Катаюсь я, мягко говоря, не очень. Спортсмены уступали дорогу - так безопаснее для всех :-D Прокатилась с одной маленькой горки, а орала, как будто с большой ехала :))) 
video
 За час катания даже заблудиться умудрились - топографический кретинизм :-D Околели как цуцики :-D 
 Хочу еще кататься :))