понедельник, 28 февраля 2011 г.

Последний день зимы

 Последний день зимы выдался очень солнечным - ясное небо над головой было целый день! Я, как всегда, много гуляла пешком - в такую погоду грех пользоваться транспортом :))
  
  

Daisy Field

И снова о подарках. Эта миниатюрка поселилась в Питере у Анюты. Дизайн - Permin 13-2351 Daisy Field. Вышиваются эти картиночки очень быстро, и результат всегда радует. Это вторая моя "перминка", первая была с маковым полем.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

среда, 23 февраля 2011 г.

Трамваи

 Сегодня не только День Защитника Отечества, но и День Рождения моего дедушки. Долго думала, что ему подарить, в итоге выбор пал на картину "Трамваи" по дизайну "Риолис". Дедушка в молодости очень много путешествовал, очень любит европейские города и Санкт-Петербург. В этом мы с ним очень похожи, любовь к путешествиям мне передалась от него.
Работа вышита на льне Permin, 32 ct, нитками Gamma; оформлена в пластиковую раму под состаренное дерево. 

среда, 16 февраля 2011 г.

Творить и путешествовать...

Для меня стало неожиданным, удивительным и, конечно же, очень приятным событием, когда Катя из интернет-магазина Hobby-room.ru обратилась ко мне с предложением взять у меня интервью. Что из этого получилось - смотрите сами :)

вторник, 15 февраля 2011 г.

White Nights in St. Petersburg - Part 9 and 10

 Вчера закончила вышивать сразу два этапа - девятый и десятый. Эти этапы посвящены Собору Воскресения Христова (Храму Спаса на Крови). Собор на вышивке узнаваем с первого взгляда, все детали проработаны до мельчайших подробностей!
Фотографировать вышивку становится все тяжелее - размер у нее далеко не маленький.
Собор сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был возведен по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева). Храм Спаса на Крови расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью, неподалеку от Марсова поля.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Ангел-хранитель мой

 С конца 2010 года со всех сторон одна за другой сыпятся неприятности: то на работе проблемы, то руку сломала, то заболела... Очень захотелось вышить ангела-хранителя. Долго выбирала дизайн - ничего не нравилось. И случайно на одном из форумов нашла схему ангелочка Passione Ricamo - Guardian Angel.
 Миниатюрный ангелок (9х12 см), с добавлением "золотого" металлика и бисера, оформился в обычную фоторамку.
"Не покидай, сотканный из света, ангел-хранитель мой..."

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Оформленный снеговик

Спустя 2,5 месяца забрала из багетной мастерской своего снеговичка. Выбранного мной багета не было в наличии, а раму из другого багета делать не хотелось. Поэтому решила подождать.
Фотографии получились немного неудачные - на всех фотографиях блики из-за стекла.
Для оформления выбрала серо-голубой багет и тройное паспарту: нижнее - темно-синее, в тон шляпы, среднее - серо-голубой, в тон багета, верхнее - белое.