четверг, 31 марта 2011 г.

День Рождения только раз в году

Впервые отмечаю День Рождения не в Дзержинске. Сегодня поздравили на работе, а также было очень много поздравлений из Дзержинска и, конечно же, из Петербурга, а также из других городов! На e-mail, в контакте, на одноклассниках десятки поздравлений! Так приятно!!!
Каждый, кто звонил из Дзержинска, жаловался на погоду, а в Питере сегодня очень солнечный день! Как и мое настроение! :) 

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Самое важное решение в моей жизни

Я давно мечтала переехать жить в Санкт-Петербург. С самого первого дня моего пребывания в этом городе я поняла - это МОЙ город! Но никак не могла решиться на переезд, боялась... Все-таки почти 1200 км от Дзержинска, где остаются семья и друзья.
Но несколько недель назад я поняла: надо менять свою жизнь. В Дзержинске меня ничего не держит, свободна как птица в небе. Решение о переезде я приняла буквально за 1 день. Вот так вот меняется жизнь на 180 градусов. Поначалу семья была против моего переезда, сейчас вроде бы смирились с моим решением, хотя все очень сильно переживают за меня.
Сначала я поехала в гости к Ане на 2 недели в отпуск, параллельно искала жилье и работу. Жилье нашлось, а работу пока ищу. Затем вернулась на неделю в Дзержинск, чтобы окончательно уйти с работы, забрать вещи и попрощаться с семьей и друзьями. Ребята, хорошо в пятницу посидели :)
И вот я в Питере, любимом городе! Самый главный шаг - переезд - уже сделан, осталось только найти работу.
Хочу сказать огромное спасибо за помощь и поддержку Ане и Мише, Юле и Сереже, родителям, бабушке и дедушке, друзьям из Дзержинска, а также питерскому Клубу Вышивальщиц! Без вашей поддержки я, наверное, еще долго не решилась изменить свою жизнь. СПАСИБО! Всех люблю, целую!

пятница, 18 марта 2011 г.

Подарок из Парижа

 Очень люблю дарить подарки, а также люблю их получать. Именно этот подарок я ждала с нетерпением - ведь он из Парижа! О моей любви к Франции, наверное, знает каждый :)) Прислала мне этот подарок Наташа-Ассоль. Магнитик сразу же занял почетное место на холодильнике, открытка - на столе, а пинкип с мамзелью будет сопровождать меня повсюду :)) Как в нем все идеально подобрано: вышивка, тканька, ленточка! Ммм!..
Наташуля, огромное тебе спасибо за такой по-французски очаровательный подарок!!!

вторник, 15 марта 2011 г.

Выставка "Магия шелковых нитей"

Еще одна выставка, которую я посетила на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, - "Магия шелковых нитей" на Литейном, 55. Выставка посвящена машинной вышивке. Как мне сказали присутствующие на выставке женщины, которые выставляли там свои работы, в ручной вышивке гладью нельзя достичь идеальных стежков. А как же китайские мастерицы с их непревзойденными работами?! Хотелось с ними поспорить, но не стала.
Только я начала фотографировать понравившиеся мне работы, как на меня налетели со всех сторон: фотосъемка запрещена... На фотоаппарат запечатлела только 2 шарфа. 
А остальное снимала втихушку на камеру мобильного :)) За мной ходили-следили буквально по пятам, но мне все равно удалось сделать несколько снимков :)
Больше всего мне понравилась двух- и трехслойная вышивка на органзе. Например, эта ширма состоит из двух слоев, на каждом из которых вышивка. Благодаря многослойности, создается эффект объемности, перспективы. Фотографии этот эффект не передают... 
Здесь тоже два слоя органзы 
 Вообще было много работ на петербургскую тематику
 Также было много скатертей, салфеток, одежды с вышивкой, а также сумочек, который мне не удалось сфотографировать... ((
Маленькое лирическое отступление. Рассматриваю вышивки на выставке, ко мне подходит девушка и называет меня по имени. Первая реакция - удивление. Оказалось, что это Алена из Клуба Вышивальщиц с форума ЛВ - узнала меня по фотографиям :)) Вот так вот в незнакомом городе можно встретить знакомого человека - мир тесен :)

понедельник, 14 марта 2011 г.

Традиции женских рукоделий

Есть в Санкт-Петербурге малоизвестный туристам музей "Разночинный Петербург". В течение февраля и до 10 марта там проходила выставка "Традиции женских рукоделий", которую я посетила 1 марта. Музей я нашла не сразу, пришлось немного поплутать по переулочкам. Меня удивило, что даже местные жители, живущие в паре домов от музея, не могли подсказать, где он находится :))
Вся выставка располагалась в одной небольшой комнате. Все экспонаты под стеклом, поэтому сразу хочу попросить прощения за качество фотографий.
На выставке представлены работы как современных рукодельниц, так и работы конца 19 - начала 20 вв. Они-то меня и впечатлили, в отличие от современных.
Итак, начну с центра зала - вышитая рубашка конца 19 или начала 20 вв. на фоне современных рушников.
 
Эту вышитую доску для игры в шахматы узнает большинство вышивальщиц - выполнено по набору "Риолис"
Различные техники вышивки гладью
Салфеточки (тоже современные)
Шкатулка с вышивкой рококо 
Картины, вышитые крестом и гладью
 И снова конец 19 века - ночная рубашка, сшитая из батиста
 
Изделия начала 20 в.
 А это мои любимые экспонаты - картина и 2 кошелечка из мелкого бисера. Юля, о тебе вспоминала :)
 
Вязаный ридикюль (Люба, привет!)
 
И еще немного современных изделий, вышитых крестом, гладью, простыми швами.