суббота, 30 апреля 2011 г.

Дворы Петербурга

 Есть в Питере много интересных, красивых двориков, в двух из них мы сегодня побывали с Аниной семьей. Позвонила Ане днем, предложила прогуляться по дворам. Она, не долго думая, ответила: "Через час будем". Информацию по дворикам я заранее посмотрела в интернете.
Итак, первый двор - "Изумрудный город". Двор так украсили в 2007 году, но к настоящему времени от него не очень много осталось: "дворец" изрисован маркерами и красками, "изумруды" повыбивали; как мы поняли, раньше детский городок был с подсветкой. Двор закрыт на домофон, но при желании можно найти обходные пути.
 Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет к сказочным героям из сказки Волкова "Волшебник Изумрудного города". Итак, первый у нас на пути Людоед. Даша с Мишей решили его подразнить :))
Над козырьке парадной сидят летучие обезьяны, а на стене дома изображены саблезубые тигры и злая ведьма Бастинда, которая тает от простой воды.
Чтобы пройти к остальным героям сказки, нам пришлось поплутать по соседним дворам, т.к. проход около Людоеда закрыт. Следующий на очереди Железный Дровосек. Как выяснил Миша, у Дровосека даже поворачивается голова.
Милейшее существо - Страшила! Мне он понравился больше всего!
 Остальных героев сказки "Волшебник Изумрудного города" мы так и не нашли. Читала в интернете, что были еще Элли и Лев.
 По дороге во второй двор фотографировала разные дома: красивые и не очень, жилые и заброшенные.
 Еще одно интересное место - "Шахматный двор". Двор также, как и первый, закрыт на домофон.
Некоторые окна дома украшены картинами на шахматную тематику.
В этом доме на третьем этаже находится квартира-музей Н.А. Римского-Корсакова, куда мы с удовольствием сходили.
Отдых после музея :))
Есть и другие интересные дворы в городе, которые еще предстоит посетить :)

Александро-Невская лавра

вторник, 26 апреля 2011 г.

С Днем Рождения, Мама!

 Сегодня у моей мамы День Рождения. Очень хотелось сделать ей сюрприз. Поэтому в Дзержинск отправилась не очень маленькая коробка с подарком. Очень переживала, что посылка не дойдет во время. Но, о, чудо! Посылка дошла ровно 26 апреля, в день Рождения мамы :)
Главная составляющая подарка - картина "Мамина чашка / Mother", вышитая по схеме Dimensions 06709. Мама давно хотела небольшую картиночку с красивой чашкой, правда, кофейной. Эта, конечно, не кофейная, но очень прелестная чашечка! А еще это моя первая работа, вышитая в Петербурге :)
Канва aida 18, нитки Dimensions (из остатков наборов), чуть-чуть DMC и металлик madeira. Надпись "мама" вышила на русском языке (в оригинале на английском). На работу ушло 3 дня. Первоначально не планировала оформлять вышивку в "золотой" багет, но подходящего в наличии не было, а ждать 3 недели я тоже не могла. Кроме того, в оформлении использовано тройное паспарту: золотое, белое и цвета топленого молока (в тон канвы).
Мамочка, с Днем Рождения! Счастья тебе, здоровья, любви, оставайся всегда такой же красивой!
Пусть в этот праздничный денек
Для тебя сильнее солнце греет,
И все печали за порог
Пусть унесет попутный ветер. 

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Викторианская элегантность-2

Почему "Викторианская элегантность-2"? Потому что вышила эту даму уже дважды. Поэтому много расписывать этот дизайн не буду, можно почитать и посмотреть прошлогодний пост, посвященный этому дизайну.
А если кратко: вышивка крестом, лентами и бисером. Вышивала эту работу также на заказ, с 24.03.2011 г. по 24.04.2011 г. Предыдущая работа вышивалась намного  быстрее, т.к. я в то время не работала. А сейчас и полный рабочий день в офисе, и новый ритм жизни, поэтому и помедленнее работа продвигалась.
Скажу пару слов конкретно об этом наборе. Никогда не сталкивалась с неполной комплектацией набора, и вот попался мне такой наборчик. Во-первых, бисера хватило впритык. Если бы я потеряла пару бисеринок, на вышивку их бы не хватило. Во-вторых, вместо сантиметровых лент персикового цвета в набор положили трех миллиметровые. Пришлось подбирать ленты в магазине. Лент, шириной в 1 см, не нашла, купила 1,2 см. Соответственно, розочки чуть покрупнее получились. И качество лент в двух наборах отличается: в прошлом наборе были сиреневые капроновые ленты, в этом - атласные. Конечно, это не принципиально, но лично мне больше нравится, как сиреневая капроновая ленточка на шляпке смотрится. А еще заметила, что оттенки ниток с одним номером временами отличаются. Но это так, к слову, просто поделиться наблюдениями :)

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Воскресенье

 
Воскресенье для меня началось на канале Грибоедова. А дальше... Куда глаза глядят, точнее - куда ноги идут :)
Фонтанка 
 
 Крюков канал
 
 Никольский собор
 
 
Новая Голландия

Мойка
 
Исаакиевский собор
 
 Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!