суббота, 17 сентября 2011 г.

Александро-Невская Лавра

Сегодня солнечным утром по дороге домой проходила мимо Лавры. Жаль, фотоаппарата не было...

Вдохновение

После почти недельного пребывания в Дзержинске вернулась в любимый Петербург. Конечно же, я рада, что повидала родителей, бабушек, дедушку, двоюродных братьев, друзей... Но в первый же день в Дзержинске мне хотелось вернуться назад... Дзержинск угнетал меня, было скучно... Целыми днями ела, спала и сидела в контакте... Грустно было расставаться на вокзале с мамой. Но вернулась в Питер, и от хандры не осталось и следа! Днем, перед тем, как отправиться на вокзал за второй половиной багажа, который остался в камере хранения, я поехала пообедать в одно из любимых кафе, затем зашла за любимыми булочками с корицей, да и просто погуляла по городу. Шла по любимым улицам и улыбалась. Просто так. На улице шел дождь - я открывала свой любимый зонтик. Затем за короткое время выглядывало солнце. А потом снова начинался дождь. И сердце радовалось. Прогулка по любимому городу - как бальзам на душу :) Придя домой, поняла, что ко мне вернулось вдохновение, мне хочется творить! А ведь целый месяц мне вообще ничего не хотелось делать. Знаю, что утром надо рано вставать, а сна ни в одном глазу. В голове мелькают одна за другой идеи, пальцы не выпускают иголку. Это так чудесно! :)

вторник, 13 сентября 2011 г.

Пряники и самовары

 Уговорила маму съездить сегодня в Городец (примерно 70 км от Дзержинска). Сначала она отказывалась, но в итоге ей очень понравилось в этом небольшом городке. Добирались туда на двух маршрутках, с пересадкой в Заволжье (в Заволжье на автовокзале такие грымзы работают!).
Кратенько из истории: Городец - старейший из русских городов Нижегородского Поволжья. Город-крепость, каковым он сначала являлся, основан в 1152 году Юрием Долгоруким.

пятница, 9 сентября 2011 г.

Снова поезд...

Меньше чем через 4 часа буду снова в поезде. Еду к родителям и друзьям, которых не видела почти полгода. Но душа все равно остается в Петербурге - уже заранее скучаю по любимому городу :)

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Дворы Петербурга - 3

 Первое воскресенье сентября выдалось солнечным и теплым. Положив в сумку плитку любимого шоколада и бутылочку с морковным соком, отправилась гулять по петербургским дворам. Первая остановка во дворе-колодце, в центре которого "растет" металлическое дерево (Малый проспект П.С., д. 1Б). Как я только не извращалась, так и не получилось сфотографировать двор, чтобы было видно, что это двор-колодец...
Отсюда через весь город пошла пешком по намеченным заранее адресам :)