воскресенье, 30 октября 2011 г.

Большеохтинский мост

 На прошлой неделе в новостях появилась информация, что одну из башен Большеохтинского моста открывают для свободного посещения в честь 100-летия переправы. Посетить башенку можно с 27 октября по 5 ноября. Вот решила сегодня туда сходить

Царское село

 Вчера, в субботу, ездили с Леной и Гришей в Пушкин. Хотелось мне погулять по парку. Сейчас в парке тихо - туристов почти нет 

среда, 26 октября 2011 г.

The Flower Barrow

 Не очень давно мне поступил интересный заказ - дизайн  Anchor LL211 - The Flower Barrow из серии Lilliput Lane. Размер вышивки - 34,5х24 см. На работу ушло ровно 5 недель, полторы недели из которых ушло на вышивку бэкстича, которого здесь немереное количество. Вот участочек, надо которым я корпела дольше всего. Но зато как сразу прорисовываются мелкие детальки, которые очень интересно рассматривать вблизи.

вторник, 18 октября 2011 г.

На крыше

 Давно мечтала побывать на крыше Питера. Сегодня, благодаря одному замечательному человеку, я попала на одну из крыш! Точнее не совсем на крышу - на башенку МПВО. Далеко не светлое время суток и сильный ветер не стали помехой. Страшновато было подниматься по железным лестницам (оказалось, что я немного трусиха) :-D, но зато сколько сразу эмоций! Ух! 

суббота, 15 октября 2011 г.

Панно для юного рыцаря

Сегодня расскажу еще об одном совместном проекте Клуба Вышивальщиц - подарке для Иры и ее маленького рыцаря Вадима. Это сказочное панно с кармашками для мелочей, которое вешается на кроватку малыша. В прошлом году подобное панно мы дарили Юле и Диане.

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Икона

 Давно ничего не показывала рукодельного. Но это не значит, что я ничего не делаю. В конце лета увидела в одном из блогов икону Святой мученицы Иулии (Юлии), вышитую бисером, и почему-то захотелось вышить такую себе. Миниатюрный наборчик "Чарiвна Мить" вышился за 3 дня. Во время работы обратила внимание на то, что 2 оттенка бисера абсолютно одинаковые - один "золотой" должен быть потемнее, а еще бисер разного размера - это хорошо видно на нимбе. И такой вопрос к тем, кто разбирается в иконах: почему здесь используется зеленый цвет? Никак не пойму...

суббота, 8 октября 2011 г.

Осенний Питер

 Вчера планировала съездить в Пушкин, но, проснувшись утром, решила просто погулять по городу, насладиться теплой, немного солнечной, осенью.

суббота, 1 октября 2011 г.

Теория вероятности

 Как думаете, какова вероятность, сев в электричку, приехать совсем в другое место, не в то, которое собирались? :)) Кажется, что небольшая. А может и нет :)) В общем, собирались в район Осиновца, а приехали... в Петрокрепость. Поняли это, только когда проснулись в 9 утра на конечной станции - перепутали электрички. Мне в любом случае хотелось на Ладогу :)  Оказались в поселке им. Морозова. Погуляли по берегу Невы, посмотрели мемориалы, посвященные защитникам 1941-1945 гг., выпили кофе в местном кафе.