суббота, 31 декабря 2011 г.

Судьбоносный 2011 год

Хотите верьте, хотите нет, но до меня только ночью 29 декабря дошло, что приближается новый год! Но до сих пор не верится, что так быстро пролетело время. Это был чудесный, наполненный яркими событиями год. Не побоюсь сказать – судьбоносный год. Год больших перемен. Помню, как в начале 2011 я строила казалось бы не осуществимые планы, как боялась принять одно из самых серьезных решений в моей жизни – переезд в любимый Петербург, как садилась в поезд и не знала, что будет завтра. Хотя почему же не знала? Знала. Точнее я чувствовала, что у меня все будет хорошо. В 2011 году я убедилась, что всё, что не происходит, всё к лучшему. А еще: если очень захотеть, можно в космос полететь. Ну, может не в космос :))

пятница, 30 декабря 2011 г.

The Nutcracker

Незаметно год подходит к концу, а я еще не все свои работы показала. Одна из последних вышивок, к сожалению, пока еще не оформленная, - Щелкунчик / The Nutcracker (Country Cottage Needleworks). Этот дизайн мне понравился с первого взгляда.

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Stitchy Claus

 Сегодня состоялась традиционная предновогодняя встреча Клуба Вышивальщиц, на которой происходил традиционный обмен рукодельными подарками.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Переулок Ногина

Есть в переулке Ногина, дом 3, полуразрушенное здание. Точнее - было. Часто ходила мимо него и не знала, что здесь было. Недавно в интернете нашла такую информацию.
Это был дом прихода церкви Смоленской иконы Божией Матери. Год постройки - 1896, архитектор неизвестен. В 2001 г. дом включён КГИОПом в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность". А 9 октября 2009 года исключен исключен из этого списка...

вторник, 20 декабря 2011 г.

Щелкунчик

 "Щелкунчик" Э.Т.А. Гофмана - пожалуй, самая новогодняя сказка, любимая мной с детства. В телефонной читалке эта книга вообще не удаляется в течение длительного времени. Прочитав ее, снова начинаю верить в чудеса :) А волшебная музыка из балета П.И. Чайковского завораживает, никогда не оставляет равнодушной!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Au coin du feu

 К Новому году я решила сделать один общий (семейный) подарок для родителей и сестры. Что подарить - я решила сразу, даже не размышляя. Ключницу. Помню, как по утрам я иногда не могла найти ключи в коридоре. И дизайн для ключницы был присмотрен заранее - теплый, уютный. Au coin de feu (от Picoti... Picota) - "В углу у очага". Ключница уже в Дзержинске. Реакцию одаряемых пока не знаю. Надеюсь, подарок придется всем по душе :)

суббота, 17 декабря 2011 г.

Снежное деревце

 Вчера вечером получила сообщение от Наташи, что она получила конвертик с PIF'ом! Надо же как оперативно почта России стала работать! Прямо не нарадуюсь :)

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Субботним вечером

 После ярмарки в Юсуповском саду решили погулять по городу. Вечерний Петербург всегда прекрасен!

Рождественская ярмарка Seasons

Это событие я ждала месяц. С того дня, как увидела в журнале Seasons объявление о рождественской ярмарке, организованной журналом, в Юсуповском саду. Сразу вспомнился осенний фестиваль в Москве, от которого я была в восторге! Очень верила, что и у нас сделают что-то подобное. Но в реальности оказалось все по-другому... Десяток небольших торговых палаток со вкусностями и сувенирами ручной работы; несколько неплохих дизайнерских задумок (хотелось бы больше); мастер-классы, как бы сказать... не очень интересные; повсюду реклама МТС (по-видимому, это единственный спонсор). Посетителей было немного, хотя реклама была и в журнале, и в интернете, и в метро. Задумка была хорошая, но реализовать ее как следует не получилось: не было ощущения праздника, а также заряда вдохновением, как это было на фестивале в Москве. Хотелось бы, чтобы для подобных мероприятий привлекали больше дизайнеров (их у нас не меньше, чем в столице - это точно!), рекламодателей, участников. Для поднятия праздничного настроения можно было бы организовать и елочный базар, продажу елочных украшений, не только hand-made, но и просто красивых игрушек, Дедов Морозов и Снегурочек... Вообще думала, что будет ярмарка наподобие рождественских европейских... 
Но в любом событии есть что-то интересное, вот несколько выборочных фотографий.

суббота, 10 декабря 2011 г.

Дракоша

В прошлые выходные родился очаровательный Дракоша с мечтательным взглядом- символ приближающегося семимильными шагами 2012 года. Дизайн Антонины (Lovebiser). В прошлом году я вышивала зайчика по ее же схеме :)

Clock Shoppe

 Clock Shoppe (MH14-0302) - моя первая вышивка Mill-Hill. Давно нравятся эти небольшие, миленькие дизайны, но не было повода их вышить. Точнее, вышить хотелось, но не до них было. И вот появился повод: PIF для Лены (Lena_9). Долго думала, что же выбрать для нее в качестве подарка. Пролистала Ленин блог несколько раз с начала и до конца и увидела, что она также, как и я, любит Францию :) А еще она любит дизайны Mill-Hill, один из которых я и решила вышить для нее. Рождественский. 

суббота, 3 декабря 2011 г.

Девочковая метрика

 Сегодня вручила метрику Алёне - маме чудесной малышки Настеньки. В этот раз очень долго не могла подобрать подходящую картинку - надо было вышить что-нибудь нежное. Спасибо Ане за то, что помогла найти подходящую схемку :) В основе вышивки дизайн из журнала "Вышиваю крестиком", но схему пришлось подредактировать: кое-что убрать или переместить, что-то дорисовать. В итоге получилось вот такое чудо :) Крылышки и платьица у феечек красиво блестят - вышиты нитками DMC Light Effects

Закат на Обводном