пятница, 20 января 2012 г.

Монрепо и остров-некрополь Людвигштайн

 8 августа прошлого года ездили с сестрой на прогулку в Выборг и парк Монрепо. Это была моя вторая поездка в этот город. В первый раз с погодой очень не повезло, было холодно и шел дождь. А этот раз погода была теплой и солнечной. Поэтому сразу решили ехать в парк.
Первым делом зашли в магазин и купили еды на обед, т.к. в парке с кафешками напряг. На автобусной остановке я решила покормить голубей.
 Птички оказались ручными :)
 Парк Монрепо - вид на бухту Защитную Выборгского залива
 Отклонились от основной тропы и побродили по лесу в поисках кедра, а также местечка под названием Бельвю. Сразу скажу: не нашли ни то, ни другое. Зато облазили всё в округе :) В парке вообще природа очень красивая!
 Снова спустились к заливу
 Падающий камень
Вид на обелиск Броглио
 Китайский мостик
Еще во время первого посещения парка мне очень захотелось побывать на острове Людвигштайн, на котором находятся капелла Людвигсбург, грот Медузы, некрополь, ворота, пристань и несколько каменных лестниц. Но т.к. было очень холодно, вброд перейти воду я бы тогда ни за что не решилась. В этот раз ну ОЧЕНЬ хотелось попасть на остров! 
 Понаблюдав за молодыми людьми, которые вброд переходили по мутной воде, а потом и выяснив, что здесь достаточно глубоко и дно очень скользкое, моя решительность пропала... Решили пройтись по берегу в поисках другого места для переправы. И не зря! В тот день, к нашей удаче, один из местных жителей, приняв на грудь 100 или 200 грамм горячительного, решил подколымить - перевозить на остров желающих на резиновой лодке. За 50 деревянных рублей он перевез нас с Дашей туда, а потом и обратно. Фотографии отъезда с острова будут ниже.
 Естественно, сразу же решили исследовать остров и найти грот. По пути встречались каменные лестницы, погребальные плиты... Грот так и не нашли...
Вид с вершины острова
 Возвращаясь к нашему перевозчику, обратили внимание, что люди как-то попадают в капеллу Людвигсбург. Но как?! Все входы заварены намертво... Как выяснилось - пролазили через одну из решеток, и даже дамы далеко не стройные. Я решила: если уж они пролезли, то я тем более смогу! Первой полезла Дашка - она с этой задачей справилась без проблем! Я же... пролезла в общем. Надо сначала залезть по решетке, пролезть сквозь нее, и сразу попадаешь на поднимающуюся вверх лестницу.
 Вид на залив с капеллы
 Вид на лестницу
 И собственно мы наверху капеллы
 Начал моросить дождик, и мы решили возвращаться на большую землю. Дашка опять же быстренько и без проблем пролезла через решетку, а я...
Помните мультик про Винни-Пуха?
- Ты что - застрял?
- Нет, я просто отдыхаю...
Вот и у меня примерно так получилось :)) Не застряла, конечно, но не знала, как развернуться. Вылазила минут 15, наверное... В итоге все ноги в огромных синяках - я это сразу поняла... Но это того стоило! :))
 Ждем перевозчика. А в это время народ переходит воду вброд :))
 Вот, собственно, и наш "Харон". Дашка уплывает с острова Людвигштайн первая
 А затем и я 
 Оказалось, что лодка дырявая. Поэтому наш "Титаник" стал быстро набирать воду...
 Здесь видно, что мы начинаем тонуть
 В общем, ничего страшного не случилось - перебрались нормально!
И дальше гулять по парку
Статуя Вяйнемёйнена — героя эпоса Калевала
Ущелье Николая
До электрички оставалось совсем немного времени, когда мы решили возвращаться назад. Поэтому быстро показала сестре Выборг, пробежавшись по центральной части города.
Яхты! Хочу покататься на яхте :)
Выборгский замок
Впечатления от прогулки останутся на всю жизнь!

3 комментария:

RoMashKa комментирует...

ну и красота какая!!!

Girl with violin комментирует...

Красиво как!Спасибо за прогулку!Юля,вы с сестрой так похожи:)

Julie комментирует...

Girl with violin, а мне кажется, что наоборот разные )))

Это были последние не разобранные летние фотографии :)