суббота, 17 марта 2012 г.

В этом городе львов больше, чем жителей! ©

Помните фразу, которую сказал Джузеппе из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России", когда искатели сокровищ проезжали мимо дачи Кушелева-Безбородко на Свердловской набережной, д. 40? Еще ни разу вживую не видела эту знаменитую "львиную" ограду. Утром решила съездить туда на прогулку. 
От площади Ленина пошла пешком по Арсенальной набережной
Знаменитые "Кресты". Церковь Святого Александра Невского
Свердловская набережная
Через дорогу от дачи Безбородко на набережной поселилась парочка сфинксов.
А вот и сама усадьба - ограда состоит из 29 львов
Дальше планировала погулять в центре. Было два пути: либо идти назад в сторону площади Ленина и перейти Неву по Литейному мосту, либо - вперед и перейти реку по ближайшему мосту - Большеохтинскому. Решила идти вперед - гулять так гулять!
На пару минут даже выглянуло солнышко!
Малоохтинский мост
Подойдя к Большеохтинскому мосту, обнаружила, что поблизости нет ни одного светофора, чтобы перейти дорогу к месту подъема на мост... Перебегать дорогу не решилась... 
Поэтому пошла вперед с надеждой обнаружить пешеходный переход. Но и у моста Александра Невского переход не обнаружился!
Ближайший светофор нашелся только на перекрестке Малоохтинского проспекта и Таллинской улицы - только через 4 км от дачи Безбородко! Естественно, после прогулки, длиной в 9 км, в центр гулять я уже не пошла :)) Так что кто еще решится погулять по правому берегу Невы, не забывайте, что с набережной сложновато перейти дорогу ;)

Комментариев нет: