суббота, 21 апреля 2012 г.

Особняк Кельха

Сегодня в Петербурге проводились экскурсии, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Правительства Санкт-Петербурга проводит день открытых дверей на объектах, которые не доступны для свободного посещения. Расскажу немного об организационных моментах. На экскурсии была предварительная запись в пятницу, 20 апреля, с 10 до 16 ч., надо было лично придти в КГИОП. Ну, надо так надо. В пятницу утром (не было еще и 11 часов) звоню в КГИОП узнать, есть ли у них обед - чтобы отпроситься с работы и съездить записаться на экскурсии. На что мне ответили, что все места в группах уже заняты! Менее чем за час! На мой вопрос, как же можно остальным посетить интересующие объекты, в КГИОП ответили, что пропустят и без записи, если кто-то не придет. Раз так - то почему бы и не попробовать прорваться :)
Очень мне хотелось посетить два объекта: особняк Кельха (его я уже однажды упоминала) и крепость БИП. Экскурсии проводились каждые полчаса, поэтому я решила, что успею после первой экскурсии в особняк Кельха съездить в Павловск.
К 10 утра на первую экскурсию у особняка Кельха собралось около 30 человек. Большая часть пришли по записи, в том числе и те, кто записался на 10:30 и даже кто-то один на 11:30! Без записи было человек 5, включая меня. На улице шел дождь, пригласили зайти в здание. Все зашли, и тут выходит один из сотрудников (не знаю, сотрудник КГИОП или Дома юристов, который располагается в особняке) и начинает кричать, чтобы все вышли! Народ немного от такого офигел... Потом девушка-регистратор попросила подойти тех, кто по записи на 10 утра, и сказала, что если будут свободные места, пропустят и тех, кто не записывался. В итоге оказалось 6 свободных мест. И тут появляется опять этот противный дядька и начинает орать, что больше никого не пропустит, если желающие есть, пусть ждут следующих групп (хотя не факт, что и со следующими группами удалось бы пройти. На экскурсию идти расхотелось... Просто немного пофотографировала мраморную лестницу и поехала в Павловск
Немного фотографий:

6 комментариев:

Agapya комментирует...

Оля-ля! Какой красивый чисто питерский дизайн блога! Мне нравится.
А что с дядькой - чего он такой злой??? Особняк, конечно же, стоит того, чтобы там побывать.

Julie комментирует...

Спасибо! Люба, только придется этот фон менять - на больших мониторах внизу блога белая полоса, т.к. фотография узкая...

А по поводу дядьки - фиг его знает... Не с той ноги, видимо, встал - с самого утра злой...

ЕЛЕНКА комментирует...

юля,может вам понравятся необычные питерские фото - случайно наткнулась в интернете http://surfingbird.ru/surf/7Wp83a57

Julie комментирует...

Еленка, спасибо! На днях думала, что в петербургском метро (не на перроне) еще не была )))

Шлёпа комментирует...

Какая красота! Ни разу не была в этом дворце. Очень жаль, что такая красота не в свободном доступе.
И вот разгадка длинющей очереди на пл. Ломоносова в пятницу утром, ехала мимо, удивилась. Думала митинг и акция протеста, но не похоже, а оказывается это были желающие приобщиться к прекрасному.

Julie комментирует...

Люда, да-да! Я в интернете вчера вечером прочитала, что там огромная очередь была! )) Не удивительно, что меньше, чем за час, всё было расписано ))
Особняк внутри очень красивый! Жаль, что не удалось посмотреть внутренний дворик...