вторник, 17 июля 2012 г.

Сырники с черникой

Сырники с черникой
В воскресенье мама прислала всяких-разных ягод, в том числе чернику. И сразу захотелось сырников с черникой. Сырники жарила впервые, все ингредиенты брала на глаз: 250 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. Вкусные получились! Но в следующий раз надо будет положить по 3 ст.л. муки и сахара. Если у кого есть еще рецепты сырников, поделитесь, пожалуйста :)

17 комментариев:

Murchonok комментирует...

Я для сырников беру 0,5 кг творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, иногда добавляю ванилин.

Julie комментирует...

значит, муки все-таки мало положила...

Murchonok комментирует...

Если было вкусно, значит все сделано правильно!
Муж у меня муки еще больше, чем я кладет, а мне нравится именно вкус творога в сырниках, поэтому у меня ее меньше.

Julie комментирует...

Если добавить побольше муки, они не будут сильно разваливаться - плохо "склеивались"

Murchonok комментирует...

Разваливались они, мне кажется, из-за того, что творог обезжиренный. Я делаю из обычного.

Julie комментирует...

Сколько нюансов!..

OlgaDv комментирует...

А я люблю еще ванилин и изюм добавить

Julie комментирует...

Оль, про это я даже не вспомнила...

Елена комментирует...

стрючок ванили туда, можно изюм (если любишь), но главный секрет - поджарить их чуть-чуть (чтобы схватилась аппетитная корочка), а дальше - в духовочку на 15-20 мин на 170 градусов. и все. ты в раю!!!
п.с. это наше самое-самое любимое лакомство в субботние и воскресеньческие утра!

Julie комментирует...

оооо, Лен, спасибо!
А поджариваешь на сковороде на маленьком или большом огне? масла много на сковороду льешь? Муки надо добавлять еще или 2 ст.л. хватит? )

Елена комментирует...

у меня на 0.4 кило идет 2.5 ложки + на обваливание еще где-то ст.ложка.
обжариваю на среднем огне, он как раз то, что надо для корочки, но без пригорания :)
масла немного, я не любитель масла. и вообще в идеале их жарить на сливочном растопленном. им же натирать и форму, в которой сырнички отправятся в духовку!
мы как раз сегодня так завтракали :) хоть и не суббота, вроде :)))

Елена комментирует...

а когда-то года 3 назад, когда времени было мноооого по утрам :) я еще извращалась и брала клубничку и облепливала её сырничной массой и потом уже жарила :) тоже было ничего, но возни много уж очень :)

Julie комментирует...

В следующий раз попробую сделать, как ты советуешь, Лен :)

Елена комментирует...

Я тут сообразила, что ввела тебя в заблуждение, Юль! На 300 грамм творога 2.5-3 столовые ложки муки!

Julie комментирует...

все поняла, Лен :)

mblondy комментирует...

Рецепт не сложный: 2 пачки творога (типа Останкинский, Рузское молоко), 2 яйца, 3ст.ложки муки, сахар по вкусу (я кладу чтобы было сладко), ванилин. Все мешаю. Получается тесто. Но шарики руками не катаю. Беру столовой ложкой комочек и выкрадываю на сковородку. Сковородка на среднем огне с чуть-чуть маслом. Весь секрет, что первую половину жарим под крышкой, а после переворота без крышки. Получаеются с минимумом муки и не прилипают.

А вот рататуй Ваш обязательно попробую.

Julie комментирует...

mblondy, спасибо за рецепт!