четверг, 15 ноября 2012 г.

Код да Винчи

 Долго думали, чем заняться в прошлую субботу. Случайно нашла в контакте в группе с событиями в Петербурге информацию, что в выходные в Эрмитаже будет провоходить квест "Код да Винчи". В последнее время стали популярны секреты Леонардо да Винчи: проводятся выставки, организовываются тематические квесты в музеях (у нас в Эрмитаже и в Русском музее). Видимо книга Дэна Брауна "Код да Винчи", а затем и снятый по этой книге фильм добавили популярности этому легендарному человеку. В общем суть квеста в том, чтобы разгадать загадки и найти код да Винчи.

 В 10:30 утра на Дворцовой площади практически нет народа.
 В Эрмитаже нам выдали список заданий. Было два этапа. В первом этапе четыре задачи, которые оказались не из простых. Сначала надо было отгадать загадку; ответ на нее - номер зала в Эрмитаже. А затем в данном зале надо было выполнить задание. В нашем распоряжении была только карта музея и помощь работников музея :)
 Определившись с частью залов, отправились на их поиски, по пути изучая интересующие нас экспонаты
 Вид из окна Эрмитажа на стрелку Васильевского острова
 Часы "Золотой павлин"
 Один из залов
 Столешница выполнена из мозаики! Сначала подумали, что это роспись! Такая ювелирная работа!
 Набор рукодельницы - и наперсток усмотрела! Жаль, фотография не четкая...
 Главная лестница Зимнего дворца
 Второе задание нам показалось гораздо интереснее первого. Оно проходило на третьем этаже в залах с импрессионистами. По тексту надо было догадаться, о какой картине идет речь, найти эту картину и ответить по ней на вопрос. Часть картин нам помогли найти работники музея :) В отведенное нам время мы конечно же не уложились, а из 43 мест мы заняли 40 :)) И, как оказалось, сделали "всего" две ошибки, не разгадали как раз самые сложные загадки. Но нашей целью была не победа, мы к ней даже не стремились, было просто интересно поучаствовать в игре. Да и вообще так интереснее было ходить по залам, обращая внимание на то, что в обычное посещение мы вряд ли заметили :)
 Три часа в Эрмитаже пролетели незаметно. А затем, как всегда, отправились гулять по городу!

7 комментариев:

Елена-Hellen комментирует...

Ух ты!!! Здорово! Была в 2008г., но еще бы 1000 раз посетила бы с удовольствием:) Тем более так увлекательно:)

Наталия комментирует...

Юля, здорово! Интересное путешествие по Эрмитажу ты нам показала! А у этого павлина-часы, по-моему, в определенное время хвост должен раскрываться или я ошибаюсь?

Julie комментирует...

Наталия, вообще по описанию там еще много чего происходит, но в Эрмитаже часы вроде не заведенные стоят. Когда-то их конечно для профилактики заводят

Agapya комментирует...

Я по первому фото в сообщении подумала, что ты уже из Парижа вещаешь!:)
Юль, если будешь покупать напёрстки в Париже - смотри в лавочках у подножия Монмартра, там дешевле должно быть.
Счастливого путешествия!

Agapya комментирует...

А часы раньше включали по средам в 15 часов (точно помню, ибо сама видела) и в другое какое-то время. Должна быть информация.

Agapya комментирует...

Вот нашла:
Справка:
Павлина, сову и петуха заводят по средам в 13.00. Однако в экскурсионном бюро Эрмитажа сказали, что происходит это не каждую неделю. Спектакль может состояться один раз месяц, а может и четыре раза. Информации, когда точно пройдет представление, не дают. Иначе соберется много посетителей, а это может угрожать безопасности экспонатов.

Julie комментирует...

Люба, большое спасибо за информацию! Пока из офиса вещаю )))