пятница, 27 января 2012 г.

Березовая роща

Из всех времен года я больше всего люблю осень. Теплую, золотую. Люблю гулять в парке, а под ногами шуршат опавшие листья. Прошлая осень как раз была такой. Удивляюсь, почему у меня очень мало работ на осеннюю тематику - надо будет наверстать упущенное :) В конце декабря я взялась вышить на заказ "Березовую рощу" (Riolis 1134). Сначала думала, что вышивка пойдет тяжело, т.к. не люблю вышивать шерстью, а на самом деле я наслаждалась этой работой. Эта вышивка для души.
Картина вышивалась по набору, размер вышивки 25х37 см. На работу ушел примерно месяц. Вечером вручу картину заказчице.

среда, 25 января 2012 г.

Веселая карусель

 1,5 месяца назад в блоге у Лены я увидела маленькую карусельку с очаровательными оленями и во что бы то ни стало решила когда-нибудь сделать себе такую же. Вышить что угодно для меня не проблема, но шитье всегда выматывает меня. И тут Аня предложила сделать карусельку, а точнее сразу две, совместными усилиями: я вышиваю, а она занимается ее сборкой.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Фестиваль лоскутного шитья "Традиция"

С 18 по 22 января в выставочном зале "Смольный" проходил международный фестиваль "Традиция". На выставке было представлено очень много работ, выполненных в разных техниках, совершенно разнообразных по стилю и цветовой гамме. Но все работы объединяет тема - традиционный квилт. Сфотографировала несколько работ, которые произвели на меня наибольшее впечатление.

пятница, 20 января 2012 г.

Монрепо и остров-некрополь Людвигштайн

 8 августа прошлого года ездили с сестрой на прогулку в Выборг и парк Монрепо. Это была моя вторая поездка в этот город. В первый раз с погодой очень не повезло, было холодно и шел дождь. А этот раз погода была теплой и солнечной. Поэтому сразу решили ехать в парк.

среда, 18 января 2012 г.

Из детства

Наконец-то я перенесла все фотографии со старых винчестеров на ноутбук! Среди больших архивов цифровых фотографий обнаружились мои детские фотографии, которые я отсканировала года 4 назад. Первая фотография - с родителями на 1 мая, мне вроде бы 2 года.

четверг, 12 января 2012 г.

Форты Кронштадта

На утро 26 июня была запланирована поездка в Кронштадт. Вот всегда срабатывает закон подлости - после жаркой рабочей недели в выходные погода испортилась: значительно похолодало и шел моросящий дождь, что в принципе не отменило нашу поездку. В этот раз решили прокатиться на метеоре, по одному из маршрутов аквабуса. Пришли на Арсенальную набережную за час до отправления метеора. Каково же было наше удивление, когда увидели огромную очередь на метеор - перед нами было около ста человек!

Зимняя сказка

 В Питер пришла зима. Красивая, снежная. В обед начался сильный снег, который до сих пор идет. В итоге парк около дома стал похож на сказочный! Деревья покрыты пушистым снегом, только ногам мокро... Вытащила друга на поздневечернюю прогулку ))

среда, 11 января 2012 г.

Карлов мост

 Вчера был получен последний ПИФ, отправленный больше месяца назад на Украину Вике.  Где и почему задержался конвертик с подарком - одной почте России известно. Предыдущие 2 ПИФа нашли своих новых хозяев в течение двух недель, а по поводу третьего ПИФа я очень переживала, как бы конвертик не канул в Лету. К счастью, все обошлось :) Прочитала у Вики в блоге, что она мечтает посетить Прагу, поэтому с выбором сюжета для вышивки я определилась очень быстро - "Карлов мост" от Искусницы. Вышивку оформила в пинкип. Очень хочется верить, чтобы Викина мечта о Чехии осуществилась!

воскресенье, 8 января 2012 г.

Дворы Петербурга - 4

 Кажется, зима добралась и до Петербурга. На улице минусовая температура, и даже выпало немного снега, по крайней мере во дворах он еще не растаял. Люблю уютные петербургские дворы, по ним можно бродить бесконечно.

пятница, 6 января 2012 г.

среда, 4 января 2012 г.

Зима? Весна?

На улице творится не понятно что: сначала метель (зима все-таки), а через пару часов уже весна. Метель меня застала по пути в консерваторию, куда я шла на балет "Щелкунчик". Я в полном восторге от балета! Теперь хочу в Мариинский театр :)

понедельник, 2 января 2012 г.

Посленовогодье

 Второй день нового года выдался достаточно морозным. Но это не повод сидеть дома. Вот сегодняшняя прогулка.

Адмиралтейская

 В конце декабря у нас открылась новая станция метро - Адмиралтейская. Сегодня ночью была там впервые. Народа было мало, поэтому удалось немного пофотографировать. А днем около мозаек были очереди - каждый хотел сфотографироваться на их фоне.