вторник, 27 марта 2012 г.

Щелкунчик

Каково же было мое изумление, когда я утром, раздернув шторы, увидела за окном заснеженный парк! Да-да, как зимой! Кажется, природа совсем с ума сходит: в январе травка зеленела, а в конце марта - выпал снег. Но красиво было, конечно :) Метеорологи передали, что это последнее дыхание зимы. Хочется верить. И на фоне заснеженных кустиков днем, пока снег не растаял, сфотографировала свою новую елочную игрушку - Щелкунчика. Что-то рано меня потянуло на елочные игрушки :)) Хотя чему удивляться - у меня еще елка наряженная стоит! Я бы с радостью освободила место на письменном столе, но елку на самом деле некуда убрать - шкаф забит полностью! 

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Bundle of Joy

Почти месяц назад в семье Насти из нашего Клуба Вышивальщиц случилось счастливое событие - появление крохотного Вовчика. По этому поводу от меня подарок - ставшее традиционным "Свидетельство о рождении".

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Весна идет!

 Кажется, у нас началась весна! Солнышко пригревает, снег тает - красота! Дома в такую погоду не сидится, поэтому в свободное время хочется гулять и гулять по городу!

суббота, 17 марта 2012 г.

Bedtime Friends (Mirabilia designs)

Наконец-то и я вышила первую "мирабильку". Давно засматривалась на симпатичные вышивки Mirabilia Designs, но, как всегда, руки до них не доходили. Прошлой весной увидела у Люды очаровательную малышку-мирабильку и решила вышить ее кому-нибудь в подарок. И этот подарок для Наташи, у которой 31 декабря, перед самым Новым годом, родилась дочка София.

В этом городе львов больше, чем жителей! ©

Помните фразу, которую сказал Джузеппе из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России", когда искатели сокровищ проезжали мимо дачи Кушелева-Безбородко на Свердловской набережной, д. 40? Еще ни разу вживую не видела эту знаменитую "львиную" ограду. Утром решила съездить туда на прогулку. 

вторник, 13 марта 2012 г.

20 flowers (Just Nan)

В последний мой приезд в Дзержинск в феврале этого года бабушка попросила сшить чехол для ее мобильного телефона, который ей подарили на день рождения. Бабушке ни в чем не могу отказать, поэтому на 8 марта отправила ей в подарок симпатичный чехольчик с вышивкой 20 flowers от Just Nan (дизайн 2004 года).

понедельник, 12 марта 2012 г.

Мечта сладкоежки

Я сладкоежка. Всю жизнь любила сладкое, без него ни дня жить не могу - прямо как наркоман :)) А еще лучше кофе с чем-нибудь вкусненьким - шоколадкой, пирожным или... с любимой булочкой с корицей! :)) Вообще вышивать торты и пирожные не планировала. Долго искала небольшие симпатичные дизайны на кофейную тематику: хотела сделать небольшие пинкипы и подарить их маме (она просила что-нибудь придумать на кухонные полочки). Ничего подходящего не нашлось, зато в интернете увидела кондитерские схемы Casey Buonaugurio. Порадовало, что все вышивки в одном стиле. Так и родились пинкипы не с кофе, а со сладостями. Первая фотосессия пинкипам была устроена в уютном кафе.

Мартовские посиделки

В прошлую субботу, 10 марта, в "Сладкоежке" состоялось очередное заседание нашего Клуба Вышивальщиц. В честь 8 марта был организован ставший уже традиционным обмен рукодельными подарками.

суббота, 10 марта 2012 г.

Cupcakes fruit rouge

В честь 8 марта мы с Клубом Вышивальщиц в очередной раз устроили обмен подарками. Почему-то мне захотелось сделать пинкип в розовый тонах и обязательно, чтобы на нем были изображены пирожные - такой девчачий подарок. Схема нашлась очень быстро - это Cupcakes fruit rouge (дизайн из уже не существующего блога http://leblogdecathy.canalblog.com).