понедельник, 30 апреля 2012 г.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Крепость БИП (Мариенталь)

Как обещала, подготовила пост об экскурсии в крепость БИП (Батальон Императора Павла). Даже не предполагала, что в Павловске есть такое интересное место.

суббота, 21 апреля 2012 г.

Особняк Кельха

Сегодня в Петербурге проводились экскурсии, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Правительства Санкт-Петербурга проводит день открытых дверей на объектах, которые не доступны для свободного посещения. Расскажу немного об организационных моментах. На экскурсии была предварительная запись в пятницу, 20 апреля, с 10 до 16 ч., надо было лично придти в КГИОП. Ну, надо так надо. В пятницу утром (не было еще и 11 часов) звоню в КГИОП узнать, есть ли у них обед - чтобы отпроситься с работы и съездить записаться на экскурсии. На что мне ответили, что все места в группах уже заняты! Менее чем за час! На мой вопрос, как же можно остальным посетить интересующие объекты, в КГИОП ответили, что пропустят и без записи, если кто-то не придет. Раз так - то почему бы и не попробовать прорваться :)
Очень мне хотелось посетить два объекта: особняк Кельха (его я уже однажды упоминала) и крепость БИП. Экскурсии проводились каждые полчаса, поэтому я решила, что успею после первой экскурсии в особняк Кельха съездить в Павловск.
К 10 утра на первую экскурсию у особняка Кельха собралось около 30 человек. Большая часть пришли по записи, в том числе и те, кто записался на 10:30 и даже кто-то один на 11:30! Без записи было человек 5, включая меня. На улице шел дождь, пригласили зайти в здание. Все зашли, и тут выходит один из сотрудников (не знаю, сотрудник КГИОП или Дома юристов, который располагается в особняке) и начинает кричать, чтобы все вышли! Народ немного от такого офигел... Потом девушка-регистратор попросила подойти тех, кто по записи на 10 утра, и сказала, что если будут свободные места, пропустят и тех, кто не записывался. В итоге оказалось 6 свободных мест. И тут появляется опять этот противный дядька и начинает орать, что больше никого не пропустит, если желающие есть, пусть ждут следующих групп (хотя не факт, что и со следующими группами удалось бы пройти. На экскурсию идти расхотелось... Просто немного пофотографировала мраморную лестницу и поехала в Павловск
Немного фотографий:

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Блокадный трамвай

Сегодня в честь 70-летия возобновления трамвайного движения в осажденном Ленинграде  из трамвайного парка на Васильевском острове отправился в праздничный рейс знаменитый блокадный трамвай. В памяти старшего поколения, пережившего те трагические события, ленинградский трамвай был и остается символом мужественности и самоотверженности, символом Победы и не сломленного духа ленинградцев.

A Paris...

Вот такой милый дворик есть в Питере :)

суббота, 14 апреля 2012 г.

Шоколадный кекс Брауни / Brownie

Первый опыт выпечки - шоколадный кекс. До сегодняшнего дня очень боялась зажигать духовку. Оказалось - ничего страшного в этом нет, хотя руки тряслись )) Кексик получился низенький (т.к. форма широкая), но вкусный. Рецепт для всех желающих (только еще чуть-чуть соды добавила, вместо коричневого сахара брала обычный и не добавляла орехи)

вторник, 10 апреля 2012 г.

Дворы Петербурга - 5

Я уже несколько раз рассказывала о дворах Петербурга, но всегда только об уютных двориках в центре города. Сегодня покажу и немного расскажу о других дворах - дворах промышленного Невского района (где собственно я и живу - не пугайтесь, не в этих домах, минутах в 15 ходьбы отсюда). Есть в моем районе и уютные дворики, но о них как-нибудь потом. Но дворы, которые я покажу сегодня, разительно отличаются от милых центральных дворов. Специально снимала в черно-белом режиме, чтобы передать атмосферу; все фотографии сделаны вечером, в районе 9 часов. На первой фотографии - военкомат Невского района (ул. Крупской, 5б) - жутковатое место, особенно когда стемнеет :))

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Hydrangea / Гортензия

Началось все прошлым летом с вышитых балкончиков. Осенью у меня случилось обострение - не могла найти в продаже гортензию В течение полугода я буквально бредила этими цветочками, уж очень хотелось, чтобы у меня на подоконнике росла вот такая красота. Со вчерашнего дня гортензия появилась  у меня дома, и даже сразу две! Розовую приобрела в OBI, а голубую - в цветочном около дома. Второй день любуюсь на них - какие же они прелестные! ♥ В магазине сказали, что пока не отцветут большие шапки, пересаживать гортензию нельзя. Я никуда не тороплюсь :) Я всегда любила цветы, но раньше у меня росли в основном большие пальмы, а в последнее время хочется небольшие цветущие растения. Теперь хочу еще лаванду в горшочке ♥

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

День Рождения

Вчера был мой День Рождения. День начался с нервотрепки, но закончился очень даже хорошо. Вечером пошли с другом и сестрой в ресторан отмечать и встретили чисто случайно моих друзей! Петербург - город маленький :))