понедельник, 28 мая 2012 г.

Пикник

 В прошлое воскресенье, 20 мая, теплым солнечным днем большая дружная компания во главе с Клубом Вышивальщиц отправилась за город на пикник. Расположились у пруда недалеко от Старого Петергофа. Какой же там воздух!!!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

С Днем Рождения, Любимый Город!

27 мая любимому Петербургу исполняется 309 лет! В городе праздник: проходят концерты, игры, был даже парад, который я пропустила... Везде установлены стенды, где каждый может признаться в любви городу. Кругом цветы!

понедельник, 21 мая 2012 г.

Le défilé

Очень долго в голове крутилась мысль сделать полезную интерьерную штуку. Больше месяца искала на форумах подходящий дизайн. Хотелось что-то стильное, изящное, дамское. Ничего не попадалось. Потом вспомнила про серию DMC от Hélène Tran. Выбор пал на Le défilé. Дизайны Hélène Tran, кажется, уже сняты с производства, но они не забыты. В 2008 году ее схемы (в том числе и Le défilé) публиковались в спецвыпуске журнала "Вышиваю крестиком" "Парижский шик".

суббота, 19 мая 2012 г.

Castle Clock

 История этой вышивки началась еще... 4 года назад, в мае 2008 года. У меня тогда был период увлечения городскими пейзажами, в основном европейскими, а по больше части - французскими :)) И как раз в то время начали появляться схемы вышитых циферблатов. Увидев эти корейские часики, очень захотела вышить их себе в комнату. За пару недель была готова почти вся работа, к тому же вышивалась она с идеальной изнанкой. А затем работа резко застопорилась.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Последний бой

 В городе продолжаются мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной Войне. Вчера я побывала на военно-исторической реконструкции "Последний бой", посвященой сражениям 12-13 мая 1945 года с немецкими частями, прорывающими из Праги в сторону союзнических сил. В бою принимали участие реконструкторы сил Вермахта и Ваффен-СС, штурмовых и пехотных подразделений РККА, медсанбатов, артиллеристы, бронетехника и грузовики. Проходила реконструкция в Полежаевском парке на пр. Ветеранов. По дороге в парк сфотографировала несколько мемориалов.

суббота, 12 мая 2012 г.

Открытие шашлычного сезона

 8 мая был открыт шашлычный сезон. Ездили с Аниной семьей на Ладожское озеро в поселок Осиновец, к маяку. Очень нежно люблю это место, всегда с радостью сюда еду. Перед тем, как разместиться на пляже, зашли в музей "Дорога Жизни"

Рождественские улицы

На первомайские праздники у меня не было никаких планов, поэтому 29 апреля я с удовольствием присоединилась к экскурсии по Советским улицам, которую проводил Сергей Никоненко. До 1923 года Советские улицы назывались Рождественскими. В конце 1780-х годов в центре Песков по проекту архитектора Петра Егорова построили церковь Рождества Христова, по которой улицы и получили свое название. В 1923 г. 1-10-я Рождественские улицы переименованы в 1-10-ю Советские улицы, а летом 1934 г. была снесена Рождественская церковь.
Об этом районе не пишут в путеводителях, здесь не бывает туристов.
Сергей Никоненко: "На этих улицах выстроены замечательные доходные дома в стилях эклектика, модерн и неоклассицизм; тут работали первоклассные мастера. Уверен, что все, кто внимательно осмотрит район дальних Советских улиц (6-10-я), оценит и полюбит Пески - замечательный жилой район старого Петербурга. Да, район Советских очень запущен, но дома там дивно красивые и практически совершенно не известные".
В течение практически 5 часов мы гуляли по улицам, заходили во дворы и парадные, осматривая еще один кусочек Петербурга. А ниже фотографии 6-10й Советских улиц. Приятной прогулки!

четверг, 10 мая 2012 г.

С Днем Победы!

67 лет прошло со дня окончания Второй мировой войны, а память о ней будет жить вечно в сердцах людей. Мы - последнее поколение жителей страны, кто видит Ветеранов... Парад ветеранов войны - самое трогательное мероприятие в городе за весь день. Ветеранов осталось примерно вдвое меньше, чем было в прошлом году... Им всем уже очень много лет, они прожили нелегкую жизнь... Спасибо им за Победу! Спасибо за то, что мы сейчас живем! Здоровья ветеранам!

понедельник, 7 мая 2012 г.

Зеленогорск

 Вчера вечером сагитировала Лену съездить на прогулку в Зеленогорск (курортный район Санкт-Петербурга), и она практически сразу согласилась. Еще в офисе прочитала, что до 1948 года Зеленогорск назывался Терио́ки, Терийо́ки, фин. Terijoki — Смоляная река. А про достопримечательности что-то не прочитала. Поэтому, приехав в Зеленогорск, решили пройтись пешком до залива через парк и заодно посмотреть окрестности. Надо сказать, городок очень чистый, ухоженный, уютный.