суббота, 30 июня 2012 г.

Приоратский дворец

В этот по-летнему солнечный теплый день ездила в Гатчину. Была рядом с Приоратским дворцом и очень жалею, что не было времени, чтобы его посетить... Грустно...

На теплоходе музыка играет

На самом деле никакой музыки не было :)) Так просто - песенка вспомнилась. В отличие от Петербурга, водный транспорт в Архангельске не туристический, люди добираются на теплоходах до деревень, расположенных на островах. За 43 рубля я час каталась по Северной Двине от  Морского речного порта до Цигломени, где меня встречал Женя на машине.  

пятница, 29 июня 2012 г.

Малые Корелы

 Обещала же показать вам кое-что интересное! На третий день моего пребывания в Архангельске Женя повез меня в Малые Корелы. Сначала мне почему-то казалось, что это просто деревня, а оказалось, что это... Музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России! Совершенно невероятно интересное место! В экспозиции музея находятся около 100 гражданских, общественных и церковных построек, собранных со всей Архангельской области. Здесь можно увидеть крестьянские, купеческие избы, амбары, колодцы, изгороди, ветряные мельницы и т. п. В некоторые домики можно зайти и осмотреть интерьеры 19-20 веков!

четверг, 28 июня 2012 г.

Северодвинский мост

 Однажды ночью, белой-белой... :))) В общем, во вторую ночь решили ехать смотреть развод железнодорожного Северодвинского моста. Я даже и не думала, что в Архангельске, как и у нас, есть разводные мосты. Северодвинский мост считается самым северным разводным мостом в мире. По телефону Женя уточнил график развода моста - с 2:40 до 5:00 (вроде бы). Приехали во время и ждали минут 30-40, когда же начнут разводить мост. Если в Петербурге развод мостов наблюдают тысячи туристов, то в Архангельске мы были единственными зеваками :)) Сняла панораму Архангельска (верхнее фото). Домой вернулись только часа в 4 утра. А ночь так и не наступала  :)

Закат на Северной Двине

 По возвращении с Белого моря отправились на набережную Северной Двины

среда, 27 июня 2012 г.

Ягры

Уже говорила, что мне очень захотелось побывать на северном море. Вот очень-очень захотелось погулять по берегу... И вот желание осуществилось! Женя привез меня на Белое море на остров Ягры. То, что Ягры - это остров, я узнала только в поезде, когда возвращалась домой из Архангельска. На острове расположен один из микрорайонов Северодвинска.

вторник, 26 июня 2012 г.

В центре Архангельска

Покажу еще немного фотографий Архангельска. На въезде в город на стеле установлен кораблик - символ Архангельска. Сюда по традиции приезжают свадебные кортежи: молодожены фотографируются на фоне кораблика и разбивают пустые бутылки о бетонные руки, которые держат кораблик. Поэтому вокруг стелы, а также в самом кораблике, много битого стекла...

понедельник, 25 июня 2012 г.

Проспект Чумбарова-Лучинского

 Второй день в Архангельске выдался таким же прохладным и дождливым. В обед встретилась с другом, с которым не виделась три года, а затем он меня отвез на пешеходную улицу Чубарова-Лучинского, которую местное население называет Чубаровкой. Проспект позиционируется как пешеходная улица-музей. Несколько лет назад городское власти решили свозить сюда постройки деревянного Архангельска, в результате чего здесь находится уникальное собрание деревянных строений старого Архангельска.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Знакомство с Архангельском

 Я уже рассказывала, как меня посетила мысль съездить на Белое море. 25 часов в поезде - и я в Архангельске. Архангельск встретил меня прохладной погодой и дождем. Первый день (точнее полдня, т.к. я приехала только в обед) был посвящен осмотру района набережной Северной Двины. На первой фотографии обелиск на мысе Пур-Наволок — место основания Архангельска.

Белое море

Вернулась домой! Но северное Белое море очень запало мне в душу! ♥

среда, 20 июня 2012 г.

Белые ночи

Белые ночи здесь покруче, чем в Питере! Сейчас второй час ночи, пью чай на балконе. Думаю, будет ли сегодня вообще темно? :))

вторник, 19 июня 2012 г.

Дорога на север

Однажды, гуляя по берегу Финского залива в Зеленогорске, промерзнув на холодном ветру, мне захотелось... побывать на море... На северном. Не знаю, что на меня такое нашло, но вот очень захотелось. Как все знают, если очень захотеть... Предыдущие сутки я провела в поезде, который вез меня на север. По пути немного поснимала на камеру мобильного пейзажи, которые мелькали за окном. Сейчас жалею, что было лень доставать из недр бездонной сумки фотоаппарат. Камера мобильного срабатывала не сразу, поэтому не удалось запечатлеть красивые места.

суббота, 16 июня 2012 г.

С мечтами о Париже...

 Неделю назад купила себе швейную машинку, самую простенькую, без наворотов, чтобы изредка можно было пошить небольшие вещички. Четыре дня машинка стояла не распакованной, как-то было страшно ее доставать из коробки. До этого я шила только на старой машинке, у которой надо было крутить колесо вручную. А современную машину даже не знала, как заправлять; непривычно было на ней шить. Для первого же сшитого на этой машинке изделия - небольшой сумочки - специально вышила небольшой мотивчик "En balade à Paris" из журнала Création point de croix №18 (решила ненадолго вернуться к Парижской тематике). Сумка закрывается на кнопку-магнит. Сумку уплотнила клеевым синтепоном. Внутри - небольшой кармашек для мелочей. Знаю, что наделала много косяков при шитье (и отстрочки кривые, и клапан можно было сделать поменьше, и ручку по-другому пришить), но в шитье я полный ноль, поэтому получилось пока что так. В обед устроила сумочке небольшую фотосессию.

четверг, 14 июня 2012 г.

Памяти блокадного матча

 На Малой Конюшенной проходит выставка, посвященная легендарному матчу, который прошел в дни блокады 31 мая 1942 года на резервном поле стадиона "Динамо" между командой общества «Динамо» и командой Н-ского завода. Все материалы выставки размещены на бетонных конструкциях, которые полностью повторяют форму и фактуру противотанковых заградительных сооружений времен Великой Отечественной войны. Инициатор и создатель выставки – петербургский футбольный клуб «Зенит». Выставка продлится до 31 июня 2012 г.

вторник, 12 июня 2012 г.

II Всемирный фестиваль кузнечного искусства и женской красоты

 Я уже несколько раз рассказывала о Кронштадте. Очень люблю этот город. Тихий, уютный... В этот раз я поехала в Кронштадт не только погулять, но и посетить Всемирный Фестиваль кузнечного искусства и женской красоты, который проходит на площади около Музея истории Кронштадта (кстати, надо будет зайти в этот музей в следующий раз).

понедельник, 11 июня 2012 г.

Выставка ручной работы "Ах, лето"

В эти выходные в Школе петербургской вышивки при Фонде возрождения Санкт-Петербурга  (Лиговский пр., д. 63) проходит выставка декоративно-прикладного творчества "Ах, лето". Выставка небольшая. Здесь представлены работы, выполненные в техники вышивки и декупажа. Жаль, что часть работ выставлены в неоформленном и даже помятом виде... Но есть и действительно достойные работы. Смотрим...

вторник, 5 июня 2012 г.

Полочка для бижутерии

В последнее время меня тянет на бижутерию, как сороку на все блестящее. Хочется много различных цепочек, бусиков, браслетиков и т.п. От скупки красоты останавливало одно: как  и где это все хранить? Обычно у меня бижутерия лежит в шкатулках, где она постоянно непонятным образом запутывается, и приходится по утрам тратить много времени на ее распутывание. Так что сказала себе остановится в пополнении коллекции украшений.

О вечном...

понедельник, 4 июня 2012 г.

Le défilé (Hélène Tran)

Не стала я затягивать с оформлением "Дефиле", побоялась, что и эта работа будет лежать годами неоформленной, а она не заслуживает подобного обращения. Отправляясь в багетную мастерскую, уже имела представление об оформлении. И вот итог: багет из той же серии, что и на балкончиках - мне очень нравится эта серия изящных багетов! В последнее время стала оформлять все работы без стекла - так вышивка смотрится эффектнее, видна фактура и цветовые переходы. Размер оформленной работы - 54х45 см
ПРОДАЮ. Подробности по почте 

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Звезда по имени Цой

На Малой Садовой открылась фотовыставка Сергея Берменьева, посвященная Виктору Цою, которому в этом году исполнилось бы 50 лет.

Крафт базар. Время кукол

 С 30 мая по 3 июня в ЦВЗ "Манеж" проходит Крафт базар. Вчера, отправляясь на выставку, даже не обратила внимание на то, что она посвящена куклам. То, что я увидела, слегка меня ошарашило. На весь второй этаж расположились стенды с разнообразными игрушками: тильдами, мишками Тедди, сказочными героями и самыми красивыми куклами, выполненными в различных техниках! Китайские уродцы типа Винксов нервно курят в сторонке (вообще бы их надо запретить продавать на территории России, также, как и показывать по ТВ). Большую часть времени, проведенного на выставке, я с горящими, как у ребенка, глазами рассматривала эти изумительные игрушки! Предлагаю и вам окунуться в мир детства вместе со мной :) Фотографий очень много (в районе 150 штук), но у меня рука не поднимается удалить часть из них. Наслаждайтесь!