четверг, 23 августа 2012 г.

Сквер "Знаки зодиака"

 Гуляя в воскресенье по городу, проходила мимо сквера "Знаки зодиака". Об этом сквере неоднократно читала в петербургских пабликах ВКонтакте, но никогда не обращала внимание на то, где он находится. И вдруг случайно его увидела. Конечно же, не смогла пройти мимо.

вторник, 21 августа 2012 г.

Выставка ручной работы "Чаепитие"

Выставка, вышивка крестом, Лиговский 65, Санкт-Петербург, вышитые скатерти
 В прошлые выходные в галерее "Лиговский, 65" проходила выставка-продажа ручной работы "Чаепитие". Здесь можно было посмотреть и купить скатерти и полотенца, украшенные вышивкой, часы на сладкую тематику, выполненные в технике декупаж, мыло ручной работы в виде пирожных, посуду с росписью, а также попробовать сладости.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Saint-Petersburg Classic Yacht Week

Saint-Petersburg Classic Yacht Week, Санкт-Петербург, фестиваль яхт, регата, Петропавловская крепость
На прошлой неделе в акватории Финского залива вблизи Санкт-Петербурга и яхт-клуба "Геркулес" проходила регата классических яхт. «Saint-Petersburg Classic Yacht Week» является заключительным этапом ежегодной серии гонок классических яхт «Baltic Classic Circuit». К сожалению, посмотреть регату у меня не было возможности. Но еще весной прочитала в газете (и сделала себе пометку в ежедневнике), что 18 и 19 августа в акватории Невы напротив набережной Петропавловской крепости будет проходить фестиваль классических яхт. Пропустить это событие я никак не могла! Первоначально собиралась съездить к Петропавловской крепости в воскресенье, 19 августа, но, увидев печальный прогноз погоды, решила все-таки съездить туда в субботу вечером. И правильно сделала! Петербург на фоне безоблачного вечернего неба смотрится невероятно красиво!

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Bucilla 45328 Princess Birth Record

Bucilla 45328 Princess Birth Record, метрика для девочки, вышивка крестом
 Сегодня презентовала очередную метрику Аллочке и ее маленькой Тонечке. Как только узнала, что в семье Аллусика ожидается долгожданная дочка, сразу же решила, что  обязательно вышью ей в подарок дизайн от Bucilla "Princess Birth Record". Это очень нежный, девочковый дизайн; вернулась к теме феечек и принцесс.

суббота, 18 августа 2012 г.

Ночной Петербург

Граффест, Дворцовый мост, Санкт-Петербург, развод мостов
 Как же давно я не гуляла в центре Петербурга ночью! Сегодня ночью в рамках  арт-форума «Петербургские граффити «Граффест» на разведенном крыле Дворцового моста состоялся показ граффити-анимаций и анимационных фильмов на тему "Городские легенды", также там выступали хип-хоперы. Народа на Дворцовой набережной собралось очень много, но, судя по реакции зрителей, мало кто был впечатлен тем, что транслировалось на экране. Но это не важно. Все равно у всех было отличное настроение этой теплой августовской ночью.

пятница, 17 августа 2012 г.

Сумка для ноутбука "Маленький Принц" / Petit Prince

Сумка для ноутбука, чемодан, маленький принц, Little prince, Petit prince, вышивка крестом
Идея сшить сумку для ноутбука зародилась у меня уже давно, но не знала, как ее реализовать. В моем понимании это должна быть сумка, в которую помещается не только ноутбук, но и зарядное устройство и мышка. Простой чехол шить не хотелось - для нетбука он подойдет, а для большого ноутбука уже как-то не очень. Не очень давно в блоге у Тани увидела чудесный чемоданчик, и сразу поняла, что шить сумку надо в виде чемодана, но как его шить - у меня совершенно не было понятия. Шила, как всегда, методом проб и ошибок.

вторник, 14 августа 2012 г.

Мода за железным занавесом

Мода за железным занавесом, Шереметьевский дворец, выставка Васильева, Санкт-Петербург
 В прошлую субботу я наконец-то посетила выставку «Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи.Частная коллекция Александра Васильева», которая проходит сейчас в Шереметьевском дворце. В экспозиции - винтажные костюмы из коллекции историка моды Александра Васильева, датированные годами от 1920-х до 1980-х.  В экспозицию вошли не только винтажные наряды знаменитостей (Людмилы Гурченко, Майи Плисецкой, Галины Улановой, Ольги Лепешинской, Лидии Смирновой, Клары Лучко, Натальи Фатеевой, Татьяны Шмыги), но и обувь, аксессуары, образцы советской парфюмерии, иллюстрации журналов мод и фотографии – словом, все модные артефакты ушедшей эпохи. Куратор проекта - историк моды Александр Васильев - посвятил подготовке выставки в общей сложности более 25 лет.
Яркое и несколько противоречивое название выставки выбрано куратором неслучайно. "Все десятилетия Советской власти мода была гонима правительством и обожаема миллионами женщин, которые следовали ей для того, чтобы сделать себя лучше и красивей", - поясняет Васильев. Таким образом, экспозиция является своего рода гимном женщине и ее желанию оставаться красивой вопреки обстоятельствам.
Это уже не первая выставка Александра Васильева, которую я посетила.  Три года назад я ездила в Москву на выставку "Ар-деко и мода. Золотые 20-е!", а в прошлом году ходила на выставку "Мода 80-х".
Выставка "Мода за железным занавесом" открыта до 16 сентября 2012 года.
(Прошу прощения за качество фотографий - все снимала на фотоаппарат без вспышки и на камеру мобильного. Хотела поснимать со вспышкой, но за мной по пятам ходила смотрительница музея...)

суббота, 11 августа 2012 г.

Магазин купцов Елисеевых

Магазин купцов Елисеевых, Елисеевский магазин, Санкт-Петербург
 Проходя мимо Елисеевского магазина, зашла туда просто пофотографировать. Магазин открылся после реставрации 8 марта 2012 года. Первое время около входа стояли очереди желающих попасть во внутрь. И сейчас, как всегда, в магазине толпы туристов, в основном только смотрят на витрины, как в музее, - дорого там все

четверг, 9 августа 2012 г.

Рататуй / Ratatouille

Рататуй, рецепт, Ratatouille
Сегодня открыла для себя новое блюдо - рататуй. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, красиво и главное полезно! Впервые рататуй ела в Москве в гостях у Тани. А недавно увидела фотографии рататуя у знакомой девочки из Франции, по ее рецепту я и готовила.
Итак, на небольшую форму у меня ушло:
1 молодой кабачок;
2 маленьких баклажана;
4 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
специи, зелень - по вкусу (я добавила смесь из 4 перцев и французские травы).
Кабачок, баклажаны и помидоры порезать кольцами, лук - полукольцами. Выложить в форму, чередуя все компоненты. Добавить мелко порезанный чеснок, специи, зелень, заправить оливковым маслом. И в духовку минут на 40-50 (до готовности).
Получилось - пальчики оближешь!

понедельник, 6 августа 2012 г.

Идеальные крестики

Месяца полтора назад мне пришло письмо от Тани (Вечерние посиделки), в котором говорилось, что она хочет написать о моем блоге в журнале "Вышиваю крестиком" № 9 (97), 2012. Танюш, спасибо тебе! Мне так приятно!!!
Ниже сканы страничек со статьей из журнала