воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Последний день сентября

Сегодня, в последнее воскресенье сентября, собирались с Юлькой и Ко за город, но обстоятельства изменились, и мы замечательно провели целый день у Юли дома, где меня до отвала накормили вкусностями. Ненадолго выходили на прогулку под дождем. Без сомнения, день прошел замечательно! Но в итоге только две фотографии

суббота, 29 сентября 2012 г.

И пусть весь мир подождет

Исаакиевский собор, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь
 Кажется, впервые за последний месяц я провела целый день так, как мне хотелось. Хозяйственные проблемы, в которых я увязла после переезда, решила оставить до понедельника. А сегодня целый день отдыхаю! И погода не подвела сегодня. Зашла в книжный магазин, купила книгу, потом взяла большой стакан капучино и удобно устроилась на скамейке на Исаакиевской площади. Народа почти нет - туристический сезон подходит к концу. Наконец-то я хоть немного расслабилась и отдохнула!

пятница, 28 сентября 2012 г.

Загадай желание

Загадай желание, брелок вышивка, ёжик, ежик, Маргарет Шерри, Margaret Sherry, брелок с ежиком
 Жил-был маленький ёжик. Он был большим мечтателем. Всю свою жизнь он мечтал дотянуться до звезд. И однажды он понял: возможно все - главное верить и не терять надежду!

Красная площадь

 Продолжаю рассказ о моем однодневном пребывании в Москве. Ближе к вечеру, после посещения Новодевичьего монастыря и Чистых прудов, встретилась с Любой-Агапьей, и отправились с ней гулять и фотографироваться. Конечно же прошлись по Красной площади. На удивление, там было не очень много народа, не было никакой суеты - может быть потому что это был будний день. Площадь частично была перекрыта - в выходные здесь проходило какое-то мероприятие.

среда, 26 сентября 2012 г.

Привет с крыши

Вчера после работы договорилась встретиться с Юлей и посидеть в кафе. А так как я собиралась на бесплатную лекцию "История русского интерьера", организованную Школой Seasons в кафе MAKE EAT Центра информационного и графического дизайна MAKE IT, то решили пойти сразу в это кафе, которое располагается прямо у входа в Ботанический сад.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Чистые пруды

Москва, Чистые пруды
 Как и обещала, продолжаю рассказывать о недавней поезде в Москву. После Новодевичьего монастыря поехала на Чистые пруды. Здесь я тоже была впервые. Не смотря на то, что на бульваре было много народа, все равно было спокойно.

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Две Юльки

Лебяжья канавка, Санкт-Петербург
 Встречаются же иногда родственные души. В прошлом посте я уже немного рассказала о своей новой очень хорошей подруге Юле. Вчера мы с ней впервые встретились вживую после интернет-общения в течение нескольких месяцев. Хотя и живем в одном городе, но постоянно то она была в разъездах, то я. Юлька много раз говорила, что очень хочет в Летний сад, вот в нашу первую встречу мы и отправились туда, по пути заходя в кафешки. И не могли наговориться: о жизни, о мечтах... А еще обменялись рукодельными подарками. От меня Юле достался жирафик, которого я вчера показывала, а также подарок для ее сынишки, которому на днях исполнилось 2 годика. Юлечка вышила для меня чудесный лавандовый сэмплер, который покажу на днях: там и шовчики, и бисер, и металлик! ♥ Загляденье! До сих пор не могу налюбоваться! И, кстати, Юля нереально вкусно готовит! Вчера принесла мне огромный кусок чизкейка, который я с аппетитом съела в два приема :)) Юлечка, спасибо!
И немного фотографий с нашей первой встречи

пятница, 21 сентября 2012 г.

Gigi la girafe (Tralala)

 Gigi la girafe, Tralala, пинкип, жираф, вышивка крестом
Сегодня наконец-то встретилась с Юлей. Мы с ней познакомились где-то в мае и все лето каждый день переписывались по интернету: делились рукодельными планами, житейскими проблемами и радостями. Очень подружились за это время :) Когда-то Юлька сказала, что коллекционирует жирафов. Ну и конечно же в подарок я ей вышила жирафика с милейшей мордочкой от Tralala (Gigi la girafe)

Новодевичий монастырь

Новодевичий монастырь, Москва
11 сентября один день была в Москве (проездом из Дзержинска в Петербург). Ехала без каких-либо целей, просто погулять. Первоначально хотела съездить в Царицыно, но после полуторачасовой беготни по Ленинградскому и Ярославскому вокзалам в поисках свободной камеры хранения было одно желание: поскорее оказаться дома в Питере. Пообедав с Леной в кафе, отправилась в Новодевичий монастырь, куда я по разным причинам ни разу не попала.

суббота, 15 сентября 2012 г.

Музей метро

Музей метро СПб, Музей метрополитена, Ленинградский метрополитен, Санкт-Петербургский метрополитен, Метро Санкт-Петербурга
 В этот четверг наконец-то попала в Музей метро! Хотела туда сходить уже давно, но не было возможности: экскурсии проводят только 2 раза в неделю - во вторник и четверг, с 15 до 16 часов, в то время, когда я на работе... В последние дни отпуска как раз удалось попасть в этот музей! Во время экскурсии рассказывают историю создания метрополитена в Ленинграде, как метро работало в то время, об архитектурном убранстве метрополитена, о не реализованных проектах и о планах на будущее. Интересно!

вторник, 11 сентября 2012 г.

Кофейное сердце Isabelle Vautier

Кофейное сердце Isabelle Vautier, сердце I. Vautier, кофе, вышивка крестом, Изабель Вотье
 В последнее время только и вышиваю французские дизайны - есть в них что-то такое притягательное. Вышивки, выполненные по схемам французских дизайнеров, всегда смотрятся очень стильно. На сердечки Isabelle Vautier засматриваюсь очень давно. Одно из сердец решила вышить Лене в подарок на день рождения. С Леной мы общаемся по интернету уже несколько лет, а встретились сегодня впервые в Москве. Лена - любительница кофе, у нее даже кухня сделана на кофейную тематику. Так что и подарок ей решила сделать в соответствующем стиле. Тут-то и вспомнилось чудесное сердечко с кофе от Изабель.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Маргаритки в наперстках

Маргаритки в наперстках, DFEA 48, De fil en aiguille № 48, вышивка крестом
За то время, пока я была в деревне и в Дзержинске, вышила небольшую работу с симпатичными маргаритками в наперстках из французского журнала "De fil en aiguille", № 48 . Этот дизайн давно был у меня в хочушках. Вышивала на канве равномерного переплетения Murano 32 ct, цвета white antique, нитками DMC. И как всегда фотографии деталек

суббота, 8 сентября 2012 г.

Шуховская башня на Оке

Шуховская башня на Оке, Дзержинск, Нижегородская область
 Жила в Дзержинске почти 26 лет, и только относительно недавно узнала, что оказывается в Дзержинске есть достопримечательность, целая одна! Эта достопримечательность находится не в самом Дзержинске, а за городом. 20 минут на автобусе до поселка Дачный, а затем 30 минут пешком по лесу до Оки. На берегу Оки в одиночестве красуется очень изящная Шуховская башняединственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Это одна из двух сохранившихся в России высотных многосекционных гиперболоидных конструкций инженера В. Г. Шухова, вторая - знаменитая Шуховская башня на Шаболовке в Москве (высотой 160 метров).

пятница, 7 сентября 2012 г.

В деревне

В детстве я здесь проводила каждое лето. Родители пытались меня отправить на лето в лагерь (как они раньше назывались, в пионерский), но я сопротивлялась всеми руками и ногами. Летом - только в деревню! Как только заканчивался учебный год, в конце мая, сразу же ехали с бабушкой в деревню и жили там чуть ли не до 1 сентября! С летними каникулами у меня связаны самые теплые воспоминания: чуть ли не всей деревней играли в лапту и прятки, лазали по деревьям, строили домики, устраивали концерты, копали на усаде "бассейн", который благополучно превратился в помойную яму :)) Было очень весело! Еще очень запомнилась комната, залитая солнечным светом, солнечные блики на полосатых половиках, а в дедушкином радиоприемнике играет песня Анны Герман "Один раз в год сады цветут". До сих пор очень люблю эту песню!
Приехав к родителям, во что бы то ни стало решила съездить на несколько дней в деревню, где я не была уже 3 или 4 года. Когда я была здесь последний раз, дом стоял, наклонившись, чуть ли не падал. Этим летом дедушка отремонтировал дом, сделал новую террасу и крыльцо. Не смотря на то, что около дома кучи досок после строительства, в деревне так чудесно! Днем, а тем более вечером - тишина; слышен только шелест травы, пение птиц, лай собак и вдали кукареканье петуха.А какой там воздух!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

На даче

В холодный пасмурный день родители вывезли меня к себе на дачу, где я отогревалась горячим чаем у мангала. У родителей на даче я не была больше двух лет. За это время здесь многое изменилось: отремонтировали дом, участок засажен множеством цветов, появился даже декоративный прудик. Уютненько в общем