вторник, 30 октября 2012 г.

Наперстки

наперстки, вышивка, Création point de croix, наперсток, Véronique Enginger, De fil en aiguille, DFEA
 Уже три года я занимаюсь коллекционированием наперстков. Об этом я упоминала несколько раз, особо не афишировала. Где-то полгода назад моя коллекция начала активно пополняться новыми экземплярами: сама покупаю сувенирные наперстки, друзья и родственники привозят из путешествий. Мою коллекцию, пока совсем небольшую, можно посмотреть в альбоме в контакте. Относительно недавно узнала, что коллекционеры наперстков называются страшным словом "диджитабулисты". И вот приспичило мне пополнить свою коллекцию не только настоящими, но и вышитыми наперстками. Нашлось немало схем с этими рукодельными принадлежностями. Недавно я показывала вышитые маргаритки в наперстках. В этот раз выбрала несколько миниатюрок, которые и вышила на прошлой неделе. Все вышивки оформлены в пинкипы. Вчера в первой половине дня у нас опять была зима, все утро шел снег. Не упустила случая и сфотографировала вышивки на снегу.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Фаршированный перец

фаршированный перец, рецепт
Почему-то мне всегда казалось, что приготовить фаршированный перец очень сложно. Долгое время не решалась браться за его приготовление. А сегодня решила - обязательно приготовлю. Просмотрела в интернете с десяток рецептов - все разные. В итоге сделала рецепт-"гибрид". Оказалось, что готовить фаршированный перец совсем не сложно, только долго.
Как я готовила:

пятница, 26 октября 2012 г.

Первый снег

Первый снег в Петербурге
Утром, а потом и вечером выпал первый снег... Как-то я морально не готова к зиме, я еще не успела насладиться осенью, время летит слишком быстро... Сейчас снег, к счастью, почти растаял, остался немного на кустах и лавочках около дома

среда, 10 октября 2012 г.

Солнечный Петергоф

 Опять много не разобранных фотографий. В сентябре ко мне приезжала мама. 12 сентября в солнечный день ездили с ней в Петергоф. Но сначала просто погуляли по Питеру

понедельник, 8 октября 2012 г.

Золотая осень в Царском селе

Царское село, Екатерининский парк, осень
 Всю неделю в городе стояла относительно теплая и солнечная погода. Воскресенье исключением не стало. Договорившись с Юлей и братом ее мужа, поехали гулять в Пушкин наслаждаться золотой осенью. Ниже много фотографий и по минимуму комментариев, т.к. про Царское село я уже писала и не раз :)

суббота, 6 октября 2012 г.

Вкусно!

Все началось вчера днем. Ни с того, ни с сего решила купить себе блендер - вспомнился французский тыквенный суп, который не приготовить без блендера. Заказала в инетрнет-магазине, вечером чудо-прибор, да еще и в комплекте с миксером, оказался у меня дома. И началось... Прорвало меня на готовку. Остановиться не могла почти 2 дня :))

среда, 3 октября 2012 г.

ГУМ

"Если вы потеряли друг друга, встречайтесь в центре зала, у фонтана!" - эту фразу, которую произносили в ГУМе, наверное, слышал каждый. Я тоже слышала. Но не видела этот фонтан живьем ни разу, только на фотографиях. Рядом с ГУМом была и не раз, а внутрь ни разу не заходила. Впервые попала в ГУМ только во время последней поездки в Москву. И конечно же не прошла мимо фонтана

вторник, 2 октября 2012 г.

Старая Москва

 После Красной площади Люба показала мне старую Москву - Английское подворье на Варварке. Палаты Старого Английского двора - один из древнейших в Москве памятников гражданского каменного зодчества, уникальный пример московского купеческого дома начала XVI века, дошедший до наших дней.