пятница, 30 ноября 2012 г.

Les Champs-Elysées

 Наверное, практически каждый человек хоть раз в жизни слышал песню Joe Dassin - Les Champs-Elysées. Я вообще ее давно наизусть знаю и постоянно напевала эту песенку во время прогулок по Парижу :)) Первые дни Елисейские поля мы как-то обходили стороной. И однажды солнечным утром решили прогуляться по этой авеню в сторону Эйфелевой башни. Елисейские поля начинаются на площади Согласия и заканчиваются на площади Звезды, или площади Шарль-де-Голля.

четверг, 29 ноября 2012 г.

Лувр

 Попросили меня рассказать про Лувр. Сразу предупреждаю: мое мнение, скорее всего, будет отличаться от остальных. Но пишу так, как увидела и почувствовала. Еще перед поездкой в Париж я для себя решила, что не буду ходить по музеям: за 2-3 часа все равно толком ничего не посмотреть, а галопом по Европам бегать не хотелось. Но в один из вечеров, после прогулки по Монмартру, где я умудрилась промокнуть (весь день шел дождь), почему-то захотелось сходить в Лувр. Ближе к вечеру народа перед Пирамидой, которая является входом в музей, уже не было, поэтому не пришлось отстаивать часовую очередь. К слову, на мой взгляд, Пирамида из стекла и железа совсем не подходит ко дворцу... Но опять же это мое мнение ;) Спустившись вниз к кассам, я была очень удивлена... Площадь у касс напомнила мне... вокзал или торговый центр... Но никак не музей... Ладно, купила билет (опять же без очереди), отправилась в гардероб, чтобы сдать пальто. И опять же шок: сдать верхнюю одежду в гардероб  желающих было очень мало. Народ ходит по душным залам в верхней одежде или носит ее в руках. Почему? Не знаю... А больше всего шокировало то, что туристы без смущения садятся на пол в залах Лувра и едят сэндвичи! Для меня это дико как-то... В музеях России такое не принято... Ну да ладно, идем в Лувр!

среда, 28 ноября 2012 г.

Montmartre

 Продолжаю рассказ о Париже :) Одно из мест Парижа, которое я очень хотела посетить, - Монмартр. Да, очень туристическое место, но вот уж очень-преочень хотела там погулять!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Anchor LL211 - The Flower Barrow

Вчера получила письмо с фотографиями оформленной вышивки Anchor LL211 - The Flower Barrow , которую я вышивала на заказ в прошлом году. 
И небольшой комментарий от заказчицы Нины: "Если б кто сказал мне год назад, что буду оформлять в зелёный багет, не поверила бы, так как хотела, чтобы было в едином стиле с первым домиком. Пересмотрела сто вариантов оттенка коричневого, но ничего не понравилось. А этот цвет лёг как-то сразу. Или это моё состояние, что хочется чего-то позитивного и жизнеутверждающего... Единственно, хотелось бы багет пошире, но другого не было".
От себя добавлю, что мне и самой в последнее время нравится светлое оформление :)

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Это был сон?..

 Всего лишь каких-то пять часов назад самолет Париж-Петербург приземлился в аэропорту Пулково. И уже как-то не верится, что еще вчера утром я покупала свежеиспеченные круассаны и багеты, пила кофе и ела la soupe d'oignon и des crêpes в кафе, говорила по-французски, гуляла по набережным Сены, глядя на Эйфелеву башню...

пятница, 23 ноября 2012 г.

Création-Savoir-Faire

 Вчера мы переехали в отель. С виду отель неплохой, комната не слишком маленькая. Но! Вечером началось светопредставление: каждые несколько секунд во всем отеле начал отключаться свет! И эта светомузыка продолжалась в течение часа! Оказалось, что интернет есть только внизу на Reception. Но я так и не смогла к нему подключиться, почему-то он не работает. Сейчас пишу из McDonald's, который находится недалеко от отеля. На днях Наташа-Ассоль написала, что с 21 по 25 ноября в Porte de Versailles проходит рукодельный салон Création-Savoir-Faire Salon 2012. Вчера после переезда, во второй половине дня решили туда сездить. Чего там только нет!!! Глаза разбегались! Наша "Формула рукоделия" и иже с ними просто отдыхают!

среда, 21 ноября 2012 г.

Уроки французского

 Еще сегодня утром мои познания во французском языке сводились всего к нескольким фразам. Я без проблем могла попросить круассаны в boulangerie или сделать заказ в кафе. Но сегодня почти весь разговор проходил только на французском языке. Профессор Бенуа сказал, что мой французский к вечеру стал гораздо лучше :)

вторник, 20 ноября 2012 г.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Notre Dame de Paris

 За три дня пребывания в Париже самое большое впечатление произвел на меня собор Парижской Богоматери - Нотр-Дам де Пари. Это великолепное сооружение покоряет с первого взгляда!

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Лувр и набережная Сены

Утро сегодняшнего дня началось в семь часов. Да-да, проснулась так рано - в России то уже в это время 10 часов! В 9 утра вышли на улицу в поисках работающего продуктового магазина.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Paris, je t'aime!

 Париж на протяжении последних десяти лет был для меня городом-мечтой. А месяца полтора назад решила во что бы то ни стало осуществить эту мечту. Приняли с Аней решение обязательно посетить Париж в ноябре. Купили билеты, сняли квартиру в центре города и... сегодня прилетели сюда!

четверг, 15 ноября 2012 г.

Код да Винчи

 Долго думали, чем заняться в прошлую субботу. Случайно нашла в контакте в группе с событиями в Петербурге информацию, что в выходные в Эрмитаже будет провоходить квест "Код да Винчи". В последнее время стали популярны секреты Леонардо да Винчи: проводятся выставки, организовываются тематические квесты в музеях (у нас в Эрмитаже и в Русском музее). Видимо книга Дэна Брауна "Код да Винчи", а затем и снятый по этой книге фильм добавили популярности этому легендарному человеку. В общем суть квеста в том, чтобы разгадать загадки и найти код да Винчи.

суббота, 10 ноября 2012 г.

New baby (Anchor)

Anchor CTM0006 New Baby, детская метрика, метрика для девочки, вышивка крестом, анкор
Я с очередной метрикой для малышей. Для Лены и маленькой Жени очень долго не могла подобрать вышивку. Дизайн Anchor "New baby" нашла случайно и сразу поняла - это то, что надо! Вышивала подбором нитками Anchor и DMC на Murano 32 ct. И еще несколько фотографий

пятница, 9 ноября 2012 г.

Lappeenranta, Suomi

В начале недели в срочном порядке пришлось ехать на один день в Финляндию. Выбор пал на город Лаппееранта, т.к. до него быстрее всего можно добраться. Народ обычно ездит сюда в шоп-туры. Я не любитель шопинга, магазины меня совсем не привлекают, предпочитаю просто погулять по городу и осматривать достопримечательности. Город небольшой, центр можно обойти часа за полтора

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Новогодний шарик "La bougie"

Création point de croix, вышивка, Véronique Enginger, новогодний шарик, елочная игрушка, la bougie, свеча
 Решила попробовать сделать шарик на елку по тому принципу, как делает свои шарики Лена-Flamingo. В качестве основного мотива шарика выбрала дизайн V. Enginger "La bougie" из журнала "Création point de croix", № 14. Вышивала на Murano, 32 ct, цвет white antique, нитками DMC по ключу. Также использовалась ткань для пэчворка, тесьма, бисер и клей "Момент"-гель.