пятница, 10 мая 2013 г.

Праздник со слезами на глазах

 68 лет прошло со Дня Победы в Великой Отечественной Войне. По традиции в Петербурге проходило шествие ветеранов по Невскому проспекту. С каждым годом их количество уменьшается в разы... В этом году переживших войну еще меньше... Спасибо им за Победу! И поздравляю всех с этим Великим Праздником!

Только дома заметила, что на одну из фотографий попал губернатор Полтавченко
Машина, видимо, заглохла
 
 Немного фотографий города
Вечный огонь на Марсовом поле 
Очень удивило отсутствие машин скорой помощи на улицах. Например, на противоположной стороне улицы ветерану войны стало плохо. Одна женщина пыталась вызвать скорую, но как-то неудачно... В итоге пришлось остановить полицейскую машину, чтобы отвезли  дедушку в больницу. Полицейский сам его не повез, остановил гражданскую машину и попросил их отвезти старичка. Надеюсь, у него все хорошо...
Минута молчания на Дворцовой площади 
Небольшая прогулка по городу в ожидании салюта
 В Михайловском саду
 Троицкий мост. 15 минут до салюта
 И, конечно же, салют в честь Дня Победы
 Стрелка Васильевского острова с ростральными колоннами, на которых в честь праздника зажжены факелы
 Только я дошла до Дворцового моста, неожиданно (как всегда в Питере) поднялся сильный ветер и начался ливень. Народ со смехом, визгами и песнями побежал к ближайшей станции метро - к Адмиралтейской. Но не тут-то было: подход к станции перекрыт полицейскими. Меня, мокрую и со взглядом как у кота из Шрека, пропустил без очереди один из полицейских. Но рано обрадовалась! Около входа на станцию огромная толпа народа! Не знаю, сколько времени пришлось бы стоять в очереди. Была здравая мысль сразу идти на Спасскую, но почему-то решила идти на Невский проспект
На Невском со всех сторон кричат "Ура! Спасибо!", поют "Катюшу" и песни военных лет. Никакой давки. Станция Невский проспект - вообще закрыта! Далее - Гостиный двор. Что там было - впервые подобное видела! Вход на станцию был перекрыт несколькими грузовиками! И зайти в вестибюль станции можно было только между ними! Прямо реалити-шоу "Остаться в живых" "Попади в метро"! Народ спокойно шел к Маяковской. Думаю, что там тоже вход на станцию был сильно ограничен.... Мне же так и пришлось идти по Садовой улицы до Спасской. Вот такая вечерняя прогулка :) Но все равно приятная :)

3 комментария:

Майя Гретченко комментирует...

Юля, спасибо большое за фотоотчет, как будто сами на параде побывали!
А то мы в этом году не смогли с малышом поехать посмотреть-погулять.

Валерий Зуко комментирует...

Юля, с праздником! Да, ветеранов становится меньше, но я в этот день занял место отца в парадном строю, ты сохранила праздник в своих фотографиях, а значит их сердца продолжают биться в нас! Спасибо!

Julie комментирует...

Майя, Валерий, с праздником!