суббота, 22 июня 2013 г.

Субботним вечером...

 Ближе к вечеру поехала в"Стежок" на Лермонтовский проспект. К моему сожалению, там ничего того, что мне надо, не оказалось. В расстроенных чувствах пошла гулять по солнечному Петербургу, и сразу же настроение улучшилось. У нас лето: сегодня было +26, на следующей неделе обещают +30 и выше - будет жара... Уж лучше +20...
 Лермонтовский проспект
 Исидоровская церковь
 Никольский морской собор
Сегодня я много гуляла по набережной канала Грибоедова. Обычно гуляю по набережной Фонтанки ) 
 Розы недалеко от Никольского собора
 Садовая
Зашла в "Сладкоежку", но почему-то там никого из сотрудников (впрочем, как и из посетителей) ничего не оказалось. Поэтому зашла в магазин по соседству, купила кефирчик и с аппетитом его выпила в Юсуповском саду :))
 В переулке Гривцова зашла в "Буквоед", купила книгу "Триумфальная арка" Ремарка, а потом на весь вечер устроилась с книгой на газоне в Александровском саду напротив Исаакиевского собора
 Исаакиевский собор реставрируется
Вот такая небольшая прогулка

13 комментариев:

Freken_Juli комментирует...

Классно, Юль, что ты находишь время для прогулок по городу, да еще и с фотоаппаратом. Я с удовольствием читаю про твои питерские похождения.
(только Триумфальная арка, всё-таки Ремарка, а не Рериха, исправь описочку)

Bannочка комментирует...

Какая у тебя хорошая прогулка!) Я на Измайловском два года проработала, сколько окрестностей вытоптано... Смотрю на фото и как десять лет назад... Красота!
Обожаю Ремарка, читать его на природе просто несказанное удовольствие! А ты у него еще что-нибудь читала?
А чего в Стежке то хотела??? Эх, выбраться бы туда, мулине анкоровское надо...

Julie комментирует...

Юль, спасибо - описку исправила )) Вот что значит на ночь глядя писать...
А фотоаппарат выходные всегда беру - мало ли что ;)

Аня, мне надо было много чего, но в первую очередь Murano antique white... Вообще с равномеркой в Стежке напряг...
Ремарка еще вообще ничего не читала. Позавчера в телефон "Триумфальную арку" закачала, начала вчера в метро ее читать и в итоге решила купить книгу :) Как-то бумажные настоящие книги у меня лучше читаются :)

Инна комментирует...

Питер великолепен!!! Прекрасная прогулка! Тем более, я только неделю назад любовалась этими красотами! Столько приятных воспоминаний!:) Спасибо, Юля!:)

Инна комментирует...

Питер великолепен!!! Прекрасная прогулка! Тем более, что я сама там же гуляла неделю назад! Столько приятных воспоминаний!:) Спасибо, Юля!:)

Josette Guerin комментирует...

merci pour cette promenade biz

Natalija_M комментирует...

Спасибо за потрясающую прогулку! Вот за что люблю Питер (заочно, правда, только, но надеюсь когда-нибудь это исправить), так за эти прекрасные здания, за разность их характера. Новые дома меня как-то не вдохновляют, а эти заставляют сердце биться быстрее.
Книга одна из моих любимых. Вообще люблю Ремарка. Поделишься потом впечатлениями?) (ничего, что я на "ты"?)

Любовь Шувикова комментирует...

Читала Ремарка "Жизнь взаймы" в далёком детстве и с тех пор мечтаю побывать в Швейцарии. Думаю, что это сбудется.
Я на электронное чтение перешла. Прочитала за одну поездку в Питер"Похороните меня за плинтусом". Дождусь, когда можно будет закачать (официально) новую книгу Павла Санаева "Хроники разгильдяя", чтобы не тратиться на книгу, которых в доме уже ставить некуда.
Мы тут решили продать старый проигрыватель с пластинками - уже не слушаем давно... Вот бы ещё избавиться от видео-кассет. Как быстро идёт технология вперёд.

Julie комментирует...

Люба, обязательно сбудется!
Про плинтус интересно?

Любовь Шувикова комментирует...

Лично мне было интересно, а вернее весело.:) Еле сдерживала смех, едучи в Сапсане. А теперь мечтаю о Плинтусе-2 (Хроники разгильдяя). Хотела сегодня пойти в парк Музеон на вечер "Книгу в парке" - это такие чтения на природе, да ливень спугнул. Но ничего, дождусь книгу и прочту. Мне нравится Паша Санаев, как интересный, умный человек, который действительно пробился своим талантом, а не связями.

Julie комментирует...

Занесу в список для чтения ))) Правда, там за последнее время книг значительно прибавилось )
Кстати, вот современную литературу я тоже в эл. виде читаю, а классику - только бумажные книги :)

Любовь Шувикова комментирует...

В бумажном виде только альбомы по искусству и рабочую литературу. А просто чтиво можно и на айпаде. Кстати, для айпада Эрмитаж выпустил классное приложение.

Julie комментирует...

Приложение сегодня видела :)