среда, 2 октября 2013 г.

"Формула рукоделия" в холодной Москве

В субботу ездила в Москву на один день. Ранняя Москва встретила меня жутким холодом и промозглым дождем. С этим городом у нас взаимная нелюбовь... Как оказалось, в 6 часов утра в Москве практически не найти работающих кафе... Первая из двух выставок, которые было запланировано посетить, открывалась только в 11:00. 2GIS сказал, что у станции метро "Парк культуры", рядом с которой находится Музей Москвы, круглосуточно работает "Шоколадница" - туда я и отправилась. Чуть-теплый не очень вкусный кофе, книга... Хватило меня на час, а потом решила пойти погулять. 
Вместо того, чтобы идти на Остоженку, сначала почему-то пошла на другую стороны Москва-реки... 
 Помахала рукой Петру I :))
И тут начался сильный дождь... Зонт, как назло, забыла на вокзале в камере хранения... Возвращаться в "Шоколадницу" с невкусным кофе не хотелось. Ну, неужели в центре не найдется работающего кафе? Moscow же never sleeps... Мда... В общем, нашлась другая "Шоколадница" с видом на храм Христа Спасителя.
Там я и просидела 2 часа, отогреваясь горячим чаем. А затем была потрясающая выставка "Мода в зеркале истории. XIX-XX вв"! Об этой выставке расскажу как-нибудь в другой раз
А потом отправилась в Сокольники на выставку "Формула рукоделия". Много слов о выставке писать не буду. Скажу кратко. Практически ничего на выставке меня не зацепило. Наверное, потому что я не люблю вышивать по наборам. А может быть потому, что после парижского салона Création-Savoir-Faire меня уже сложно чем-либо удивить... В основном для вышивальщиц были представлены наборы российских и украинских фирм. Надеялась купить какой-нибудь красивой равномерки, но ничего такого не видела (а может быть плохо смотрела). Скрапбукинг, тильды, пэчворк, что-то еще было - но я этим не увлекаюсь, поэтому равнодушно проходила мимо стендов. Ниже будет много фотографий с небольшими комментариями - надеюсь, вам будет интересно посмотреть :)
 
Симпатичные работы фирмы "Матренин посад" 
 На выставке очень много представлено наборов с частичной вышивкой - основа принт + вышивка бисером 
 Несколько душевных работ от Panna
 Любимый Петербург от "РС Студия"
Великолепный огромный Лондон
 И снова принты с вышивкой бисером
 Это из старенького. Просто nostalgie по Питеру ♥
Кажется, это стенд какого-то форума...
 Наикрасивейшая городецкая роспись (размер работы, кстати, совсем не маленький) от незнакомой мне фирмы NITEX
 Beth Russell - не ожидала увидеть :)
 Riolis порадовал
Вышитое платье на стенде Риолиса
Nova Sloboda
Большое количество частичной вышивки
Мимо такого Парижа не пройти :)) Тоже частичная вышивка. Стоимость каждого набора - 2.000 руб.
Капли дождя, вышитые бисером, как настоящие
Наборы "Золотые ручки" 
Премьера от Thea Gouverneur - Иерусалим!
Иконы от Теи - как настоящие!
Нежность от Lanarte
Парижская серия Ольги Сотниковой из журнала "Чудесные мгновения"
Обратила внимание на вышитые скатерти
Объемные гобелены
Стенд редакции журнала "Формула рукоделия"
"Мимишный" стенд с тильдами
Улыбнули милые дизайны "Рукодельные забавы"
Особенно понравилась серия с домиками
Да и песики симпатичные
Кажется, это называется "декупаж" )) Мимо Эйфелевой башни я пройти не могла )))
Идеи домиков для наперстков
И снова стенд какого-то форума
Пэчворк (вообще много было лоскутных работ, но выкладывать фотографии не буду)
Во втором зале располагалась выставка "Формула востока"
На выставке я провела относительно немного времени - 2,5 часа, хотя думала, что меня хватит на дольше :)) 
Потом отправилась перекусить и выпить кофе, а затем на вокзал. За день Москва из меня выжала все соки. Душа рвется в Питер :))

19 комментариев:

Даритта комментирует...

Спасибо, неожиданно нашла для себя несколько работ, которые пропустила на выставке, хотя провела там 2 почти полных дня :) И полочки для наперстков! Я тоже на них обратила внимание, даже записала себе кто их делает.

Freken_Juli комментирует...

Это не Москва из тебя все соки высосола. Это ты сама всё так неудачно устроила. Кто ж в один день намечает поход на ДВЕ такие огромные выставки? Да еще и с таким неудобным временем прибытия. Я тебе что говорила - иди гуляй, куда? На Тверскую! Ты же сказала, что непременно будешь несколько часов сидеть в кафе около первой выставки, на Парке Культуры. Ну сиди что с тобой делать. Так что, нефиг на Москву гнать!))) Ты бы еще в привокзальном, пардон, сортире просидела бы несколько часов до выставки, а потом бы сказала, что что-то у вас тут в Москве воняет.))) Юль, на самом деле обидно, что так нескладно у тебя получилось. И с Янкой вы не нашлись. Я знала, что у тебя будет трудный день, думала, что хоть она тебе поможет, сорентирует... Может, если бы все более удачно сложилось бы, то и впечатления от выставки были бы более позитивные. Так что, лучше продумывай на будущее свои визиты в столицу. Ну, а с парижским салоном вообще сравнивать ни стоит ни одну выставку. Все выставки во всем мире имеют свои направленности, своё лицо, свою аудиторию, и свой неповторимый ассортимент. Сравнивать - лучше-хуже, вообще нельзя.

Bannочка комментирует...

Юлечка, спасибо!))Мне кажется, несмотря на то что ворчишь, все равно выставка понравилась) Молодцы Риолис, большой стенд сделали и столько всего привезли показать.... У меня хотелок прибавилось, хотя, две недели уже жду от них посылки с наборами и тишина, неприятненько(((
Полочки для наперстков чудо! Даже захотелось коллекционировать)))
Я вот смысл Формулы Востока не поняла...
А вообще ты молодец, надо все выставки посмотреть и французскую и нашу! Может еще в Штаты съездишь и в Японию?!)) У нас я была на одной только, в Доме Художника, и до сих пор плююсь, никакого удовольствия, ничего нового, ужасное помещение - развалюха, а не выставочный зал!

Julie комментирует...

Даритта, а я даже не обратила внимание на то, кто такие рамочки делает - не поеду же я в Москву ради рамочек )) Хотя очень понравились :)

Юль, я Москву в принципе не люблю, поэтому и приезжаю туда очень редко )) В этот раз еще и с погодой не повезло: гулять в -1 с ветром и дождем - совершенно никакого удовольствия. Поэтому кафе было самым оптимальным выходом. В итоге же я пошла гулять, думала до кремля дойду - но погода ужасная была. Поэтому только кафе.
Выставка сама по себе хорошая, только для меня малоинтересная. Повторюсь: для меня, не для всех. Я вроде бы не писала, что выставка плохая.
Зато первая выставка очень понравилась :) Но она совсем другой направленности.

Аня, на "Формуле востока" - всякие восточные штуки продавали, еда была, но я ничего не покупала. Все-таки восток - не мое ))) По сравнению с ФР - небольшая выставка.
А у нас выставки очень скучно проходят, одни и те же лица, одни и те же изделия. Я хожу на многие выставки, но фотоотчеты в последнее время не делаю, т.к. не хочется показывать одно и то же. Еще же выставки в Манеже проходят, в СКК вроде, надо расписание посмотреть.

Maria K. комментирует...

Да, погодка не очень... А фотографии красивые!

Freken_Juli комментирует...

Юль, ну если приезжать в Москву таким нелепым образом, с таким физическим неудобством, неустроенностью и с такой мощной программой, то шансов полюбить Москву никаких. Но, это дело личное. Не хочешь - не люби)))))))

Dancer_Танцулька комментирует...

Большое спасибо! взглянуть интересно, как-то я всегда пропускаю это мероприятие... Некоторые дизайны с фотографий понравились =)

Khrystyna Maksymiv комментирует...

я на виставке такого масштаба не бывала, но молодцы что организовываете, я вот по наборам вышивать не люблю. наверное потому что не хватаэм меня на долго, ищо у самой столько всего есть что жаль деньги на набор тратить. но я бы побывала хоть и в минус 1 хоть в минус 10, рукодельныци ето ж таой народ-хомяки одни!!!

Кристи комментирует...

Выставка как обычно, а я вот в этот раз встретилась с рукодельницами одной из групп на Оках, потрясающая была встреча, нас около 20 чел собралось, и плохой погоды мы даже не заметили.

Freyja комментирует...

Юля, спасибо за пост. Когда читала твой пост, то как будто путешествовала с тобой))Представляю как ты устала! Столько информации, красок, впечатлений!
Поразило платье от Риолис!!! Там даже фон вышит!Спасибо за интересные фото!
Ждёт рассказа про выставку на тему истории моды. Будет очень интересно почитать.

Nina John комментирует...

Hi there I am so delighted I found your site, I really found you by accident, while I was browsing on Google for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks for a remarkable post and an all-round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don't have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the great job.

Cccam Server

Julie комментирует...

Юль, насильно мил не будешь - мне всегда некомфортно в Москве... Просто не мой город ;)

Freyja, да, риолис - молодцы! :)

Nina John, thank you! It nice to meet you! :)

Любовь Шувикова комментирует...

Ну и зря такой настрой на Москву, вот поэтому и она тебя не любит.

Любовь Шувикова комментирует...

Желаю тебе в Париже шикарной погоды и горячего кофе!

Julie комментирует...

Люба, не везде же должно быть хорошо ;) В Москве есть уютные уголки, но в основном для меня это чужой, холодный город...

Любовь Шувикова комментирует...

Ну, Юля... что-то я в Питере редко на хорошую погоду попадаю, а люблю до безумия. Один раз целый день гуляла под дожд1ём и до сих помню каждый шаг. Не надо валить всё на погоду - поменяйся сама. Желаю тебе хорошего настроя в следующий раз.

Любовь Шувикова комментирует...

Ну может быть кто-то обидел, не додал, вот и холодный. Не холодный город, не придумывай))))

Julie комментирует...

Люба, конечно не в погоде дело. Ну вот не могу я полюбить Москву.
Кто-то не любит Питер, а у меня не получается полюбить Москву. Раньше честно пыталась полюбить - но просто не моё

Любовь Шувикова комментирует...

Ну не надо тогда писать про свою нелюбовь к Москве москвичам ;) Мы же не пишем какой неуютный Питер в ноябре и как страшно он выглядит по утрам на Васильевском острове, как во время блокады. Есть и такое впечатление, но это не влияет на мою любовь. Не вбирай в себя негатив - радуйся каждому событию в жизни. И жизнь повернётся к тебе.