суббота, 26 января 2013 г.

Madame Chantilly - En retard !

Madame Chantilly, En retard, Rossana Gallo, вышивка крестом, Père Noël, Рождество, Новый год
 Да-да, знаю, что новогодние праздники уже давно закончились. Но не было времени показать законченную вышивку. Сфотографировала ее только сегодня. Сказочный дизайн от Madame Chantilly - En retard ! в первого же взгляда запал в душу. Уютный маленький городок, над которым в рождественскую ночь пролетает Père Noël (наш Дед Мороз по небу не летает, а предпочитает тройку лошадей). А один бедолага-олень опаздывает и пытается догнать Рождественского Деда (видимо, долго выбирал шарфик) :)) В общем, не смогла устоять перед этим дизайном. Оформлять буду уже перед следующим Новым годом.

четверг, 17 января 2013 г.

Madame la Fée - Cher Père-Noël

Вот сколько раз я себе повторяла: "Никогда не говори "Никогда", - и все бестолку! В конце декабря, вышивая Fenêtre sur neige, обещала себе больше никогда не вышивать через одну нить основы. Прошло чуть больше недели, и я снова решила шить такую мелкоту! Просто не было другого выхода. Перед Новым годом в подарок от Иры мне досталась рамочка для елочной игрушки. Я уже заранее знала, какой мотив будет для нее вышит - бесплатный дизайн Cher Père-Noël от Madame la Fée. Но когда приступила к подготовке материалов, оказалось, что вышивка не помещается в рамочку. Поэтому пришлось вышивать через одну нить основы. Linda 25 ct, нитки Gamma, рамочка в виде сердечка, и, voilà, игрушечка готова!
Madame la Fée - Cher Père-Noël
Madame la Fée - Cher Père-Noël

воскресенье, 13 января 2013 г.

Старый Новый год

Невский проспект
Сегодня на выходе из метро со стороны Невского проспекта раздавались поздравления: "С Новым годом!".  А затем детские крики: "Деды Морозы!". По Невскому ехали на велосипедах... нет, не медведи :)) Деды Морозы! Сегодня ведь Старый Новый год! На автомате достаю фотоаппарат, но успеваю сделать только один кадр.

среда, 9 января 2013 г.

Un jour à Paris en Automne

осенний день в Париже, парижские вышивальщицы, Les brodeuses parisiennes, Un jour à Paris en Automne, Париж, вышивка крестом, Париж, парижанка, вышивка
Еще перед поездкой в Париж я для себя решила, что обязательно куплю в Париже схему Un jour à Paris en Automne от Les brodeuses parisiennes. Немного смущала цена. Приехав на рукодельный салон Création-Savoir-Faire Salon 2012, первым делом обратила внимание на стенд Les brodeuses parisiennes. Ну, и конечно же, не смогла устоять перед покупкой схемы! При разговоре с представителями магазина, сказала, что специально приехала из России на салон, чтобы купить эту схему :)) (почти правда!), что сначала хотела ехать в их магазинчик. Но, как я узнала от девушек, из-за участия в выставке на той неделе магазин не работал. Так что это была судьба купить схемку на салоне :)

вторник, 8 января 2013 г.

Fenêtre sur neige

Isabelle Vautier, Fenêtre sur neige, Si la Mer m'était Comptée, Изабель Вотье
Сегодня покажу одну из последних работ прошлого, 2012 года, о которой еще не рассказывала, но фотография которой была включена в итоговый отчет. Это подарок родителям на Новый год. Как всегда долго думала, что же им подарить, и за полторы недели до Нового года на глаза попался чудесный дизайн Isabelle Vautier "Fenêtre sur neige", из книги "Si la Mer m'était Comptée". В тот же вечер я приступила к вышивке. Сразу оговорюсь: работы здесь было очень много. Размер вышивки 227х140 крестиков, и работа выполнялась на ткани равномерного переплетения Linda 27 ct светло-бежевого цвета (№ 264) нитками DMC № 3750 через одну нить основы! Вышивка настолько мелкая, что я думала, что сойду с ума, пока ее вышью :)) Но все-таки осилила ее за 10 дней!

четверг, 3 января 2013 г.

Atalie - Louise

Atalie - Louise
Незадолго до Нового года мне поступил небольшой заказ: надо было вышить сердечко, но так, чтобы на нем помимо основного мотива были вышиты семь имен членов семьи. Сразу же вспомнилось нежное сердечко Louise от Atalie. Вышивка выполнена на ткани равномерного переплетения Linda 25 ct меланжевыми нитками DMC № 92 и № 99.

вторник, 1 января 2013 г.

2012 год: каким он был

В первый день 2013 года задумалась, каким же был для меня 2012 год. Однозначного ответа дать не получилось. И на ум пришло вот такое сравнение: представьте, что вы долго летите в самолете во время сильного тумана. В иллюминатор ничего не видно. Кажется, что самолет не движется, что вы стоите на месте, но время идет. Такой была для меня первая половина года. Не сказать, что было плохое время, просто как-то все слишком монотонно все было. Чего нельзя сказать о второй половине года. Возвращаемся в наш самолет :)) Туман рассеялся, но в то же время самолет попадает в шторм: его то бросает из стороны в сторону, то устремляется вниз, то взлетает вверх (образно говоря). И не успеваешь следить за развитием событий. Так у меня и было: поездки чуть ли не одна за другой, хлопоты с переездом... И в конце концов самолет привозит к мечте, приземляется в прекрасном городе. В Париже! А затем жизненный самолет несется со скоростью света вперед, к новому году, и ни на что не хватает времени. Вот примерно таким был для меня 2012 год: сначала скучно-монотонным, а потом ярким, красочным, насыщенным! В моей жизни появилось несколько замечательных людей. Их немного, но они мне стали близкими и дорогими в последнее время. Не буду перечислять их по именам, они итак это знают :)
В плане творчества год был более продуктивным, чем прошлый. За 2012 год вышита 41 работа, большинство из которых подарены друзьям. Масштабных работ не было, в основном это миниатюры. Но зато закончены ВСЕ долгострои, в том числе главный долгострой - часы с замком, которые пролежали в незаконченном виде аж 4 года! Единственное, я пока еще не рассказала об одной из последних работ, но в ближайшие дни это исправлю :)
Еще раз поздравляю с Новым годом! Желаю всем счастья, добра, любви и вдохновения!