среда, 27 февраля 2013 г.

Домашние мюсли

Рукодельного пока показать нечего, поэтому снова кое-что из съедобного. Сегодня - домашние диетические мюсли. В покупных мюслях содержится много сахара, поэтому они перестают быть диетическими. Моя Юлька (она кулинарный гений) подсказала рецепт батончиков из мюсли, которыми хорошо перекусывать между основными приемами пищи. И вкусно, и полезно!

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Измайловский сад

В Петербурге солнышко! Наконец-то! Обожаю гулять по солнечному городу! После встречи с двоюродным братом решила прогуляться по набережной Фонтанки, дошла до Измайловского сада. Недавно в саду появился новый памятник - "Петербургский ангел". Вот как его описывает автор Роман Шустров: "Скульптура "Петербургский ангел" посвящена старикам из моего ленинградского детства, носителям особой душевной культуры и интеллигентности. Эти старики, пережив все невзгоды первой половины 20-го века (гражданскую войну, голод, сталинские репрессии, блокаду, потерю родных и друзей), сохранили в себе оптимизм. Они восстанавливали наш город из руин. Это удивительное поколение, пройдя через невероятные испытания выпавшего на их долю сурового времени, приобрело мудрость, свойственную возрасту, но каким-то чудом сохранило юношескую непосредственность, жизнерадостность и живой интерес к людям. К сожалению, этот образ почти исчез из нашей жизни. Но детство каждого из нас было украшено встречами с этими добрыми стариками".

четверг, 21 февраля 2013 г.

Диетические шоколадные маффины

Вот уже почти год я стараюсь придерживаться правильного питания. Только вот не всегда получается из-за моей любви к сладкому. Пытаюсь подобрать для себя рецепты диетической выпечки. Уже опробовано несколько рецептов - в результате мои "кулинарные творения" отправлялись в мусорное ведро. Получалось, конечно, съедобно, но не вкусно - а давиться невкусным не хочется. Поэтому им было предначертано оказаться в мусорном ведре :)) На прошлой неделе Лена мне прислала рецепт диетических шоколадных маффинов (рецепт из журнала "Худеем правильно"). Вот такие кексики мне понравились! Поэтому делюсь рецептом :)

вторник, 19 февраля 2013 г.

Дискотека 80-х

В субботу ко мне в гости приезжала Юля. Приехала не с пустыми руками - с подарком в виде билета на ретро-концерт (Юлечка, спасибо за билетик!). Вечером с ней отправились в Ледовый, благо до него от меня добираться 10 минут. Знали, конечно, не все песни, но под хиты и танцевали, и подпевали :))

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Банановые оладьи

На неделе в сообществе "Прежде всего - это настроение..." со мной поделились рецептом банановых оладушек. Вчера приготовила полпорции для пробы - очень понравилось! И сегодня на завтрак приготовила их снова - пальчики оближешь!

суббота, 9 февраля 2013 г.

Хобби 21 век

Теплым дождливым февральским днем (да-да, у нас тепло и дождь! Надоели холода)... В общем, сегодня я посетила выставку "Хобби 21 век", которая проходит в Манеже.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

суббота, 2 февраля 2013 г.

Des crêpes

Сегодня утром я получила по электронной почте рецепт французских  des crêpes. В католицизме сегодня отмечают Сретение и по традиции едят des crêpes, наподобие того, как у нас едят блины на Масленицу. Когда я была в Париже, я почти каждый день ела des crêpes. С чем их только не едят! До сих пор не могу забыть des crêpes "Chocolat fou" - "Сумасшедший шоколад", когда принесли блин, полностью залитый шоколадом, точнее даже шоколада было больше, чем блина :)) Сегодня на ужин решила себе приготовить традиционные французские des crêpes

Дача Чернова

После переезда в конце августа прошлого года (в тот же самый Невский район, только на правый берег Невы) вообще перестала гулять в районе. Правобережная часть Невского района какая-то серая и скучная. На днях узнала, что рядом с Володарским мостом находится памятник архитектуры конца XIX века - усадьба Чернова (или, как ее еще называют, Сосновка) - Октябрьская наб, д. 72. Особняк построен по проекту  А.И. фон Гогена. Дом очень похож на терем из русских сказок. Сосновый лес вокруг дома был превращен в парк. От берега Невы к зданию вела широкая каменная лестница (см. фото ниже)