суббота, 30 марта 2013 г.

Где Запад встречается с Востоком...

 Я никогда не хотела в Турцию. Турция для меня - это место, где в основном отдыхают все русские; это пляжный отдых и отели 5* с all inclusive; для меня это пассивный отдых. Такой мне казалась вся Турция. В прошлом году один из номеров журнала Seasons был посвящен Стамбулу. Тот журнал я прочитала запоем от корки до корки. Вроде бы ничего нового я оттуда не узнала, но что-то меня зацепило. Весь материал был не со стороны туриста, а то, каким видят Стамбул местные жители - в основном, конечно же, творческие люди. Они делились любимыми местами в городе, что им нравится больше всего. Это и подкупило. И, без сомнения, интересная история Константинополя. На тот момент я была всеми своими мыслями в Париже и ни о чем другом думать не хотела. И вот подходил очередной мой День Рождения, стала думать, куда же поехать. Первая мысль, естественно, Париж! Но - дороговато получалось... И тут я вспомнила о Стамбуле. За две недели до Дня Рождения (который будет уже завтра), купили с мамой билеты, забронировали отель. И вот я уже пишу фотоотчет о первом дне в Стамбуле.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

51 февраля

На календаре 23 марта 51 февраля... Казалось бы, февраль - самый короткий месяц в году; но нет, в России - самый длинный... Вчера было -17°C, сегодня, к счастью, гораздо теплее, зато снег шел самый настоящий... Меня, в прямом смысле слова, замело

суббота, 23 марта 2013 г.

Визитница

визитница, Création Point de Croix, H. Le Berre
 На последней выставке "Крафт Базар" около стенда с заготовками для декупажа поняла, что мне срочно нужна визитница! Визиток любимых кафе, ресторанов, магазинчиков, а также различных дисконтных карт накопилось немалое количество; но чтобы найти необходимую карту, надо потратить время на ее поиски, т.к. визитки и карты у меня распиханы по разным шкафам, полкам и т.п. Так что, долго не раздумывая, купила себе за какие-то копейки деревянную заготовку для визитницы.

суббота, 16 марта 2013 г.

Happiness

Brooke's Books Publishing - The Bride's Tree Ornament - Happiness
Я всегда стараюсь подбирать подарки для друзей и родных со смыслом. Обычно на выбор подарков уходит много времени. Но не в этом случае. Случайно увидела на форуме схему Brooke's Books Publishing - The Bride's Tree Ornament - Happiness и поняла - это специально для Юли на 8 марта! Объясню почему. Во-первых, меня этой весной потянуло вышивать птичек. А во-вторых, Юлька давно мечтает обзавестись собственным гнездышком, то бишь квартирой. А на картинке Happiness изображено как раз и то, и другое. Так что это наглядное пожелание Юле :)

пятница, 15 марта 2013 г.

Entre Ciel et Mer (Isabelle Vautier)

Isabelle Vautier, Entre Ciel et Mer, Port 18, Изабель Вотье, Между небом и морем
 Мысленно возвращаюсь в Париж на фестиваль Création-Savoir-Faire. Я уже говорила, что приобрела там две схемы, которые просто не могла не купить: первая - Un jour à Paris en Automne от Les brodeuses parisiennes, а вторая - Entre Ciel et Mer от Isabelle Vautier. "Между небом и морем" - моя хочушка еще с прошлого лета, когда я впервые увидела этот дизайн. Я уже много раз писала, что люблю морскую тематику в вышивке. А мимо этих очаровательных корабликов точно не смогла устоять! Схема лежала на полке... аж три месяца! И наконец-то дождалась своего часа!

четверг, 14 марта 2013 г.

Крафт Базар & TeddyFun

 В субботу утром увидела в мобильном напоминалку: "Выставка". Что за выставка? Где? Есть у меня такая привычка, делать напоминалки в телефоне, но в виде одного слова или цифры. Со временем, конечно же, забывается, что за цифра или слово, и что они мне должны напомнить. Стала перебирать в голове, о каких событиях мне недавно рассказывали. И ведь вспомнила! Женя приглашала меня на Крафт Базар! Написала Юльке, что сегодня выставка. В итоге после обеда поехали туда вместе. На выставке все как обычно, ничего нового для себя не открыла. Но все же фотографий будет немало :))

воскресенье, 10 марта 2013 г.

C'était incroyable!

Поклонницей мюзикла Notre-Dame de Paris я стала году в 2002, когда впервые услышала песню "Belle". Очень долго искала полную версию мюзикла на дисках - в итоге купила диск во время первой поездки в Петербург. Слушала мюзикл каждый день. Приблизительно в это же время появляется любовь к Франции. Хотелось посмотреть мюзикл в Париже... В 2004 году мне на День Рождения подарили диски с видеозаписью Нотр-Дама. Прошло много лет, и в один прекрасный день узнаю, что звезды мюзикла Notre-Dame de Paris приезжают к нам в Петербург и будут выступать в Ледовом! Если бы я не купила билет на этот концерт, жалела бы потом всю свою жизнь!

пятница, 8 марта 2013 г.

С весной!

Не смотря на то, что на улице настоящая зима, пусть в сердцах всегда царит весна, любовь и красота! Девочки, с нашим днем!

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Мартовская встреча Клуба

Неумолимо приближается 8 марта, а значит пришло время для новой встречи с девочками из Клуба Вышивальщиц! Как всегда, в честь праздника у нас состоялся традиционный обмен подарками в "Сладкоежке".

суббота, 2 марта 2013 г.

Весеннее чаепитие

Весеннее чаепитие, Лесли Тиер, вышивка крестом, Вышиваю крестиком, пинкип
Наконец-то на календаре весна! Но на улице еще самая настоящая зима: днем было -15С! Но солнышко все равно уже греет по-весеннему. И в моих вышивках уже вовсю царит весна! В подарок маме на 8 марта выбрала очаровательный дизайн с птичками - "Весенне чаепитие" от Лесли Тиер  (из журнала "Вышиваю крестиком" № 4 (92) 2012 или Creation point de croix №41).