понедельник, 29 апреля 2013 г.

Café parisien

вышивка Парижское кафе, журнал CrossStitcher март 2005, Café parisien, french cafe, Париж
Я уже, наверное, достала всех со своим Парижем... Но сегодня снова о нем :) В последнее время все чаще хочется вернуться в Париж. Даже совсем ненадолго. Например, утром зайти в boulangerie за свежеиспеченным croissant или pain au chocolat, выпить в кафе чашечку кофе, или в саду у Palais Royal почитать книгу, сидя у фонтана, или наоборот вечером прогуляться по набережной Сены, или постоять на Новом мосту, глядя вдаль на Эйфелеву башню, или побродить по маленьким улочкам в районе Лувра... Ах, nostalgie...

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Macarons

 Идея приготовить пирожные макарон по французскому рецепту появилась у нас с Юлькой давно. Точнее - это я подбивала Юльку приготовить эти вкусняшки :)) Сегодня решились! Французский рецепт от Лили у меня уже давно был сохранен в папочке "рецепты", по нему и готовили. Особо впечатлительным не читать :))

суббота, 27 апреля 2013 г.

О восточном

Вышивка Panna И-0156 Иероглиф Богатство. Карпы по фен-шую - символ богатства и процветания
Вообще я не любитель каких-то восточных символов, примет и прочего. Что был за порыв вышить иероглиф "Богатство" от Panna - сама не знаю.  Вышивала подбором нитками Gamma на Линде 28 ct черного цвета. На схеме было написано: "Карпы - символ процветания и большой удачи. Вышивка поможет Вам обрести духовное и материальное богатство". Теперь вот думаю, как этих рыб оформить. В рамку - не хочу, подушку - тем более... Как-то они вообще не в моем стиле... И еще: может есть любители фен-шуя? Где этих карпов размещать по фен-шую? Авось сработает :))
P.S. Глаз у красной рыбины исправила ;)

суббота, 20 апреля 2013 г.

Подарок для сестры

Ces fleurs sont pour toi, With a lickle affection, DMC BL852/54
 Однажды перед Новым годом Даша заявила со всей своей наглостью нескромностью, почему я всем дарю красивые вещи, украшенные вышивкой, а ей нет? Задумалась, что же ей подарить... В итоге решила отложить все раздумья до лучших времен, например, до ее Дня Рождения. В конце февраля, разбирая своя хомячьи запасы, увидела набор Ces fleurs sont pour toi / With a lickle affection от DMC, подаренный еще прошлой осенью моей подругой по сайту "Одноклассники" Аней из Гренобля (Анюта, еще раз спасибо за подарок!). Для себя я никогда не вышиваю детские картинки, только в подарок. А Дашка как раз любит всякие такие мимишные картиночки. В общем, взялась вышивать этот набор. Вышивала долго, работа шла очень медленно. В итоге вот что получилось

среда, 17 апреля 2013 г.

Репетиция парада

 Наконец-то закончился февраль, и в Петербург пришла весна! Сегодня днем ездила в центр города на деловую встречу. После встречи решила прогуляться по теплому солнечному городу. И каково же было мое изумление, когда на Дворцовой площади увидела построение войск. Сразу же поняла - идет репетиция парада, посвященному 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Спустя часа полтора, за которые я успела и выпить кофе, и погулять по центру, началась репетиция

суббота, 13 апреля 2013 г.

Mademoiselle en rouge

Les brodeuses parisiennes, Mademoiselle en rouge, сумка для ноутбука с вышивкой
 Перед поездкой в Стамбул пришла к выводу, что мне позарез нужна новая сумка для ноутбука. В прошлом году я шила чемоданчик для ноута, но оказалось, что он не очень удобен для переноски. Пришлось в крайне сжатые сроки что-то придумывать. Мотив для вышивки нашелся сразу. Без всяких раздумий остановилась на дизайне Mademoiselle en rouge от Les brodeuses parisiennes.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Фестиваль тюльпанов

 Последний пост, посвященный Стамбулу. В течение почти двух недель я рассказываю о нашей с мамой поездке в Стамбул. И все это время специально обходила одну из самых главных и красивых тем - фестиваль тюльпанов! Тюльпан - символ Стамбула. Захотелось собрать всю красоту в отдельный пост. Все фотографии сделаны в разные дни, при разной погоде, в разное время суток.

среда, 10 апреля 2013 г.

Ayasofya

Больше всего в Стамбуле меня поразила Айя-София (Ayasofya). Даже шокировала! Собор Святой Софии - бывший православный собор. После захвата Константинополя османами в 1453 году собор был обращен в мечеть. В 1935 году приобрел статус музея. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки Собора Святого Петра в Риме

Topkapı

 Еще перед поездкой в Стамбул я для себя решила: во что бы то ни стало надо посетить дворец Топкапы и гарем! При упоминании слова "гарем" сразу же вспоминаются "Сказки тысячи и одной ночи". Хотелось посмотреть, как раньше жил султан и его наложницы. Я уже говорила, что во второй день нашего с мамой пребывания в Стамбуле мы не смогли попасть во дворец. Зато на следующий день нас провели туда безо всяких очередей

вторник, 9 апреля 2013 г.

Продолжение праздничного дня

Продолжаю рассказ о 31 марта - Дне моего Рождения. Утром была обзорная прогулка по городу, потом поездка на кораблике по Босфору. Впечатлений для одного дня очень много! Но и это еще не все! Днем мы с мамой гуляли в парке Гюльхане (о нем отдельно расскажу) и зашли в небольшое кафе с видом на Босфор, где мы пили чай на террасе. Вообще надо сказать, что чай в Турции пьют всегда и везде в огромных количествах!

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Босфор

Сегодня большой пост с огромным количеством фотографий! Прогулка на кораблике по Боссфору в День моего Рождения! В тот день выдалась солнечная, жаркая погода! Для морской прогулки самое то!

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Кофе по-турецки

 Приготовила турецкий кофе, купленный в Стамбуле. Там же куплен и кофейный сервизик, которым я бредила последнее время :)) Кофе варила, как и объясняли в Стамбуле, но получился кофе другой... Не такой густой, как в Турции... Напишите кто-нибудь, пожалуйста, как все-таки правильно варить кофе по-турецки?

Последний день в Стамбуле

В последний день Стамбул порадовал нас теплой солнечной погодой. До выезда из отеля оставалось два часа, поэтому после завтрака решили дойти до мечети Шехзаде (Şehzade Camii), которая находится несколькими улицами выше от отеля. Кстати, на верхней фотографии вид из ресторана отеля на рабочую часть города

суббота, 6 апреля 2013 г.

Sultanahmet Camii

Пишу из аэропорта Шереметьево. До самолета в Питер еще 3,5 часа. Поэтому решила написать очередной пост про Стамбул. Сегодня об одном из символов Стамбула - Голубой мечети, или Мечети Султанахмет (Sultanahmet Camii). Посещение этой мечети мы оставили на один из последних дней. Даже не знаю почему так. Красивая мечеть, с шестью минаретами. Название «Голубая мечеть» мечеть получила благодаря огромному количеству белых и голубых изникских керамических изразцов ручной работы, которые использовались в декорациях интерьера.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Цистерна Базилика

Когда мне советовали посетить Цистерну Базилику, я думала: ну что там интересного! Всего лишь подземное водохранилище... А сегодня решила туда зайти. Цистерна Базилика меня поразила больше всего в Стамбуле! Это что-то невероятное!

Сердечный сюрприз

Я давно уже не участвовала ни в каких обменниках или конкурсах. Как-то выпала из общественной on-line жизни. В январе пришло приглашение принять участие в обмене-сюрпризе, посвященном первому дню рождения группы диджитабулистов на Одноклассниках. И я сразу согласилась, не раздумывая.

среда, 3 апреля 2013 г.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Принцевы острова / Adalar

Посещение Принцевых островов (Adalar) было обязательным пунктом. Это группа островов в Мраморном море. Во времена Византийской империи, принцы и другие близкие к императорам особы ссылались на острова, позднее туда отправляли родственников оттоманских султанов, что и дало островам их нынешнее название. Сегодня с утра выдалась чудесная солнечная погода, поэтому днем мы сели на паром и отправились на острова. И не зря! Там ОЧЕНЬ красиво!

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Базарный день

Сегодня ходили на Гранд Базар, а потом на Египетский базар. Сразу говорю - на Гранд Базаре все дорого! На Египетском все в два раза дешевле! Проверено на личном (плачевном) опыте... Честно говоря, на Гранд Базаре мне не понравилось. Наверное потому что я вообще шопинг не люблю. Купила себе турецкий кофе и мельничку для специй на Египетском базаре, а на Гранд Базаре - кофейные принадлежности: турку и чашечки с подносом (на Египетском увидела то же самое в 2 раза дешевле...). А еще там купили мне в подарок серебряный браслет и подвеску.