суббота, 22 июня 2013 г.

Субботним вечером...

 Ближе к вечеру поехала в"Стежок" на Лермонтовский проспект. К моему сожалению, там ничего того, что мне надо, не оказалось. В расстроенных чувствах пошла гулять по солнечному Петербургу, и сразу же настроение улучшилось. У нас лето: сегодня было +26, на следующей неделе обещают +30 и выше - будет жара... Уж лучше +20...

пятница, 21 июня 2013 г.

Витославлицы

Сразу же по приезде в Великий Новгород, была прогулка по Музею народного деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от города. На территории музея собрано 26 построек, среди которых уникальные памятники деревянного зодчества XVI – XIX вв., в том числе семь церквей и три часовни. В прошлом году я была в Музее деревянного зодчества и народного искусства северных районов России Малые Корелы в Архангельской области - там, конечно же, музей гораздо масштабнее. Но и в Новгороде музей очень даже неплохой. А какой там воздух!

Великий Новгород

В прошлое воскресенье впервые ездила в Великий Новгород. Подъем в 4:40 утра; в выходной день 6 часов утра на улице почти нет ни людей, ни машин - красота! В 7:11 поезд "Ласточка", который идет до Новгорода чуть меньше трех часов. А вечером на нем же обратно.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Un thé au jardin d'été

Zaza Picque - Un thé au jardin d'été, вышивка крестом, шкатулка
Давно хотела сделать эту шкатулочку. И тут нашелся повод - день рождения моей замечательной подруги Юльки. Французский дизайн Un thé au jardin d'été от Zaza Picque, вышитый на ткани Murano 32 ct, цвета antique white, нитками Gamma, хорошо подошел на крышку деревянной шкатулки, окрашенной в белый цвет.
Юлечка, дорогая, с Днем Рождения!

четверг, 13 июня 2013 г.

Глоток бодрости

В джезву насыпать пару ложек сахара, налить воды, добавить молотый кофе. Поставить джезву на плиту. Вымыть посуду после завтрака, положить контейнеры с едой в сумку. Помешать кофе. Накрасить ресницы, приготовить чашку и достать из холодильника молоко. Удивиться, что кофе так долго варится. Увидеть, что забыла включить плиту. Включить плиту. Побродить бесцельно по кухне. Наблюдать, как варится кофе. Задумавшись, невидящим взглядом смотреть, как кофе убегает. Выключить плиту, перелить остатки кофе в чашку. Вымыть джезву, отмыть плиту. Добавить молоко в кофе, устроиться на диване с чашкой. Сделав несколько глотков кофе, посмотреть на часы, понять, что уже давно надо выходить. В +14 обуть босоножки вместо туфель и, улыбаясь, выбежать на улицу. Опоздать на работу. До сих пор смеюсь :))
Всем отличного настроения и удачного дня!

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Птичьи трели

Вышивка "Дачный сезон", схема из журнала "Вышиваю крестиком" №3 (104) 2013
Этой весной я вышивала птичек в качестве подарков: маме, на весенний обмен подарками в Клубе Вышивальщиц. Хотелось и для себя пернатых вышить, чтобы они поскорее принесли весну на своих крылышках. Перелет Санкт-Петербург - Москва, затем ожидание рейса Москва - Стамбул в аэропорту Шереметьево, и на свет появились эта милая парочка! Дизайн Жюля Миллера из журнала "Вышиваю крестиком" № 3 (104) 2013; Linda 27 ct, нитки DMC. Вышивка пролежала неоформленной почти 2,5 месяца! И на днях руки дошли и до оформления этой миниатюрки. Эти птенчики созданы друг для друга!

суббота, 8 июня 2013 г.

Околовышивальные посиделки

 В последнее время мы с Юлькой пристрастились к вышивке на свежем воздухе. Солнышко в Питере пригревает,обдувает теплый ветер. Например, сегодня сидели около стен Петропавловской крепости на берегу Кронверкского пролива, доедали мою баклаву с кофе и вышивали (что-то даже фоток рукодельных не сделали). А потом пошли гулять

Восточные сладости

баклава, пахлава, рецепт баклавы, рецепт пахлавы
Когда меня спрашивают, что мне нравится в Париже, я могу часами рассказывать об этом чудесном городе. Но когда меня спрашивают, что мне больше понравилось в Стамбуле, первое, что идет на ум, это... халва и баклава! :)) Халву я никогда особо не любила, называла ее "сеном" :)) Распробовала ее только в Стамбуле - какая же она там нежная и рассыпчатая (халва в полосочку)! Искала в Питере подобную, так и не нашла, хотя покупала разные виды халвы. Больше всего из того, что есть в продаже, нравится арахисовая халва. Но если халву все-таки можно найти в наших магазинах, то с баклавой (или как ее у нас называют, пахлавой) дела обстоят гораздо плачевнее. В кондитерских продают какую-то сушеную баклаву, даже, кажется, не первой свежести... В итоге у меня появилась идея-фикс - приготовить баклаву самой. Сначала думала просто взять слоеное тесто и залить его медом. Но это явно получится не то. Вчера нашла рецепт приготовления баклавы из слоеного теста - по нему и готовила.

среда, 5 июня 2013 г.

Балтийский морской фестиваль

 В прошлые выходные у нас в городе проходил Балтийский морской фестиваль. А так как я люблю кораблики, яхты и прочие водные транспортные средства, в воскресенье поехала в яхт-клуб "Крестовский" на фестиваль